Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
02 февраля 2025 г.

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками

Мария Федина
02 февраля 2025 г.
0Комментировать
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Еще бы! Съели тарелочку такой пасты днем — и до вечера полны сил и энергии. Что интересно: в классическом варианте этой пасты нет сливок и грибов. Для соуса используются яичные желтки, которые разбавляются водой от варки макарон. Вот почему наш рецепт многим может показаться спорным. Но давайте просто назовем его «народным». А в таком варианте пасты карбонара допустимо все: и грибы, и бекон, и сливки, и яйца. 

Калории: 626.71 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 27.04 г/22.35 г/77.08
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоПаста карбонараПаста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Спагетти 300 г
Яйцо куриное (желток) 3 шт.
Бекон копченый 30 г
Сыр Пармезан 80 г
Сливки 20% (средней жирности) 70 мл
Шампиньоны свежие 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Петрушка 3 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить пасту карбонара с грибами, беконом и сливками в домашних условиях? В этом нет ничего сложного! Подготовьте все ингредиенты по списку: спагетти, бекон, лук, чеснок, грибы, яйца, сливки и сыр пармезан. Не забудьте про оливковое масло, специи и петрушку.

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками (gastronom.ru)

Шаг 2

Начните с приготовления соуса для пасты карбонара. Для этого лук и бекон мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Выложите бекон в большую разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выпарите жир в течение 10 минут и переложите бекон на тарелку.

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками (gastronom.ru)

Шаг 3

На сковороду с жиром добавьте чеснок и лук, готовьте 3 минуты до прозрачности лука. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и готовьте до выпаривания жидкости из них, примерно 4 минуты. Верните на сковороду бекон, перемешайте и снимите с огня.

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками (gastronom.ru)

Шаг 4

Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Петрушку порубите. Желтки яиц выложите в миску и взбейте вилкой. Добавьте к желткам сливки, 50 г тертого сыра, петрушку, соль и перец по вкусу, перемешайте. Основа для соуса готова.

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками (gastronom.ru)

Шаг 5

В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до состояния аль денте — на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Откиньте готовую пасту на дуршлаг и сохраните один стакан отвара. Верните пасту в кастрюлю и сбрызните оливковым маслом.

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками (gastronom.ru)

Шаг 6

В кастрюлю с пастой выложите содержимое сковороды с грибами и беконом, влейте полстакана отвара от пасты, перемешайте. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и готовьте 2 минуты. Вылейте в кастрюлю с пастой яично- сливочную массу, быстро перемешайте и снимите с огня, чтобы соус не свернулся.

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками (gastronom.ru)

Шаг 7

Готовую пасту карбонара с грибами, беконом и сливками сразу же разложите по порционным тарелкам. Приправьте свежемолотым черным перцем. Если необходимо, дополнительно посыпьте каждую порцию тертым сыром.

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На 1 взрослую порцию принято брать 100 г сухой пасты, для малоежек достаточно будет и 70 г. Варить пасту нужно в большом количестве воды, на каждые 100 г — 1 л воды и 1 ч. л. соли. Если время варки пасты на упаковке указано дольше обычного — от 12 до 15 минут, кладите соли меньше — примерно 0, 5 ч. л.
КСТАТИ
Для приготовления пасты карбонара с грибами, беконом и сливками можно использовать не только бекон, но и любую ветчину. А если нет под рукой сливок, просто разведите желтково-сырную смесь отваром от пасты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить  идеальную пасту карбонара
Как приготовить идеальную пасту карбонара

Паста карбонара — одно из самых любимых и популярных блюд итальянской кухни в России. Она есть почти в каждом заведении, и мало кто ее ни разу не пробовал. Однако сделать идеальную по текстуре и вкусу пасту не так-то просто — с этим справятся даже не в каждом итальянском ресторане. Мы расскажем, как приблизить такую пасту к совершенству, не тратя много усилий.

Паста с грибами
Паста с грибами

Паста с шампиньонами в сливках, это самый быстрый и вкусный обед, который можно себе представить. Ведь всего навсего уходит каких то 15-20 минут и сытный обед готов. Количество ингредиентов можно брать по своему усмотрению. Мой рецепт приведёт на 4 порции.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста - рецепты
Паста - рецепты

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Рецепты соусов к пасте
Рецепты соусов к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный.

33 рецептов
Паста с грибами: рецепты с фото
Паста с грибами: рецепты с фото

Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или вегетарианского стола. Для этого блюда подойдут любые виды пасты - спагетти, фузилли, фарфалле, пенне. Можно приготовить грибную пасту и с обычными макаронами, но идеальный вариант - широкая паста папарделле. Грибы также можно выбрать любые, чаще всего для рецептов пасты с грибами используют шамптньоны.. Но самой ароматной паста получится с лесными грибами, особенно - с белыми. Дополнительный вкус паста с грибами получит благодаря сливочной заправке, сыру и зелени. На родине пасты, в Италии, такую пасту готовят со сливочно-грибным соусом. Соус при этом должен быть достаточно густой, чтобы его можно было накладывать ложкой.

62 рецептов
Паста с грибами в томатном соусе
Паста с грибами в томатном соусе

Паста с грибами в томатном соусе — это один из простых способов выразить свою любовь к самым близким. В бесконечной погоне за счастьем мы часто забываем, что оно — в деталях: иногда достаточно нежного взгляда, теплого слова и горячего ужина, приготовленного с любовью. В нашем рецепте — ничего необычного, пожалуй, за исключением выбора грибов. Почему шиитаке? Эти грибы обладают уникальными лечебными свойствами: они способствуют укреплению иммунитета и выведению из организма токсичных соединений. И вкус у них отменный — яркий и насыщенный! Почему бы не совместить приятное с полезным? Предлагаем пошаговый рецепт.

30 мин

Лилия Набоких

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ