Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 февраля 2009 г.

Рыбный чаудер

gastronom
19 февраля 2009 г.
13Комментировать
Сложность: средне
Калории: 339.15 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.97 г/19.68 г/22.47
ВаркаАмериканская кухняОбедПервое блюдоСупЧаудер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло оливковое – 1 ст. л.
соус табаско – 1 ч. л.
нарезанная зелень петрушки – 1 ст. л.
морковь – 2 шт.
молоко – 100 мл
мясо краба – 200 г
тонко нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.
лук репчатый белый – 1 шт.
черешковый сельдерей – 2 стебля
картофель – 4 шт.
мука – 3 ст. л.
бекон – 150 г
филе слабосоленой форели – 300 г
сливки жирностью 33% – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, морковь и лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле в разогретом оливковом масле, 4 мин.

Шаг 3

Добавить к бекону лук, морковь, сельдерей и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 10 мин. Всыпать муку, хорошо размешать и жарить еще 7 мин. Помешивая, медленно влить в кастрюлю 2 л горячей воды. Дать закипеть, положить картофель. Варить 5 мин.

Шаг 4

Филе форели нарезать крупными кубиками. Мясо краба разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Добавить в суп и варить 4 мин.

Шаг 6

В сотейнике смешать молоко со сливками, довести до кипения и влить в суп. Добавить соус табаско, соль и перец, прокипятить 1 мин. При подаче к столу посыпать зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05(103), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный суп с пшеном и помидорами
Рыбный суп с пшеном и помидорами

Рыбный суп с пшеном и помидорами — прямо таки идеальное первое для холодного сезона, когда так важно не только насытиться, но и основательно согреться. В состав входят несколько сортов рыбы, овощи, в том числе острый перчик чили, и пшено, обеспечивающее блюду густую текстуру. А еще рыбный суп с пшеном и помидорами необыкновенно вкусный и ароматный, поэтому нравится практически всем. Помните только, что крупу следует очень тщательно промывать, иначе она будет горчить. И не забудьте дать рыбному супу хорошо настояться на горячей выключенной плите: он станет еще более насыщенным и аппетитным. .

50 мин

Юна

Гороховая похлебка
Гороховая похлебка

Настоящая гороховая похлебка по-русски готовится непривычно долго. И дело тут не только в продолжительном замачивании и варке гороха. Варится все вместе – горох и корешки, причем без обжаривания морковки и лука, как мы привыкли. Все ингредиенты в одном котле насыщаются и взаимообогащаются ароматами и вкусами в течение 2–3 часов – насколько у вас терпения хватит. Такой наваристый суп с мягкими текстурами хорош даже без мяса, но мы добавим кусок ветчины на косточке. Рецепт предполагает домашнюю ветчину (ох уж эти зажиточные русские крестьяне!), но можно взять копченую рульку для простоты. Хуже не будет. Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.

3 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чаудер с треской
Чаудер с треской

Чаудер с треской – сытный и очень сливочный рыбный суп родом из Америки, где почти в каждом штате готовят собственную вариацию. Среди рецептов чаудера встречаются не только версии со сливками, но и томатные, и даже приготовленные на прозрачном бульоне, но все их объединяет использование рыбы и / или морепродуктов. Для приготовления этой версии чаудера понадобится всего несколько ингредиентов – распространенное и доступное филе трески, картофель, сельдерей, зеленый лук и сливки средней жирности.

Чаудер из консервированной горбуши
Чаудер из консервированной горбуши

Чаудер – это густой северо-американский суп, который делают из рыбы или морепродуктов. Но обычно морепродуктов этих в составе немного – гораздо больше овощей. А вот сливки играют важнейшую роль, придавая чаудеру насыщенность и нежность одновременно. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп из консервированной рыбы?

45 мин

gastronom

Чаудер из копченой зубатки
Чаудер из копченой зубатки

У вас когда-нибудь бывает такое состояние: вы обнаруживаете себя вот уже минут десять стоящим около витрины с готовой рыбой в размышлениях о том, как все это можно съесть. Все сто пятьдесят видов копченой, соленой и вяленой? И среди этого изобилия частенько обнаруживается зубатка горячего копчения: большие куски белой рыбы с черно-золотистой кожей с красивыми разводами. Есть ее просто так, конечно, можно – она вкусная, но на наш взгляд, слишком жирная. А вот в супе зубатка – в самый раз!

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ирина (гость)

10 июля 2015 г.

Вкусный суп и очень сытный. Не влез у меня в 3 л кастрюлю, пришлось под конец варить в 2-х емкостях. И я чуть подсолила бульон в конце, а солить суп быстрее всего совсем не надо- там и рыба и бекон, все с солью.

Алёна Спирина
Алёна Спирина31 июля 2013 г.

А как же манхеттенский чаудер, который традиционно с помидорами? Правда, он не рыбный, а с моллюсками, но ведь чаудер же.

Ольга (гость)

29 июля 2013 г.

Зачем помидоры в чаудер?! С ума сошли?! Он должен быть густым... и вкуснющим! Салмон, креветки, гребешки.... ммммммммммм!

Алёна Спирина
Алёна Спирина4 июня 2013 г.

Как раз чаудер с помидорами скорее исключение, чем правило. Новоанглийский-то на сливках или на молоке или на их смеси. Так что все в порядке с рецептом!

Гость (гость)

3 июня 2013 г.

Настоящий чаудер нью йорксий или манхетонский , неважно, должен быть томатным. И тем более без какого то молока. Это обычная уха!!!! Суп отстой. Ищите нормальный рецепт))

ТаняВитти24 ноября 2012 г.

Огромное спасибо за рецепт! Божественно вкусно!!! И готовить быстро!!!

amberfish
amberfish2 ноября 2011 г.

хороший рецепт, жизненный) несколько раз готовила этот чаудер - получалось вкусно) правда, вместо настоящего крабового мяса использовала аналог Vici, из сурими

amberfish
amberfish2 ноября 2011 г.

хороший рецепт, жизненный) несколько раз готовила этот чаудер - получалось вкусно) правда, вместо настоящего крабового мяса использовала аналог Vici, из сурими

Гость (гость)

14 сентября 2011 г.

Я, например, вместо соуса табаско просто посыпаю острым красным перцем.

Josephine13 сентября 2011 г.

Чем можно заменить табаско?

Юлия (гость)

12 февраля 2011 г.

Очень,очень!

Anastasia20 января 2010 г.

Даа, суп действительно вкусный и весьма питательный

Гость (гость)

5 мая 2009 г.

отличный рецепт! получилось волшебно вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ