Продолжение поста: варим кашу и жарим капусту совершенно по-новому

В хороших руках постная еда - совсем не значит скучная. Виктор Гусев, шеф-повар кафе Мечтатели, известного на весь Санкт-Петербург чудесными завтраками, специально для поста придумал сразу несколько утренних блюд. В банальности их никак не упрекнешь. Как вам пшенка с тыквенным чатни? А рис с виноградом? А капуста с халвой? Попробуйте, вам понравится!  Кстати, такой завтрак легко превратить в обед или даже ужин - с нудными утренними кашами он имеет мало общего.

Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном
Киноа с яблоком и миндальным соусом
Запеченная капуста с кокосом и халвой
Рисовая каша с ягодами

Рис на кокосовом молоке: и постно, и модно

Готовить рисовую кашу на кокосовом молоке  - не бог весть какая новость. Но есть свои нюансы.  Важно учесть, что кокос - довольно сильный ароматизатор. Экзотический вкус, который он дарит обыкновенному рису, остается только подчеркнуть и направить в нужном направлении - например, добавив в кашу виноград и брусничное варенье. И ваша каша расцветет и запахнет!  

Рисовая каша с ягодами

Запеченная капуста с халвой: на слух странно, а на вкус - отлично

Фокус этого блюда в том, что, если капусту запечь, в ней появится ощутимая сладкая нотка. Вот ее-то мы халвой и подчеркнем. К тому же вкус всевозможных орехов и семечек капусте всегда был к лицу, а в халве он тоже есть. Да, звучит непривычно, да, пробовать страшно. Но вы приготовьте капусту с кокосом и халвой, и, поверьте, не разочаруетесь.

Запеченная капуста с кокосом и халвой

Киноа с яблоками: американская крупа на русский вкус

Сама по себе киноа - абсолютно безвкусна. Но мы ее любим за текстуру, точнее - умение приятно пружинить на языке. Ну, и за пользу, конечно: среди всех круп киноа - рекордсмен по содержанию микроэлементов и витаминов на грамм собственного веса.  Киноа с яблоком и миндальным соусом - абсолютно родное нам блюдо. Ведь мама вам точно готовила печеные яблоки с начинкой из манки или сухариков,  с орехами или сухофруктами. Мы только придали старинному рецепту более "товарный" вид. Кстати, приготовить ореховый соус, запечь яблоки и сварить киноа  можно  заранее - тогда утром на такой шедевр вам потребуется буквально 10 минут.

Киноа с яблоком и миндальным соусом

Пшенка с чатни из тыквы и попкорном: новый имидж любимой тыквенной каши

Пшенка с тыквой - это вкусно, ярко, питательно, но уж очень банально. Но стоит слегка "обновить" рецепт, и каша заиграет новыми красками: пшенку варим на кокосовом молоке, тыкву превращаем в чатни, а финальный акцент поставят облепиха и хрустящий попкорн. Сложно? Долго? Ничего подобного! Чатни можно приготовить в выходные, заранее и побольше: такой соус вам пригодиться для бутебродов и дополнит любое мясо.

Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном

 

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Завтрак постный

Завтрак постный

Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть ...

Детские завтраки

Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 26 марта 2018

Ольга, всегда рада помочь)))

Ольга Захарова Ольга Захарова 26 марта 2018

Лена, исправила. Спасибо за бдительность!

Елена Бон Елена Бон 26 марта 2018

Добрый день! Рецепт рисовой каши на кокосовом молоке почему-то не открывается)))