1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный пирог
  4. Тыквенный чизкейк на желатине
Заррина Хакимова
30 ноября 2011 г.

Тыквенный чизкейк на желатине

Заррина Хакимова
30 ноября 2011 г.

Тыквенный чизкейк на желатине
Тыквенный чизкейк на желатине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кулинарная бумага помогла, в том, что благодаря ей чизкейк не прилип к форме и легко отошёл от бортиков разъемной формы.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
печенье – 300 г
молоко – 100 мл
сливочное масло – 100 г
тыква – 900 г
сливки 35% – 250 мл
желатин – 20 г
сахарная пудра – 2 ст. л.
творожный сыр – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 2

Очистить готовую тыкву от корки и взбить в блендере. Добавить творожный сыр, сахарную пудру, перемешать миксером на низкой скорости.

Шаг 3

Для основы печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму, застеленную кулинарной бумагой, утрамбовать.

Шаг 4

Желатин залить молоком, оставить набухать, затем нагреть, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки. В тыквенно-творожную массу влить желатин, перемешать. Ввести взбитые сливки, перемешать миксером на низкой скорости.

Шаг 5

Выложить начинку на основу из печенья, разровнять и убрать в холодильник, желательно на ночь.

Шаг 6

Украсить по желанию. Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кулинарная бумага помогла, в том, что благодаря ей чизкейк не прилип к форме и легко отошёл от бортиков разъемной формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

РЕЦЕПТ

Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...

РЕЦЕПТ

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

РЕЦЕПТ

Сахарная глазурь на желатине

Эта сахарная глазурь на желатине – самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ