Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
14 февраля 2025 г.

Чаудер с треской

Мой Магнит
14 февраля 2025 г.
0Комментировать
Рыбный чаудер
Рыбный чаудер (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чаудер с треской – сытный и очень сливочный рыбный суп родом из Америки, где почти в каждом штате готовят собственную вариацию. Среди рецептов чаудера встречаются не только версии со сливками, но и томатные, и даже приготовленные на прозрачном бульоне, но все их объединяет использование рыбы и / или морепродуктов. Для приготовления этой версии чаудера понадобится всего несколько ингредиентов – распространенное и доступное филе трески, картофель, сельдерей, зеленый лук и сливки средней жирности.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 270.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 19.74 г/12.10 г/20.94
Второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Филе трески 400 г
Картофель 450 г
Сливки 22% 200 мл
Лук зелёный 10 г
Сельдерей 2 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками, сельдерей нашинкуйте тонкими ломтиками, зеленый лук – тонкими колечками. 

Рыбный чаудер
Рыбный чаудер

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, пассеруйте сельдерей 5 мин, добавьте зеленый лук и готовьте еще 2–3 мин, помешивая. 

Рыбный чаудер
Рыбный чаудер

Шаг 3

Положите в кастрюлю картофель, влейте 1–1,25 л воды, доведите до кипения и варите до готовности картофеля. 

Рыбный чаудер
Рыбный чаудер

Шаг 4

Добавьте в суп нарезанное кубиками рыбное филе, готовьте 10 мин, посолите, поперчите и влейте сливки. Прогрейте, не доводя суп до кипения, и подавайте. 

Рыбный чаудер
Рыбный чаудер
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,36 г (5,45% суточной нормы) • жиры 3,61 г (4,01%) • углеводы 4,63 г (2,76%) • ккал 68,13 (3,79%) • натрий 215,74 мг (14,88%) • общий сахар 0,68 г (1,36%) • НЖК 1,45 г (7,25%) • пищевые волокна 0,65 г (2,17%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Одновременно с треской в суп можно добавить и другие виды рыбы, а также креветки, кальмары или смесь морепродуктов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В самом конце приготовления приправьте чаудер чайной ложкой вустерского соуса и щепоткой мускатного ореха, чтобы сделать вкус супа насыщенным и многогранным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чаудеры
20 рецептов
Рыбный суп
156 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 рецептов из рыбы, каждый готовим за 30 минут
10 рецептов из рыбы, каждый готовим за 30 минут

Рыбные блюда — важный источник легкоусвояемого белка, минералов и жирных кислот. Диетологи советуют включать их в меню хотя бы пар раз в неделю. Блюда из рыбы за 30 минут станут идеальным выбором, если время на приготовление обеда у вас ограничено. Рыба и морепродукты в целом быстро и просто готовятся и могут стать главным героем запеканок, супов, салатов. Подобрать и сделать гарнир или соус к ним тоже несложно (обратите внимание на наши рекомендации). Мы выбрали быстрые рецепты, включающие вкусные легкие блюда из рыбы, которые можно приготовить на ужин за полчаса. Наши быстрые рецепты на скорую руку включают также низкокалорийные постные блюда из рыбы — для тех, кто придерживается диеты или постится.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ