
Главное качество крем–супа из брокколи заключается в его консистенции. Легкая масса в виде зеленого пюре, дополненная ломтиками обжаренного бекона, способна удивить своим ароматом любого гурмана.
Шаг 1
В кастрюлю выкладываем замороженную брокколи, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю соль и соду (зеленые овощи, если их отваривать с маленькой щепоткой соды, становятся изумрудного цвета, и цвет этот не «полиняет» в процессе приготовления) и бланшируем брокколи несколько минут. Затем брокколи откидываем на сито и промываем под проточной водой. Даем стечь.
Шаг 2
В маленький ковш наливаем сливки, добавляем приправу Maggi «10 овощей», кладем разрезанные на 4 части луковицы и ставим на плиту. Когда сливки начнут закипать, снимаем ковш с огня.
Шаг 3
В блендер выкладываем отварную брокколи, заливаем сливками, процеженными через сито, солим и тщательно все взбиваем до однородной массы.
Шаг 4
Сливочную массу из брокколи переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и прогреваем несколько минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Суп разливаем по тарелкам. А для акцента в крем-суп добавляем небольшие кусочки обжаренного бекона.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Протертые супы — однородные, гладкие, бархатистые — готовят практически из любых овощей. Забавно, что сегодня название «протертые» далеко не всегда соответствует способу приготовления: прошли те времена, когда гладкости добивались именно протиранием через сито. Появление блендера — погружного или стакана — избавило от этой трудоемкой работы без ущерба для текстуры. Но название осталось. Как правило, протертые супы не требуют долгого приготовления и не вызывают затруднений, однако, как и в любом кулинарном предприятии, хорошо бы знать некоторые нюансы.




Пока нет комментариев