31 января 2020 / gastronom

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, а именно рассольник — с хорошим, насыщенным кисловатым вкусом. Блюдо получается очень сытным, поэтому его точно стоит взять на заметку всем соблюдающим пост, а также вегетарианцам и веганам. Только не упрощайте приготовление бульона: рассольник с грибами, конечно, можно сделать и с шампиньонами, но тогда вы лишите блюдо совершенно неповторимого аромата, а своих близких — приличной доли удовольствия.

5/5
Голосов: 2
Пост
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рассольник с грибами, шаг №1
Подготовить грибы для рассольника. Замочить их в теплой кипяченой воде на 10 мин, затем откинуть дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 мин., после чего корень петрушки удалить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рассольник с грибами, шаг №2
Подготовить овощи для рассольника. Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Если вы купили огурцы с толстой грубой кожурой, их следует очистить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рассольник с грибами, шаг №3
Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук, 6 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рассольник с грибами, шаг №4
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить рассольник 4 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рассольник с грибами, шаг №5
Положить лавровый лист и гвоздику, варить рассольник с грибами 5–6 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рассольник с грибами, шаг №6
Всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин. Добавить огурцы, рассол, грибной настой и универсальную приправу. Довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Рассольник с грибами перемешать и сразу же разлить по тарелкам.
Полезный совет

Вместо кореньев петрушки для приготовления рассольника с грибами вы можете использовать корень сельдерея: он придаст вкусу блюда особенные, довольно интересные оттенки вкуса.

Кстати

Рассольник с грибами — более легкая версия классического. Иногда такое блюдо варят с использованием готового мясного или куриного бульона. Если это не противоречит вашим убеждениям, попробуйте и такой вариант.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
144 ккал
Белки
4,7 г
Жиры
7,1 г
Углеводы
15,3 г
Источник
"Школа гастронома"
#01(123), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими ...

Супы с белыми грибами Супы с белыми грибами

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в ...

Постные грибные супы Постные грибные супы

Для супов подойдут любые грибы – и свежие, и замороженные, суп из сушеных грибов получается особенно ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рассольник ленинградский легко Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Артур 7 ноября 2020

Зажарка: лук с морковкой чуть обжарить, добавить грибы к ним. Тоже немного обжарить. И потом туда же к луку, грибам и моркови добавить огурцы. Потомить немного ив кастрюлю. Намного все вкуснее. Да! В рецепте о перловке ни слова, а перловка в грибных похлебках, супах - ингредиент очень неплохой! Только замачивайте на ночть перловку.

Татьяна 27 мая 2014

Было бы еще вкуснее, если бы бы вы грибочки обжарили чуть-чуть вместе с луком и морковкой. Так вкус еще насыщеннее будет.

Наталья В 23 марта 2013

Спасибо за рецепт рассольника с грибами, вкус насыщенный и необычный. В пост самое то - блюдо. Мужу понравилось!!!

vika1111 4 октября 2012

Отличный рецепт

Lyubava 20 марта 2010

Очень вкусный! Благодарю за ваши рецепты

Aidosik 11 ноября 2009

Превосходный вещь! Делала неоднократно,четко по рецепту! Вкуснятина! Особенно с рыночной сметанкой.

Как я люблю рассольник! А здесь ещё и с белыми грибами! Роскошь! Обязательно себя побалую. Спасибо!