Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

Рыба в горшочке по-каталонски

gastronom
13 апреля 2025 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 758.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
В ГоршочкеИспанская кухняОбедВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель – 2 шт.
масло оливковое – 4 ст.л.
2–3 кальмара или креветки
1 большой помидор
мука – 1 ст.л.
1 артишок
морковь – 1 шт
чеснок – 5 зубчиков
2 ст. л. зеленого горошка
1 болгарский перец
лук репчатый – 1 средняя луковица
петрушка
400 мл белого сухого вина
200 г филе морской рыбы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глиняный горшочек налить 2 ст. л. оливкового масла, высыпать 0,5 ч. л. соли, выложить нарезанный кружочками картофель, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Выложить на картофель горошек и нарезанные кружочками лук, морковь, очищенный артишок, очищенный от кожицы и семян и нарезанный полосками болгарский перец, очищенный от кожицы и нарезанный кружками помидор.

Шаг 3

Выжать 3 зубчика чеснока, присыпать мукой и рубленой петрушкой. Затем положить рыбу, налить 150 мл вина и поставить в духовку на 30 минут при 220˚С.

Шаг 4

Сделать из оставшегося чеснока и масла соус «айоли». Добавить его в основное блюдо вместе с очищенными кальмарами (или креветками), когда картошка будет готова. Дать постоять в духовке еще 5 минут. Затем достать горшочек из духовки и дать настояться еще в течение нескольких минут.

Шаг 5

Подать на стол в том же горшочке и с бокалом белого вина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Бродетто по-анконски
Бродетто по-анконски

Анконское бродетто - итальянское рыбное рагу, приготовленное в горшочке и напоминающее похлебку. По традиции, в густой ухе из Анконы - древнего порта в Италии - должно быть тринадцать сортов рыбы - по числу апостолов, участвовавших в тайной вечере.

1 ч 30 мин

gastronom

Рецепты в горшочках

ГРУППА

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла.

152 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Форель с картофелем и овощами в горшочке
Форель с картофелем и овощами в горшочке

Форель с картофелем и овощами в горшочке — очень вкусное и питательное блюдо, которое многим очень понравится. Да и форма подачи повышает его статус едва ли не до ресторанного. При этом готовится такое горячее совсем не сложно и не долго. Так что, если у вас дома есть порционные горшочки, обязательно проверьте наш рецепт на практике. Вот увидите: форель получится сочной, ароматной и нежной! Только учтите, что в данном случае включать духовку следует только после того, как вы поставили в нее горшочки, наполненные рыбой и овощами, иначе стенки посуды могут не выдержать разницы температур и треснуть.

1 ч

nataha

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов22 ноября 2015 г.

Учитывая, что картофель, порезанный кружочками, предлагается готовить 30 минут, - это, скорей всего, СЫРОЙ картофель.

Гость (гость)

15 сентября 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

Андрей (гость)

23 июля 2011 г.

А картофель точно отварной брать, или всё-таки он готовится в процессе?

Александр Ильин
Александр Ильин11 марта 2011 г.

Спасибо, что вы нас читаете! В рецепт внесены надлежащие исправления.

Гость (гость)

10 марта 2011 г.

и помидор тоже непонятно где!

Гость (гость)

14 октября 2010 г.

А где же кальмары?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ