- Главная
- Рецепты
- Блюда из нута
- Пита с пюре из красного перца и греческим салатом
Пита с пюре из красного перца и греческим салатом
Шаг 1
Сильно разогреть гриль. Поместить в него перец кожицей вверх. Запекать 5–10 минут, пока он местами не подгорит. Перевернуть и запекать еще 3–5 минут. Положить перец в полиэтиленовый пакет и слегка остудить. Чеснок очистить и мелко порубить. Нут слить. С перца снять кожу. Мякоть положить в блендер вместе с остальными ингредиентами для пюре. Взбивать до почти полного измельчения. Переложить в миску и охладить. Огурец очистить от семян и порезать кубиками. Помидоры разрезать на 4 части, оливки – пополам. Листья салата порезать крупно, базилик – мелко. Перемешать огурец, помидоры, оливки, салат, масло и базилик. Посолить, поперчить. Питу подогреть, разрезать пополам и раскрыть кармашки. Наполнить кармашки пюре и салатом.
РЕЦЕПТ
Этот киш с овощами и брынзой понравится всем, кто ценит не только насыщенный вкус пирогов, но и эффектный внешний вид. В составе начинки вы обнаружите кабачок, помидоры, стручковую фасоль, красный лук и зеленый горошек. Великолепная палитра! Тесто киша — очень простое, с приготовлением которого справится даже не слишком опытный кулинар. С начинкой — также не возникнет сложностей. Правда, над заливкой придется немного поколдовать (отдельно сварить молочный соус), но без особого фанатизма. Зато в результате вы получите сытный и очень вкусный киш, который, безусловно, получит постоянную прописку в семейном меню.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев