Тыквенный торт

По-своему прекрасный и изысканный торт. Что-то среднее между медовиком и чизкейком...

Тыквенный торт
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква 250 г
  • яйцо 3 шт.
  • сливочный сыр 260 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • мука 130 г
  • сода и соль 1 щепотка
  • корица 1 ч. л.
  • сахар 200 г
  • сахарная пудра 40 г
  • ванилин 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву натираем на тёрке. Затем взбиваем миксером яйца и сахар, постепенно добавляя тыквенную массу. Всыпаем муку, соду, соль и корицу. Перемешиваем венчиком или миксером.
Шаг 2
Противень (25х35 см – 1 рулет) застилаем бумагой для выпечки, выливаем и распределяем тесто равномерно. Слой теста должен быть максимально тонким (в процессе приготовления корж изрядно поднимется). Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15 мин.
Шаг 3
Для начинки: в миске перемешиваем вилкой сливочный сыр, ванилин и размягченное масло.
Шаг 4
Достаём корж из духовки и даём ему остыть 15 мин. Потом аккуратно отделяем его от бумаги и посыпаем пудрой. Далее распределяем равномерно начинку тонким слоем по всему коржу и кладем следующий корж сверху! Перед подачей украшаем корицей или сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку

очень важно выбрать КАЧЕСТВЕННУЮ проверненную бумагу, от которой потом с лёгкостью отделяется выпечка!

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев