
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того что было». Общепринятая версия его появления на свет такова. Однажды, в 1937 году владелец голливудского ресторана Hollywood Brown Derby Роберт Кобб сильно проголодался вечером, зашел на кухню заведения и сгреб в тарелку остатки нарезанных овощей, зелени и курицы, а также добавил туда немного бекона, который жарил один из поваров. Ну и затем полил классической французской заправкой с уксусом. Изобретенное спонтанно блюдо так понравилось ему самому, что он предложил ввести его в меню. Затея удалась! Говорят, что с этого времени до закрытия ресторана в 1985 году было продано более сорока миллионов порций салата Кобб. Попробуйте приготовить его и вы, руководствуясь нашим проверенным рецептом.
Ингредиенты салата Кобб важно выкладывать именно рядами, не перемешивая их между собой, и поливать заправкой. Если вам все же хочется соединить их, сделайте это непосредственно в своей порционной тарелке.
Ингредиенты салата Кобб можно варьировать по желанию. Американцы так и делают, когда заказывают блюдо в ресторане. Кто-то просит исключить курицу, кто-то бекон, а кто-то — убрать из заправки сыр.
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...
См. также:Рецепты Салатов
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...
Cobb Salad очень любят в США. Ресторатор Боб Кобб сильно проголодался и первое, что он нашел в ...
Шнитт-лук нежнее зеленого лука и смотрится красиво, но один вполне можно заменить другим.
Я прошу прощения, но уксуса явно слишком много - получится кисляк лютый. Уксус хоть и был у меня слабый винный 100 мл это перебор. Получается просто кислота, учитывая, что дижонская горчица тоже дает кислинку.
Yoyu, спасибо! Исправила.
В списке ингредиентов "Сэнт Агюр" (пришлось гуглить), в самом рецепте - рокфор. Я понимаю, что и тот, и другой - голубые сыры, тогда может имеет смысл так и написать в рецепте?
очень быстро и вкусно!
Этот салат стал моим фирменным! Все гости его просто обожают! Заправка очень подходит к нему!
Отличный салат, понравился и мне и гостям. Немного опасалась насчет заправки\. что она все испортит, но нет, она оказалась в самый раз. Бекон (у нас грудинка) я взяла удачный, что немаловажно для данного рецепта. Главное смотреть чтобы там не одно сало было :) И у меня бекон был копченый, что придало ему после при жарки обалденный аромат.
Не знаю, конечно, но, как по мне, то бекон в этом салате абсолютно лишний: он придаёт лишнюю жирность (особенно, когда остывает) и неуместный в таком салате запах жареного сала... А так салат очень даже ничего.
Салат просто отличный, все получилось очень вкусно, все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Единственную поправку внесу в следующий раз - заправки приготовлю на 1/3 меньше.
Шикарный салат!Надо пробовать!