
Чаудер с треской – сытный и очень сливочный рыбный суп родом из Америки, где почти в каждом штате готовят собственную вариацию. Среди рецептов чаудера встречаются не только версии со сливками, но и томатные, и даже приготовленные на прозрачном бульоне, но все их объединяет использование рыбы и / или морепродуктов. Для приготовления этой версии чаудера понадобится всего несколько ингредиентов – распространенное и доступное филе трески, картофель, сельдерей, зеленый лук и сливки средней жирности.
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, сельдерей нашинкуйте тонкими ломтиками, зеленый лук – тонкими колечками.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, пассеруйте сельдерей 5 мин, добавьте зеленый лук и готовьте еще 2–3 мин, помешивая.
Шаг 3
Положите в кастрюлю картофель, влейте 1–1,25 л воды, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
Шаг 4
Добавьте в суп нарезанное кубиками рыбное филе, готовьте 10 мин, посолите, поперчите и влейте сливки. Прогрейте, не доводя суп до кипения, и подавайте.

Рыбные блюда — важный источник легкоусвояемого белка, минералов и жирных кислот. Диетологи советуют включать их в меню хотя бы пар раз в неделю. Блюда из рыбы за 30 минут станут идеальным выбором, если время на приготовление обеда у вас ограничено. Рыба и морепродукты в целом быстро и просто готовятся и могут стать главным героем запеканок, супов, салатов. Подобрать и сделать гарнир или соус к ним тоже несложно (обратите внимание на наши рекомендации). Мы выбрали быстрые рецепты, включающие вкусные легкие блюда из рыбы, которые можно приготовить на ужин за полчаса. Наши быстрые рецепты на скорую руку включают также низкокалорийные постные блюда из рыбы — для тех, кто придерживается диеты или постится.






Пока нет комментариев