- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Салат Кобб с томлеными куриными бедрышками
Салат Кобб с томлеными куриными бедрышками
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/_at51hPXxyFZdJU1TEpd-UCYsNCa6kc_v3dYzlqlZyE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmNzU4YmQyLTEyN2ItNDcwMC04ZDQ0LTA4N2EzMGUzYzg4NC5qcGc.webp)
Обжарьте бекон, чтобы жир вытопился, а бекон стал хрустящим, с обеих сторон. Выложите хрустящие полоски бекона на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Раскрошите бекон.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Q6DY1AUQuShJAJlouMaV8e5ds8g5st6eGaNfMSiEWGE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3Yjg5NWIwLWYxYmEtNDZhYi1hNmIwLTkyOWQxOGJhOThkZS5qcGc.webp)
В сковороду, где жарился бекон, положите куриные бедрышки. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, посолите, поперчите, закройте крышкой и томите на слабом огне, иногда переворачивая, до готовности, примерно 25 мин. Остудите и крупно порубите мякоть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/EnwXIQesMoZAAGy14Waj2njpl25CY-hCfcRlHtaBmGM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkYzA1MTMxLTkyZjktNGMyYy1hNWZkLWM3YTcwOTYzMTE0MC5qcGc.webp)
Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Очистите и крупно порубите. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть средними кубиками. Сыр раскрошите вилкой. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Айсберг и романо нарежьте полосками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/nVu1Wwb3BItqd-JAdz-pq1lcc5jSR9tn_wlJFw1dgrA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5Y2IxZDYyLTM5NzgtNDYxZC1hZmEzLWM0MGI1MThmMDg3MC5qcGc.webp)
На большое продолговатое блюдо выложите айсберг, романо и руколу, перемешайте. На листья салата поперек блюда выложите все подготовленные ингредиенты по отдельности длинными полосами.
Шаг 5
Для заправки измельчите чеснок. Соедините все ингредиенты в банке, закройте и взболтайте до однородности. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.
![Салат Кобб](https://images.gastronom.ru/yfKuo3gKTy250-WZ14mjQiG22JcrzGQuwE5jI756PqU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4NmY5YzgzLTE0ZTYtNDY4Ny1hZmU4LWI5NGY0NjBlNzE0OC5qcGc.webp)
Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того что было». Общепринятая версия его появления на свет такова. Однажды, в 1937 году владелец голливудского ...
Заправка с вустерским соусом подойдет к салатам с мясом и к птице, приготовленной на гриле.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...
Пока нет комментариев