Шаг 1
Сильно разогреть гриль. Поместить в него перец кожицей вверх. Запекать 5–10 минут, пока он местами не подгорит. Перевернуть и запекать еще 3–5 минут. Положить перец в полиэтиленовый пакет и слегка остудить. Чеснок очистить и мелко порубить. Нут слить. С перца снять кожу. Мякоть положить в блендер вместе с остальными ингредиентами для пюре. Взбивать до почти полного измельчения. Переложить в миску и охладить. Огурец очистить от семян и порезать кубиками. Помидоры разрезать на 4 части, оливки – пополам. Листья салата порезать крупно, базилик – мелко. Перемешать огурец, помидоры, оливки, салат, масло и базилик. Посолить, поперчить. Питу подогреть, разрезать пополам и раскрыть кармашки. Наполнить кармашки пюре и салатом.

РЕЦЕПТ
Считается, что зеленый цвет оказывает положительное воздействие на человека. Зеленый салат, приготовленный на завтрак - это двойной положительный заряд на весь день. К тому же готовится этот салат быстро и легко.

В хороших руках постная еда - совсем не значит скучная. Виктор Гусев, шеф-повар кафе Мечтатели, известного на весь Санкт-Петербург чудесными завтраками, специально для поста придумал сразу несколько утренних блюд. Как вам пшенка с тыквенным чатни? А рис с виноградом? А капуста с халвой? Попробуйте, вам понравится! Кстати, такой завтрак легко превратить в обед или даже ужин.

Пита — небольшая круглая лепешка, популярная в Средиземноморье и арабских странах. Выпекают ее в раскаленной печи: именно высокая температура позволяет тесту мгновенно подняться и образовать внутри полость — идеальный «карман» для различных начинок. Расскажем, как готовить питу и поделимся рецептами простых и вкусных начинок.






Гость (гость)
3 июля 2013 г.на скорую руку - это очень громко сказано )))
Для гостя, оставившего комментарий 16.04.2013 11:09:42 Пита — круглая, плоская пресная лепешка. Выпекается из обойной муки или из пшеничной муки высшего сорта. Популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.
Гость (гость)
16 апреля 2013 г.что такое пита?
Гость (гость)
30 апреля 2012 г.Что за бараний нут?
Гость (гость)
28 февраля 2012 г.И это все "на скорую руку"....в перерывах между сниманием кожицы,сливанием чего-то,запариванием и припариванием,запеканием и т.д. можно намакияжиться,собрать ребенка в школу,заплести косички...ну прекрасный рецепт...!