1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный торт
Алсу Муфтахова
18 декабря 2016 г.

Тыквенный торт

Алсу Муфтахова
18 декабря 2016 г.

Тыквенный торт
Тыквенный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В основе торта - один из моих самых любимых рецептов Гастронома, Тыквенные пирожные (из книги "Про овощи").

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 130 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
корица 0,5 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
мускатный орех (молотый) 1/3 ч. л.
тыквенное пюре 200 г
масло сливочное (комнатной температуры) 120 г
яйцо 1 шт.
сахар (хорошо коричневый) 200 г
грецкий орех (мелко порубить) 50 г
сливочный сыр (холодный) 500 г
сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) 150 г
сахарная пудра 100 г
сахар тростниковый 50 г
цедра 1 апельсина 1 шт.
сок апельсина 3 ст. л.
разъемная форма диаметром 21 см 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Испечь коржи. В рецепте пропорции указаны для одного коржа. Для торта нужно испечь 3 коржа, соответственно, количество ингредиентов нужно увеличить в 3 раза.

Шаг 2

Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем и специями.

Шаг 3

120 г масла взбить с 200 г сахара до пышности. Добавить яйцо, мучную смесь и тыквенное пюре. Перемешать до однородности, добавить орехи, еще перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать при 175°С мин. 30-35, до готовности. Так, испечь еще 2 коржа. Остудить их.

Шаг 4

Приготовить крем: 150 г масла взбить со 100 г сахарной пудры и 50 г тростникового сахара, до растворения сахара. Добавить холодный сливочный сыр и апельсиновый сок с цедрой. Взбить до однородности. Убрать в холодильник до момента использования. Крем можно приготовить немного заранее, например, вечером.

Шаг 5

Собрать торт. Каждый корж смазать кремом и сложить друг на друга. Украсить по желанию - орехами, шоколадом, апельсиновыми чипсами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В крем можно и только сахарную пудру (150 г). Тростниковый сахар - для более насыщенного вкуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Украшение домашних тортов

Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ