Салат Кобб

30 ноября 2015 / gastronom
Салат Кобб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор – 1 шт.
  • салат айсберг – 1/2 кочана
  • тонкий зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • салат романо – 1/2 кочана
  • кресс-салат – 1/2 пучка
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • бекон – 6 полосок
  • салат фризе – 1 небольшой кочан
  • куриное филе – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.

Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Кобб. Шаг 1

Салаты разобрать на листья, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в большую миску и тщательно перемешать.

Шаг 2

Салат Кобб. Шаг 2

Бекон обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложить на салфетки. Остывший бекон нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Салат Кобб. Шаг 3

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Салат Кобб. Шаг 4

Обжарить кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, 8 мин.

Шаг 5

Салат Кобб. Шаг 5

Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить. Яйца разделить на желтки и белки и мелко порубить по отдельности. Лук вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 6

Салат Кобб. Шаг 6

Приготовить заправку. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести оливковое масло. Добавить тертый рокфор и сахар, перемешать. На большое круглое блюдо выложить смесь салатных листьев. Сверху рядами уложить курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпать измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полить заправкой.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

323 ккал

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

8 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№24(56), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
VarshaV 7 февраля 2015

очень быстро и вкусно!

Ангелина 8 декабря 2013

Этот салат стал моим фирменным! Все гости его просто обожают! Заправка очень подходит к нему!

Светлана 31 мая 2012

Отличный салат, понравился и мне и гостям. Немного опасалась насчет заправки\. что она все испортит, но нет, она оказалась в самый раз. Бекон (у нас грудинка) я взяла удачный, что немаловажно для данного рецепта. Главное смотреть чтобы там не одно сало было :) И у меня бекон был копченый, что придало ему после при жарки обалденный аромат.

summersmelody 6 марта 2012

Не знаю, конечно, но, как по мне, то бекон в этом салате абсолютно лишний: он придаёт лишнюю жирность (особенно, когда остывает) и неуместный в таком салате запах жареного сала... А так салат очень даже ничего.

shamannatalie 26 января 2012

Салат просто отличный, все получилось очень вкусно, все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Единственную поправку внесу в следующий раз - заправки приготовлю на 1/3 меньше.

Josephine 19 октября 2010

Шикарный салат!Надо пробовать!