Рейтинг@Mail.ru
10 согревающих и полезных супов с брокколи

10 согревающих и полезных супов с брокколи

Ольсан Уварова
03 октября 2025 г.
0Комментировать

Супы с брокколи подходят на любой вкус: они разнообразны по составу, питательны и легко вписываются в рацион всей семьи. Тарелка такого супа не только согреет, но и подарит максимум пользы. Мы собрали для вас 10 проверенных рецептов вкусных и полезных первых блюд с брокколи.

10 согревающих и полезных супов с брокколи
10 согревающих и полезных супов с брокколи (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Суп с пельменями и брокколи

«Супы с брокколи, скорее всего, не понравятся детям!» Именно так скажут некоторые скептически настроенные взрослые. А что же любят дети? Дети обожают пельмени! Путем нехитрых умозаключений приходим к единственно верному решению: суп с брокколи и самолепными пельменями по рецепту ниже наверняка оценят представители всех возрастных лагерей.

Суп с пельменями и брокколи
Суп с пельменями и брокколи (Мой Магнит)

1 час 30 минут 

Для приготовления 8 порций нужно:

Для теста:

  • мука пшеничная — 550 г
  • молоко  100 мл
  • вода  75 мл
  • яйцо  1 шт.
  • масло растительное рафинированное  1 ч. л.
  • соль

Для начинки:

  • индейка (филе)  400 г
  • тыква  200 г
  • лук репчатый  1 шт.

Для супа:

  • бульон куриный  2 литра
  • капуста брокколи  400 г
  • соль 
  • перец черный

1. Приготовьте тесто для пельменей. Для этого слегка подогрейте воду и молоко до комнатной температуры, добавьте соль и размешайте. 

2. В миску просейте 2 стакана муки, сделайте в середине углубление, в которое разбейте яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с водой и солью, замешивайте тесто, постепенно добавляя еще 1/2 стакана муки (возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше). 

3. Влейте растительное масло и вымесите эластичное мягкое тесто (процесс может занять около 10 минут). Накройте тесто в миске крышкой или затяните пищевой пленкой и отставьте. 

4. Очистите лук, крупно нарежьте. Тыкву и индейку нарежьте кубиками. Пропустите индейку, тыкву и лук через мясорубку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. 

5. Из подготовленного теста скатайте жгут средней толщины, разрежьте его на кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкий круглый пласт. 

6. Выкладывайте на середину кружка начинку, оставляя свободными края. Заверните пельмень и тщательно прижмите края друг к другу, чтобы они не разошлись в процессе варки. 

7. Доведите до кипения куриный бульон, опустите пельмени и соцветия брокколи, варите, помешивая, 78 минут. Подавайте суп с пельменями и брокколи со сметаной. 

Полезный совет

Не пренебрегайте замечательной русской традицией  лепить пельмени всей семьей. Привлеките к этому занимательному процессу и взрослых, и детей  дело пойдет быстрее! 

Суп из брокколи с сырными гренками

Если в обычный суп из брокколи с картошкой добавить немного сливочного сыра, а потом чеснока, взбить его до однородной консистенции и подать с запеченными сырными тостами, то, скорее всего, из разряда простых повседневных он перейдет в категорию ваших любимых первых блюд.

Суп из брокколи с сырными гренками
Суп из брокколи с сырными гренками (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Для приготовления 4 порций нужно:

  • брокколи  400 г
  • картофель  1 шт.
  • куриный бульон  1 литр
  • чеснок  1 зубчик
  • лук  1/2 шт.
  • сливочный сыр с травами  1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль

Для тостов:

  • сыр тертый  180 г
  • яйцо  1 шт.
  • хлеб тостовый  5 ломтиков
  • зеленый лук  34 перышка
  • масло оливковое
  • соус вустерский

1. Картофель очистите и произвольно нарежьте. Брокколи разделите на соцветия.

2. Лук и чеснок тонко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Бульон вскипятите, варите в нем картофель 15 минут. Добавьте брокколи и варите 45 минут. Положите лук с чесноком, сыр и измельчите блендером. Посолите, поперчите.

4. У одного куска хлеба срежьте корки, мякиш измельчите в крошку, смешайте со взбитым яйцом, сыром и рубленым зеленым луком. Распределите массу по двум ломтикам хлеба, сбрызните вустерским соусом, накройте хлебом. Смажьте сэндвичи оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 минут, один раз перевернув. Затем нарежьте на треугольники. Подавайте суп с гренками.

Суп из брокколи со шпинатом

Суп из брокколи со шпинатом мы предлагаем подать с яйцом пашот: при его разрезании желток смешается с горячим овощным бульоном, и блюдо приобретет густую шелковистую текстуру. Но если вы планируете подать суп к постному или вегетарианскому столу, исключите яйца из списка ингредиентов: вместо этого запеките к супу домашние сухарики  получится и сытнее, и фактурнее! Ниже расскажем, как приготовить вкусный суп из брокколи со шпинатом.

Суп из брокколи со шпинатом
Суп из брокколи со шпинатом

30 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • бульон овощной  1,5 литра  
  • брокколи  2 кочана, всего около 800 г
  • шпинат  100 г
  • картофель  4 шт.
  • лук-порей  1 стебель
  • чеснок  3 зубчика
  • тимьян  5 веточек
  • лавровый лист  1 шт.
  • масло оливковое  10 г
  • перец чили
  • яйца  6 шт.
  • уксус 9%  2 ст. л. 
  • укроп  6–8 веточек
  • соль
  • перец черный свежемолотый

1. Как приготовить суп из капусты брокколи со шпинатом? Для начала нарежьте и хорошо промойте лук-порей. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Разберите брокколи на небольшие соцветия. Чеснок очистите и порубите.

2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук-порей с щепоткой соли до мягкости, 57 минут. Добавьте хлопья чили, чеснок и картофель, перемешайте. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте брокколи, листочки тимьяна и лавровый лист и варите 1015 минут, до готовности картофеля.

3. Удалите из кастрюли лавровый лист и измельчите суп при помощи блендера. Посолите и поперчите. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в суп шпинат. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 3 минуты: шпинат за это время увянет, затем перемешайте.

4. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно влейте яйцо. Варите 3 минуты, затем аккуратно достаньте яйцо шумовкой и переложите на блюдце. Таким образом сварите все яйца.

5. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите яйцо пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем и мелко нарезанным укропом.

Суп с брокколи и курицей

Рецепт супа с брокколи и курицей очень вариативен. Вместо кусочков курицы в этом блюде отлично будут смотреться фрикадельки — возможно, этот вариант понравится вам и вашей семье даже больше. А в случае, если у вас нет цели получить именно диетический вариант супа, обязательно заправьте его зажаркой из овощей: получится чуть более жирно, но зато очень ароматно и аппетитно. 

Суп с брокколи и курицей
Суп с брокколи и курицей (gastronom.ru)

40 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • куриное филе  300 г
  • капуста брокколи  300 г
  • картофель  300 г
  • морковь  1 шт.
  • лук репчатый  1 шт.
  • лист лавровый  2 шт.
  • зелень 
  • соль 

1. Как приготовить суп из брокколи с курицей? Налейте в кастрюлю 2 л воды и положите куриное филе и целую луковицу (не разрезая). Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 2025 минут, до готовности курицы.

2. Готовое отварное филе извлеките из бульона и переложите на тарелку. Дайте немного остыть и нарежьте порционно. Луковицу удалите: она уже отдала свой аромат бульону и больше не нужна.

3. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь тоже очистите и нарежьте фигурно, например, звездочками или цветочками, чтобы суп выглядел еще более привлекательно для детей.

4. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту и на сильном огне вновь доведите бульон до кипения. Добавьте в него нарезанный картофель и фигурную морковь. Варите на среднем огне 10 минут.

5. Брокколи разберите на небольшие соцветия и добавьте в суп. Варите еще 57 минут. Не переваривайте брокколи: она должна остаться немного хрустящей. 

6. Посолите суп по вкусу. Если готовите для маленьких детей, можно не добавлять соль или использовать ее в минимальном количестве. Добавьте лавровый лист для аромата и продолжайте варить суп на слабом огне еще 23 минуты.

7. Перед подачей уберите лавровый лист и, при желании, добавьте в суп мелко нарезанную зелень. Укроп или петрушка придадут супу с брокколи и курицей свежий вкус и аромат. Дайте супу немного настояться под крышкой и подавайте.

Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле

Суп из брокколи и сельдерея по рецепту, что ждет вас ниже, очень насыщенный по вкусу, восхитительно ароматный, с согревающими пряными нотками. Что касается тех самых пряных нот, то за них в этом блюде отвечает целое содружество специй: зира, паприка, карри, куркума. Суп прекрасно подойдет в качестве сытного и полезного обеда для тех, кто придерживается здорового питания, но ценит вкусную еду. 

Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле
Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

40 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • брокколи замороженная  400 г
  • корень сельдерея  1 шт.
  • лук  2 шт.
  • лук-порей  1 стебель
  • чеснок  2 зубчика
  • корень свежего имбиря  2 см
  • масло топленое  4 ст. л.
  • семена зиры  1 ч. л.
  • паприка молотая  1 ч. л.
  • порошок карри  1 шт.
  • порошок куркумы  1 шт.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • вода питьевая  1 л

1. У порея отрежьте зеленую часть, промойте и грубо порубите. Очистите имбирь, репчатый лук и чеснок. Зеленую часть порея, очистки от имбиря, лука и чеснока залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите, варите 15 минут, процедите.

2. Репчатый лук и белую с нежно-зеленой части порея, имбирь и чеснок измельчите, слегка поджарьте в масле.

3. Очистите сельдерей и мелко нарежьте. Положите в горячий отвар вместе с репчатым луком, пореем, имбирем и чесноком, доведите до кипения, варите 20 минут. Добавьте брокколи, доведите до кипения, варите 5 минут, взбейте блендером в пюре.

4. В сухую кастрюльку положите семена зиры и поджарьте на небольшом огне, 2 минуты. Добавьте масло, дайте ему растопиться и прогреться, примерно 1 минуту. Всыпьте молотые пряности и немного соли, поперчите. Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте по ложке горячего пряного масла.

Полезный совет

Экспериментируйте со специями: индийская кухня славится богатым разнообразием вкусов и сочетанием разных пряностей  смело меняйте пропорции куркумы, зиры, паприки и карри и добавляйте новые виды приправ на свой вкус.

Картофельный суп с брокколи, запеченный в хлебе

Наш следующий претендент на звание самого вкусного, согревающего первого блюда с брокколи  картофельный суп из брокколи со сливками, запеченный в хлебе. Съедобные горшочки из плотного хлеба с толстой корочкой — прием в кулинарии не новый и давно обкатанный во многих кухнях мира! Во-первых, смотрятся они весьма эффектно. Во-вторых, пропитавшаяся супом «посуда» из хлеба становится настолько вкусной и сытной, что после порции такого первого блюда точно не понадобится никакое второе.

Картофельный суп с брокколи, запеченный в хлебе
Картофельный суп с брокколи, запеченный в хлебе

1 час 30 минут

Дополнительное время: 1 час

Для приготовления 6 порций нужно:

  • картофель крупный  3 шт.
  • луковица белая  1 шт.
  • брокколи  1 небольшая головка
  • масло топленое  1 ст. л.
  • бульон куриный или овощной  700800 мл
  • сливки 1020%  200 мл
  • сыр твердый  200 г
  • семена тмина или кориандра  1 ч. л.
  • соль

Для горшочков из хлеба:

  • хлеб плотный с толстой корочкой  6 маленьких буханок
  • яйца  2 шт.
  • масло топленое

1. Заранее, за 1 час, подготовьте «горшочки». Срежьте с каждой буханки верхнюю треть  «крышку». Аккуратно выньте из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 22,5 см. Взбейте яйца вилкой, возьмите кулинарную кисточку и промажьте яйцом внутреннюю поверхность «горшочков». Снаружи каждую буханку смажьте топленым маслом. Оставьте подсыхать.

2. Для супа картошку и лук нарежьте кубиками. У брокколи удалите жесткую часть стебля, 34 соцветия отложите. Оставшуюся брокколи мелко нарежьте.

3. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, на среднем огне обжаривайте до мягкости, помешивая, 5 минут. Добавьте картошку, обжаривайте еще 5 минут. Положите брокколи, влейте теплый бульон, доведите до кипения, варите 20 минут. Снимите с огня.

4. Перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Влейте сливки, взбейте еще раз. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в суп, опять взбейте. Верните суп в кастрюлю, посолите. На небольшом огне, постоянно помешивая, прогрейте его, не давая кипеть. Отложенные соцветия брокколи посыпьте семенами тмина или кориандра, порубите в очень мелкую крошку.

5. Поставьте «горшочки» на противень в разогретую до 180 °С духовку на 710 минут. Изнутри они должны покрыться корочкой, а снаружи  не превратиться в камень. Разлейте по «горшочкам» суп, поставьте в духовку на 5 минут. Подавайте немедленно, посыпав крошкой из брокколи.

Полезный совет

Пустите в дело и срезанные с хлеба «крышечки». Поджарьте их на сухой или смазанной маслом сковороде и подайте к супу.

Суп с брокколи и плавленым сыром

Сырный крем-суп из брокколи  гениальный способ накормить полезной зеленой капустой даже тех, кто от одного только слова «брокколи» брезгливо морщит нос и томно закатывает глаза. Но, чтобы суп получился не только вкусным, но и приобрел красивый светло-зеленый цвет, не переваривайте соцветия: пусть в готовом виде они сохранят легкую хрусткость. 

Суп с брокколи и плавленым сыром
Суп с брокколи и плавленым сыром (gastronom.ru)

35 минут

Для приготовления 5 порций нужно:

  • капуста брокколи  600 г
  • сыр плавленый  180 г
  • масло сливочное  40 г
  • сливки 9%  100 мл
  • лук репчатый  120 г
  • чеснок  6 зубчиков
  • соль
  • перец черный молотый
  • мускатный орех

Для подачи:

  • лук зеленый

1. Для приготовления супа с брокколи и плавленым сыром овощи очистите, репчатый лук нарежьте полукольцами или перьями. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.

2. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и лук. Пассеруйте его, помешивая, на небольшом огне 45 минут до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Добавьте чеснок и прогрейте 30 секунд.

3. Брокколи разделите на стебли и соцветия. Стебли нарежьте, удалив грубые участки. Мелкие соцветия оставьте целыми. В кастрюле вскипятите литр воды. Положите в нее стебли брокколи и варите 23 минуты. Добавьте обжаренный лук с чесноком и готовьте еще 34 минуты. Всыпьте в кастрюлю соцветия брокколи и варите 23 минуты.

4. Снимите кастрюлю с огня. Выньте часть соцветий брокколи на отдельную тарелку. Остальное измельчите блендером до однородности. Верните кастрюлю с супом на огонь. Добавьте плавленый сыр, оставив 40 г для подачи. Помешивайте, пока весь сыр не разойдется в супе. Добавьте сливки, приправьте суп по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

5. Когда суп закипит, снимите его с огня. Тонко нарежьте зеленый лук. Разлейте горячий суп по тарелкам, украсьте отложенными соцветиями брокколи, зеленым луком и маленькими кусочками плавленого сыра.

Полезный совет 

Сырный суп с брокколи можно готовить не только с плавленым, но и с другими видами сыра. Отлично подойдут чеддер, моцарелла и любые мягкие сыры в «ванночках».  

Азиатский суп с брокколи и тыквой

Хотите обжигающе горячего первого блюда на азиатский манер? Этот пряный, густой суп с брокколи, тыквой и лапшой  ваш вариант. И пусть вас ни в коем случае не смущает длинный список ингредиентов  запаситесь всем необходимым заблаговременно, а в остальном смело положитесь на наш рецепт.

Азиатский суп с брокколи и тыквой
Азиатский суп с брокколи и тыквой

45 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • бульон овощной  750 мл
  • молоко кокосовое  250 мл
  • лапша рисовая тонкая  200 г
  • тыква  600 г
  • брокколи  300 г
  • рыбный соус  3 ст. л.
  • сок лайма  1/2 шт.
  • сахар  12 ст. л.
  • растительное масло
  • соевый соус

Для подачи:

  • кинза

Для пряной пасты:

  • перец чили красный  24 шт.
  • чеснок  6 зубчиков
  • корень имбиря  5 см
  • кинза  10 веточек
  • лемонграсс  2 стебля
  • лук-шалот  2 луковицы
  • семена кориандра  1 ст. л.
  • куркума молотая  1/2 ч. л.
  • порошок карри  1 ч. л.
  • соль

1. Семена кориандра обжарьте на сухой сковороде, все время ее потряхивая, 2 минуты. Пересыпьте в ступку и измельчите.

2. Очистите чеснок, корень имбиря и шалот, разрежьте на несколько частей. Крупно нарежьте кинзу. Очистите верхние листья лемонграсса, отрежьте нижнюю треть и раздробите ее при помощи молотка. У перцев чили удалите семена.

3. Поместите все ингредиенты для пряной пасты в чашу блендера, добавьте 4 ст. л. воды и измельчите до однородной пасты.

4. Разогрейте духовку до 225 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Сбрызните соевым соусом и 1 ст. л. растительного масла, переложите на противень и запекайте 30 минут, до золотистого цвета.

5. Разберите брокколи на соцветия. Если они крупные, разрежьте на несколько частей. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте брокколи, по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня, приправьте соевым соусом.

6. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

7. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, добавьте пряную пасту и жарьте, постоянно помешивая, 5 минут: паста должна немного потемнеть. Влейте овощной бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте рыбный соус, сок лайма, соль и сахар, попробуйте и откорректируйте вкус, если нужно.

8. Разложите по мискам рисовую лапшу, залейте супом и добавьте тыкву и брокколи. Посыпьте листьями кинзы, нарезанным зеленым луком и кружками острого перца.

Полезный совет

Чтобы ускорить процесс приготовления супа, разбейте его на два этапа и сделайте пряную пасту заблаговременно. Точно так же поступите и с тыквой: в запеченном виде она хорошо хранится в холодильнике.

Суп с брокколи, фрикадельками и грибами

Рецепт супа с брокколи, фрикадельками и грибами вы вполне можете усовершенствовать и адаптировать под предпочтения всей семьи. Готовить это блюдо можно не только с сухими грибами: в сезон тихой охоты не откажите себе в удовольствии добавить в него свежесобранные лесные трофеи — подойдут любые, но наиболее ароматными среди представителей грибного царства считаются боровики.

Суп с брокколи, фрикадельками и грибами
Суп с брокколи, фрикадельками и грибами

1 час

Для приготовления 6 порций нужно:

  • брокколи  150 г
  • чеснок  2 зубчика
  • веточки кинзы  6 шт.
  • сухие грибы  150 г
  • соевый соус  1 ст. л.
  • кедровые орешки  25 г
  • сахар  2 ст. л.
  • растительное масло  3 ст. л.
  • луковица  1 шт.
  • соль
  • перец
  • фарш из свинины  200 г
  • вода питьевая  2 л

1. Сухие грибы залейте 1 стаканом холодной воды и оставьте на 1 час. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 34 минут. Чеснок и лук очистите, чеснок раздавите, лук мелко нарежьте. Брокколи и кинзу промойте и обсушите. Брокколи разберите на небольшие соцветия, кинзу измельчите.

2. В большой миске смешайте мясной фарш с орехами, чесноком и половиной измельченной кинзы. Приправьте солью и перцем, тщательно вымесите и сформируйте фрикадельки.

3. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон в течение 10 минут. Снимите с огня.

4. Грибы отбросьте на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхните, затем мелко порубите. Настой сохраните. Разогрейте в кастрюле оставшееся масло и обжарьте грибы и лук до мягкости, 68 минут. Влейте 1,8 л воды, грибной настой, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.

5. Добавьте брокколи и варите на медленном огне 45 минут.

6. Положите в суп фрикадельки и готовьте еще 34 минуты. Снимите кастрюлю с огня, разлейте суп по тарелкам, посыпьте оставшейся кинзой и подайте к столу.

Полезный совет

Чтобы приготовить диетический вариант блюда, замените свиной фарш на куриный, а фрикадельки из него добавляйте в суп без предварительного обжаривания. 

Летний суп на овощном бульоне

Этот легкий суп на овощном бульоне по праву называется «Летний»: простота приготовления и отсутствие продуктов скоромного происхождения в составе делают это первое блюдо и согревающим, и вегетарианским. Что касается, состава овощей, то возможны разные комбинации: отлично подойдут и готовые покупные замороженные смеси из пакета.

Летний суп на овощном бульоне
Летний суп на овощном бульоне

1 час

Дополнительное время: 3 часа

Для приготовления 6 порций нужно:

Для бульона:

  • лук  2 шт.
  • сельдерей  3 черешка
  • морковь  2 шт.
  • лук-порей  2 стебля
  • кочерыжки от брокколи
  • чеснок  2 зубчика
  • тархун  5 веточек
  • стебель петрушки  1 пучок
  • укроп  1 пучок
  • кинза  1 пучок
  • перец душистый  5 горошин
  • масло сливочное  50 г
  • соль
  • вода питьевая  2 л

Для заправки:

  • горошек зеленый  1/2 стакана
  • картофель молодой маленький  10 шт.
  • морковь молодая  57 шт.
  • цукини  1 шт.
  • соцветия брокколи  300 г
  • шпинат  1 пучок

Для зеленого масла:

  • масло сливочное  80 г
  • зелень (петрушка, кинза, укроп)  1 большой пучок
  • чеснок  2 зубчика
  • перец чили красный  1/2 шт.
  • цедра лимона тертая  1/2 ч. л.
  • соль
  • перец черный молотый

1. Очистите овощи для бульона и нарежьте небольшими кусочками. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите овощи и обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, посолите. Влейте 2 л воды и доведите до кипения, добавьте стебли зелени. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите бульон 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте тархун и горошины перца. Снимите кастрюлю с огня и оставьте минимум на 3 часа.

2. Приготовьте зеленое масло. Перец чили очистите от семян, чеснок очистите. Положите листочки зелени, чеснок и чили, тертую цедру в блендер и измельчите. Затем добавьте сливочное масло, посолите и поперчите и хорошо взбейте. Выложите масло на пленку и скатайте в колбаску. Заверните в пленку и уберите в морозильник на 1 час.

3. Хорошо вымойте картофель с щеткой, разрежьте пополам. Морковь почистите и нарежьте небольшими кусочками. Брокколи или цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Цукини разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте кусочками. Шпинат нарежьте соломкой.

4. Готовый бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю (овощи не понадобятся). Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения.

5. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите 5 минут. Положите цукини и брокколи, варите 3 минуты. Всыпьте зеленый горошек и шпинат и варите еще 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, посолите и поперчите суп. Оставьте под крышкой на 5 минут. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте по кружочку зеленого масла и сразу же подавайте к столу.

Полезный совет

По желанию вы можете сварить бульона побольше и какую-то часть заморозить впрок, а потом использовать заготовку для приготовления супа. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из брокколи: рецепты
Супы из брокколи: рецепты

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой капустой, картофелем и листовыми овощами. Супы из брокколи вкусны с сыром и сливками, с соевым соусом и с пряными травами.

46 рецептов
Брокколи: польза и вред, как готовить и есть со вкусом
Брокколи: польза и вред, как готовить и есть со вкусом

Нет никаких сомнений в пользе брокколи. Но чем же она полезна? Рассказываем, какие витамины в брокколи важны для нашего организма, почему эту капусту дают даже маленьким детям, а кому от нее стоит отказаться.

Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях