30 января 2017 / gastronom

Салат Кобб с томлеными куриными бедрышками

Салат Кобб с томлеными куриными бедрышками
Салат Кобб с томлеными куриными бедрышками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6–8 куриных бедрышек
  • половина кочана салата айсберг
  • половина кочана салата романо
  • 100 г руколы
  • 100 г голубого сыра
  • 10 тонких ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 2 средних помидора
  • 1 очень спелое авокадо
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
  • 100 мл оливкового масла
  • 30 мл винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 0,3 ч. л. вустерского соуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарка бекона
Обжарьте бекон, чтобы жир вытопился, а бекон стал хрустящим, с обеих сторон. Выложите хрустящие полоски бекона на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Раскрошите бекон.
Шаг 2
Обжаривание куриных бедрышек
В сковороду, где жарился бекон, положите куриные бед­рышки. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, по­солите, поперчите, закройте крышкой и томите на слабом огне, иногда переворачивая, до готовности, примерно 25 мин. Остудите и крупно порубите мякоть.
Шаг 3
Нарезка ингредиентов для салата
Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Очистите и крупно порубите. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть средними кубиками. Сыр раскрошите вилкой. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Айсберг и романо нарежьте полосками.
Шаг 4
Выкладывание ингредиентов на блюдо
На большое продолговатое блюдо выложите айсберг, романо и руколу, перемешайте. На листья салата поперек блюда выложите все подготовленные ингредиенты по отдельности длинными полосами.
Шаг 5
Для заправки измельчите чеснок. Соедините все ингредиенты в банке, закройте и взболтайте до однородности. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 (223), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кобб-салат легко Кобб-салат

Шнитт-лук нежнее зеленого лука и смотрится красиво, но один вполне можно заменить другим.

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев