Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того что было». Общепринятая версия его появления на свет такова. Однажды, в 1937 году владелец голливудского ресторана Hollywood Brown Derby Роберт Кобб сильно проголодался вечером, зашел на кухню заведения и сгреб в тарелку остатки нарезанных овощей, зелени и курицы, а также добавил туда немного бекона, который жарил один из поваров. Ну и затем полил классической французской заправкой с уксусом. Изобретенное спонтанно блюдо так понравилось ему самому, что он предложил ввести его в меню. Затея удалась! Говорят, что с этого времени до закрытия ресторана в 1985 году было продано более сорока миллионов порций салата Кобб. Попробуйте приготовить его и вы, руководствуясь нашим проверенным рецептом.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/RwKlNL_HQ8F3Rd2RwQCHASqcqwfgR4BwM5gKsH5kuqE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2YzU3NTUwLTUxYjgtNDQ1Zi1hMjhlLTBlYmVmMTA4OWYyNi5qcGc.webp)
Подготовьте ингредиенты салата Кобб. Салаты разберите на листья, вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Положите в большую миску и тщательно перемешайте.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/9dTNyGsRE7uOaMe3f62rYQ_Lj6ISjbsADrzHVs_wGeM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyMTFlZDI1LTRhN2ItNDQ4OS1hZDM3LTI2NjgzZDNhMDcxMi5qcGc.webp)
Бекон для салата Кобб обжарьте на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложите на салфетки. Остывший бекон нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Sik8aKtntnuMDlWTka05hjXyQqMpQKli3ix7MHdM1P0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5NjVlZDZlLTFiMmUtNDhjZC1hZGVkLTAxMWFhZjFjNGIxNi5qcGc.webp)
Куриное филе для салата Кобб вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/wWz_LznAl1HCaUY5lWViMZ1N7GGwvEIKOm3McLjl234/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzZDhiMDE5LTg4Y2UtNDlhNS1hZTYzLTQ1ZmE0N2I2NzhjNi5qcGc.webp)
Обжарьте кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, в течение 8 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/2wEdv7Y1w8zu2RUHAlW2fmJeNQbltpHph-8fpD7I2Xg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2MWM2ZTYyLWMzZjYtNGY1NS04MDRkLWYxMmY0NmZmY2VjMC5qcGc.webp)
Авокадо для салата Кобб разрежьте пополам, очистите от кожицы и удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими полосками и сбрызните соком лимона. Помидор вымойте, разрежьте на 4 части, удалите семена. Мякоть измельчите. Яйца разделите на желтки и белки и мелко порубите по отдельности. Лук вымойте, обсушите и измельчите.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/j9hlecwjwaWBM04rjSqSl0mWrKVdNamHCQQ-JEit0hc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjM2Y1NmM3LTRiMmQtNDIzYS1hNmQxLTk1MjdiZGZmZjViMi5qcGc.webp)
Приготовьте заправку для салата Кобб. Смешайте уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, введите оливковое масло. Добавьте тертый голубой сыр и сахар, перемешайте. На большое круглое блюдо выложите смесь салатных листьев. Сверху рядами уложите курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпьте измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полейте заправкой.
Ингредиенты салата Кобб важно выкладывать именно рядами, не перемешивая их между собой, и поливать заправкой. Если вам все же хочется соединить их, сделайте это непосредственно в своей порционной тарелке.
Ингредиенты салата Кобб можно варьировать по желанию. Американцы так и делают, когда заказывают блюдо в ресторане. Кто-то просит исключить курицу, кто-то бекон, а кто-то — убрать из заправки сыр.
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Cobb Salad очень любят в США. Ресторатор Боб Кобб сильно проголодался и первое, что он нашел в холодильнике, порезал, заправил соусом и разделил трапезу со своим приятелем. Салат так понравился,что ...
Пока нет комментариев