1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты рассольника
  4. Рассольник с рисом и томатной пастой
gastronom
10 сентября 2022 г.

Рассольник с рисом и томатной пастой

gastronom
10 сентября 2022 г.

Рассольник с рисом и томатной пастой
Рассольник с рисом и томатной пастой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Многие не любят рассольник из-за перловки. Попробуйте другой вариант - с рисом и томатной пастой. Получается густой наваристый суп, кисловато-пряный, на крепком курином бульоне, с картошечкой, кусочками нежных соленых огурчиков, в подаче со сметаной и укропом - красота! Огуречный рассол вливайте в блюдо по собственному вкусу. Если предпочтения у едоков разные, добавьте немного непосредственно при готовке, а на стол поставьте отдельно соусник, чтобы каждый мог долить в тарелку на свое усмотрение.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 30 мин
Калории: 499.42 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.45 г/26.00 г/38.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг куриных голеней
200 г круглозерного риса
4 средние картофелины (500 г)
2 средние морковки (300 г)
2 большие луковицы (400 г)
4–5 крепких соленых огурчиков (200 г)
рассол от огурцов
2 ст. л. томатной пасты (30 г)
2 ст. л. сливочного масла (30 г)
2 ст. л. растительного масла (30 мл)
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
сметана и петрушка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите куриные ножки в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, посолите, снимите пену, варите без бурного кипения 1,5 ч. Затем процедите бульон, верните в кастрюлю. С ножек снимите мясо, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Пока бульон варится, рис насыпьте в сковороду с толстым дном, обжарьте на средне слабом огне, иногда помешивая, до бежевого цвета, примерно 7 мин.

Шаг 3

Картофель очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле на среднем огне, 10 мин.

Шаг 4

Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, обжарьте отдельно в сливочном масле, 5–7 мин. Добавьте томатную пасту и половник бульона, перемешайте до растворения томатной пасты, снимите с огня.

Шаг 5

Бульон доведите до кипения, положите куриное мясо, рис, картофель, морковь и лук. Варите 10 мин., добавьте огурцы с томатной пастой и рассол по вкусу, готовьте 10 мин.

Шаг 6

Снимите суп с огня, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рассольник с булгуром

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...

РЕЦЕПТ

Рассольник с индюшиными потрошками

По старинной русской традиции, на веселых застольях принято желать друг другу крепкого здоровья. Предлагаем заранее приготовить восстанавливающий силы рассольник.

РЕЦЕПТ

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рассольник с помидорами

Если сомневаетесь, можно ли готовить рассольник с помидорами, просто попробуйте сделать это и решите, насколько вам понравится такой вариант. Классическая рецептура, конечно, не предусматривает ...

РЕЦЕПТ

Рассольник с говядиной и рисом

Рассольник с говядиной и рисом – лучший суп для холодного времени года. Он сытный, наваристый, согревающий и, что немаловажно, очень простой в приготовлении. Классическое первое блюдо с солеными ...

РЕЦЕПТ

Рассольник с маринованными огурцами и рисом

Рассольник с маринованными огурцами и рисом очень сочное и вкусное первое блюдо. Он отличается кисло-сладким вкусом и бодрящим пикантным ароматом. Тот, кто любит такие огурчики, обязательно поймет всю ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ