![Тыквенный чизкейк на желатине](https://images.gastronom.ru/otkkuBw6E3zA4nMe13ExA-oZAL3Kq-1KVNqn75nkFaI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxNmNmZmQ2LTRjZDktNGE5ZS04YzE3LTJmNTdhNzgyOTE1Yy5qcGc.webp)
Кулинарная бумага помогла, в том, что благодаря ей чизкейк не прилип к форме и легко отошёл от бортиков разъемной формы.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/WnB9VxQwYHxfvRKvdHwRvRVWCExpdDZkBcRgvf-S7T8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkMjI5ZTQ5LTNjYzktNGZkMy05MTg4LWU0MjdjMTE2MjY1Mi5qcGc.webp)
Тыкву помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/EBHI6PGuPO-c6I11Na3Pc_AuLXmnL0Gk3aTivkPZL1A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5Y2RkNjA1LTE1MTYtNGQ5NS05MDQ0LTg4ODA5NWU4NmUxNC5qcGc.webp)
Очистить готовую тыкву от корки и взбить в блендере. Добавить творожный сыр, сахарную пудру, перемешать миксером на низкой скорости.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/1b3gOHvFFjbiAUcL1PrunlTOssGhY-Yii2EQ1CH4A1w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzYjlmYWJhLTVhNmYtNDE0ZS1iOWVkLWJhN2YzZGNlYjU2NS5qcGc.webp)
Для основы печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму, застеленную кулинарной бумагой, утрамбовать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Qam6zZsSctNpr-2tdqQZXVxLoBm5fAWcIYu4mEPHJdc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2YzQyMWFkLTM4Y2UtNGJiMi04Nzg0LTlkYTUzNWE2NjM5Ny5qcGc.webp)
Желатин залить молоком, оставить набухать, затем нагреть, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки. В тыквенно-творожную массу влить желатин, перемешать. Ввести взбитые сливки, перемешать миксером на низкой скорости.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/2SaBS7269A_mkcxt2EKQ_gpApbRmcQg8rPOxQp-FeTg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxMTRjMjhlLWZmODktNDQ4NC05ODNmLTEwNWYwMTE3ZTZmNC5qcGc.webp)
Выложить начинку на основу из печенья, разровнять и убрать в холодильник, желательно на ночь.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/S4w6XGclA0YpPGGvkKvI61nGqTY0xjuc1BsTYpe-Zcw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkYzhiNWMwLThhYWYtNGQzNC05ZWUwLTVlOGRiYTM4ZWYxZi5qcGc.webp)
Украсить по желанию. Приятного чаепития!
Кулинарная бумага помогла, в том, что благодаря ей чизкейк не прилип к форме и легко отошёл от бортиков разъемной формы.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...
Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
РЕЦЕПТ
Эта сахарная глазурь на желатине – самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения ...
Пока нет комментариев