1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лингвини в сливочном соусе с ароматной салями
Михаил Степанов
08 декабря 2016 г.

Лингвини в сливочном соусе с ароматной салями

Михаил Степанов
08 декабря 2016 г.

Лингвини в сливочном соусе с ароматной салями
Лингвини в сливочном соусе с ароматной салями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Все мы любим пасту, особенно когда она готовится быстро и просто. Такие лингвини обожают все в моей семье!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 50.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.00 г/4.00 г/1.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лингвини 150 г
сливки 35% 100 мл
красный лук 50 г
рукола 40 г
томаты черри 100 г
сыр гауда 50 г
салями в нарезке 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле среднего размера вскипятите 1-1,5 л воды на сильном огне, посолите ее. Опустите в кипящую воду пасту и варите, помешивая, согласно инструкции на упаковке. После этого откиньте пасту на дуршлаг.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте средней соломкой, томаты черри помойте и разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В сковороду, разогретую на сильном огне, налейте масло и обжаривайте лук, помешивая, 2-3 мин. Аккуратно влейте сливки, доведите до кипения и протушите 3-4 мин., постоянно помешивая. Добавьте сыр и прогревайте до полного растворения сыра, также помешивая.

Шаг 4

В соус переложите лингвини и прогрейте еще 2-3 мин. Пасту выкладывайте на тарелку, сверху – салями, руколу и томаты черри. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Лингвини

Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как «глаз»), чуть длиннее, чем спагетти. Слово лингвини по-итальянски значит «маленькие язычки». Лингвини готовят, как ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

РЕЦЕПТ

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ