1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Салат Кобб с томлеными куриными бедрышками
gastronom
30 января 2017 г.

Салат Кобб с томлеными куриными бедрышками

gastronom
30 января 2017 г.

Салат Кобб с томлеными куриными бедрышками
Салат Кобб с томлеными куриными бедрышками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат Кобб с томлеными куриными бедрышками
Салат Кобб с томлеными куриными бедрышками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат Кобб с томлеными куриными бедрышками
Салат Кобб с томлеными куриными бедрышками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат Кобб с томлеными куриными бедрышками
Салат Кобб с томлеными куриными бедрышками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6–8 куриных бедрышек
половина кочана салата айсберг
половина кочана салата романо
100 г руколы
100 г голубого сыра
10 тонких ломтиков бекона
4 яйца
2 средних помидора
1 очень спелое авокадо
1 небольшой пучок зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
100 мл оливкового масла
30 мл винного уксуса
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
0,3 ч. л. вустерского соуса
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте бекон, чтобы жир вытопился, а бекон стал хрустящим, с обеих сторон. Выложите хрустящие полоски бекона на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Раскрошите бекон.

Шаг 2

В сковороду, где жарился бекон, положите куриные бед­рышки. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, по­солите, поперчите, закройте крышкой и томите на слабом огне, иногда переворачивая, до готовности, примерно 25 мин. Остудите и крупно порубите мякоть.

Шаг 3

Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Очистите и крупно порубите. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть средними кубиками. Сыр раскрошите вилкой. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Айсберг и романо нарежьте полосками.

Шаг 4

На большое продолговатое блюдо выложите айсберг, романо и руколу, перемешайте. На листья салата поперек блюда выложите все подготовленные ингредиенты по отдельности длинными полосами.

Шаг 5

Для заправки измельчите чеснок. Соедините все ингредиенты в банке, закройте и взболтайте до однородности. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (223), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат Кобб

Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того что было». Общепринятая версия его появления на свет такова. Однажды, в 1937 году владелец голливудского ...

РЕЦЕПТ

Заправка с вустерским соусом (Worcestershire sauce)

Заправка с вустерским соусом подойдет к салатам с мясом и к птице, приготовленной на гриле.

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ