
Сливочный суп с брокколи и картошкой относится к блюдам, которые очень быстро и легко готовятся. И при желании можно упростить даже этот рецепт. Например, вместо готового овощного бульона взять обычную воду, если у вас нет времени варить его заранее, а в вашей морозилке такие заготовки не хранятся. Если же рецепт сливочного супа с брокколи и картошкой хочется усложнить, попробуйте на финальном этапе, за несколько минут до готовности добавить тертый плавленый сыр. Словом, это первое блюдо выручит вас всякий раз, когда не будет много времени на готовку. Полчаса — и сытный обед готов.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления простого и ароматного сливочного супа с брокколи и картошкой. Картофель и лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — тонкой соломкой, чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и пассеруйте до прозрачности. Выложите в кастрюлю чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
Шаг 3
Положите в кастрюлю картофель, влейте бульон. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут, до мягкости картофеля. Приправьте суп тимьяном, сушеным укропом и горчицей, посолите, поперчите и пюрируйте погружным блендером.
Шаг 4
Добавьте в суп соцветия брокколи и тонко нарезанную морковь, варите 5 минут.
Шаг 5
Влейте сливки, прогрейте суп, не доводя до кипения. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

Главное качество крем–супа из брокколи заключается в его консистенции. Легкая масса в виде зеленого пюре, дополненная ломтиками обжаренного бекона, способна удивить своим ароматом любого гурмана.

Супы с брокколи подходят на любой вкус: они разнообразны по составу, питательны и легко вписываются в рацион всей семьи. Тарелка такого супа не только согреет, но и подарит максимум пользы. Мы собрали для вас 10 проверенных рецептов вкусных и полезных первых блюд с брокколи.

РЕЦЕПТ
Вкусный и полезный суп для холодной осени. Яркий цвет супа в комплекте с ярким декором улучшат настроение в пасмурный день





Пока нет комментариев