![Пост](https://images.gastronom.ru/g8zSfHgTxzg6Fb2E9E2rm0eEn8pleBjFuBOq41sShJM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViNGZlNmEwLTNhOWYtNDdkMi1hYTM0LTAzMzI0Y2FkNzg0Ni5qcGc.webp)
Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, а именно рассольник — с хорошим, насыщенным кисловатым вкусом. Блюдо получается очень сытным, поэтому его точно стоит взять на заметку всем соблюдающим пост, а также вегетарианцам и веганам. Только не упрощайте приготовление бульона: рассольник с грибами, конечно, можно сделать и с шампиньонами, но тогда вы лишите блюдо совершенно неповторимого аромата, а своих близких — приличной доли удовольствия.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/WKWhopeET8dNBBTK-8octy6NBRgNMa61C0lq8Z9I2RU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4NjQ2Y2VkLWU4YTUtNGEyMC1hY2NmLTg3NGU2Njc2NzMzZS5qcGc.webp)
Подготовить грибы для рассольника. Замочить их в теплой кипяченой воде на 10 мин, затем откинуть дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 мин., после чего корень петрушки удалить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/xDCvFuvVOB2ZuAJhssJoMBeJPTRV4fmYxyT5wi_MGJs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhYmI3NWM5LWE2MWYtNDBiYy1iOWIzLTcyYzg4Nzc3MTJhMC5qcGc.webp)
Подготовить овощи для рассольника. Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Если вы купили огурцы с толстой грубой кожурой, их следует очистить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/pkHUEFl-9cROdYQdGMY_fcH6UaRVJfJi2uTvXwJAqxc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhZjg4NGFmLTdhMmItNDc2Yi05MmRmLTY5OWM5MTIxOWNkMy5qcGc.webp)
Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук, 6 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/qJ_6Z0ePU6FGz6Wru7KYbhwHbULyfhM2fnGVct_B77Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhMmY3NjgxLTJiMTktNGVkYi1hYTViLWNmMGM1YzYwODAzYy5qcGc.webp)
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить рассольник 4 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/lASxowccfnIWasURMq5u9pmBV9Y1qYqGkC9O0sG44rM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmMzYyNzczLTM2YmQtNDA0YS1iYjAzLTRiZDZiZjk4ZTZiYS5qcGc.webp)
Положить лавровый лист и гвоздику, варить рассольник с грибами 5–6 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/zcaf3UNQyMYR8BpBbclwnYkXLTCR6DTpzbVKS9o4olo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkNzk4MDc1LTM2ZGItNDZjOS04NjA5LTQxYjNmZWFkODFiMS5qcGc.webp)
Всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин. Добавить огурцы, рассол, грибной настой и универсальную приправу. Довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Рассольник с грибами перемешать и сразу же разлить по тарелкам.
Вместо кореньев петрушки для приготовления рассольника с грибами вы можете использовать корень сельдерея: он придаст вкусу блюда особенные, довольно интересные оттенки вкуса.
Рассольник с грибами — более легкая версия классического. Иногда такое блюдо варят с использованием готового мясного или куриного бульона. Если это не противоречит вашим убеждениям, попробуйте и такой вариант.
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и ...
Постные грибные супы занимают весомое место в русских старинных рецептах. Грибов традиционно собирали и заготавливали много, это была доступный продукт, т.к. грибы растут сами, выращивать ...
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...
Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и вегетарианцам, а также веганам. Да и вообще супчик получается очень легким, низкокалорийным, и при этом ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени ...
РЕЦЕПТ
Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и субпродукты, благодаря чему он и приобретает характерный вкус. Отвечаем: да, может! Мы не стали ...
![Щи из квашеной капусты с грибами](https://images.gastronom.ru/6lYaQOGj4MKR0NXGZMQ5nh1Df94M51K5tG4yjAN6r3M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxNTBlOGI3LWNhMTUtNDQ4Yy05MDI1LTU1OGUyYjc3MmYxNS5qcGc.webp)
Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш рецепт, который подразумевает использование свинины. Что бы кто ни говорил, мясной бульон придает любому ...
Пока нет комментариев