
Заготовить огурцы для рассольника на зиму стоит всем любителям этого супа: тогда у вас под рукой всегда будет поистине идеальная заправка, которая придаст блюду невероятно выразительный вкус. Кстати, не удивляйтесь: речь в данном случае идет не о засолке, а о мариновании. Чем еще хорош этот рецепт, так тем, что он позволяет пустить в дело нестандартные огурцы — крупные, с толстой кожицей, с которыми хозяйки не знают, как поступить. Так вот, смело берите их, очищайте, нарезайте, объединяйте с луком и чесноком и готовьте по нашей инструкции!
Шаг 1
Подготовьте банки и крышки для консервирования огурцов. Вымойте тщательно с пищевой содой. Затем простерилизуйте любым удобным способом — в микроволновке или духовке. Крышки прокипятите. Переверните на чистое полотенце и дайте обсохнуть.
Шаг 2
Огурцы очистите от кожицы. Затем разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Переложите в широкую кастрюлю или сотейник.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и порубите. Соедините с огурцами. Добавьте соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Плотно закройте кастрюлю с огурцами и другими овощами. Уберите в холодильник примерно на сутки. За это время содержимое кастрюли необходимо периодически перемешивать, 3–4 раза.
Шаг 5
Достаньте кастрюлю из холодильника, снимите крышку. Включите средний огонь. Поставьте на него кастрюлю с овощами и, помешивая, доведите до кипения. Варите 5 минут.
Шаг 6
Сразу же разложите огурцы с овощами по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и накройте толстым пледом. Оставьте до тех пор, пока банки полностью не остынут.
Шаг 7
Банки с огурцами для рассольника уберите для хранения в сухое темное место, где температура не будет превышать 18 °C. Держать заготовки в холодильнике не обязательно.

ГРУППА

Вкусные салаты с огурцами на зиму — закуска, которую стоит начинать готовить уже сейчас! Именно в июне-июле начинается сезон огурцов, и многие хозяйки стремятся использовать их по максимуму, не только добавляя их в различные блюда, но и делая салаты из огурцов на зиму.

Приготовить рассольник без перловки на зиму стоит всем, кто предпочитает этот сытный и вкусный суп круглый год. Поверьте, вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте, потому что потом любимое блюдо сможете соорудить едва ли не за полчаса. Останется только сварить перловку или рис, подогреть бульон и объединить ингредиенты с содержимым баночки. Согласитесь, удобно! Обратите внимание: для приготовления такой заправки рассольника мы используем не соленые, а свежие огурцы. Не будет ли пресно? Нисколько! Необходимую кислинку заправке для рассольника придают помидоры и уксус.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой удивит тех, кто много лет уверенно варит его исключительно с солеными. Но мы проверили этот рецепт на практике и убедились, что он отлично работает! Вкус рассольника получается очень насыщенным, с легкой кислинкой, которую обеспечивает томатная паста. Есть этот суп, конечно, можно и сразу, но, если вы хотите облегчить себе жизнь зимой, закатайте его в банки (как именно, мы рассказываем в конце рецепта довольно подробно). Некоторые почему-то боятся консервировать рассольник с перловкой, но опасаться тут нечего: она никоим образом не влияет на сохранность заготовки. Зато потом, зимой, вам останется только открыть баночку с этим супом, разогреть, подать на стол и пожелать себе и близким приятного аппетита.

Соленые огурцы на зиму без уксуса обычно засаливают в бочке и хранят в холодном погребе. Но даже если у вас нет бочки и погреба, мы научим вас как приготовить соленые огурчики, а потом хранить их в обычных стеклянных банках.


Пока нет комментариев