1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп-пюре из брокколи со сливочным сыром
Юлия Золотарева
02 ноября 2016 г.

Суп-пюре из брокколи со сливочным сыром

Юлия Золотарева
02 ноября 2016 г.

Суп-пюре из брокколи со сливочным сыром
Суп-пюре из брокколи со сливочным сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и полезный суп для холодной осени. Яркий цвет супа в комплекте с ярким декором улучшат настроение в пасмурный день

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
брокколи 400 г
лук 2 шт.
овощной бульон 1 л
масло Altero 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
черный перец 2 щепотка(и)
творожный сыр для украшения 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите качан капусты брокколи, очень хорошо промойте. Отрежьте соцветия капусты и отложите на бумажное полотенце, чтобы просохли.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Вылейте масло на дно кастрюли.

Шаг 3

Лук почистите и нарежьте на средние кубики. Выложите лук в кастрюлю, обжарьте до золотистого состояния.

Шаг 4

Выложите соцветия брокколи к луку, поджарьте все вместе 10 минут.

Шаг 5

Влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и варите капусту до мягкости 15-20 минут.

Шаг 6

Посолите, поперчите суп, перемешайте. Слейте половину бульона. Возьмите погружной блендер и пюрируйте суп до однородной консистенции. При необходимости добавляйте понемногу бульон во время взбивания супа. Суп не должен быть очень густым и очень жидким, консистенция супа должна быть как густая сметана.

Шаг 7

После смешивания супа блендером, поставьте суп на плиту и доведите до кипения. Перемешайте и подавайте. Украсить суп можно творожным сыром, подавать с гренками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Использовать вы можете любой бульон: мясной, куриный, овощной. Когда вы варите мясо или овощи и у вас остается бульон, храните его в холодильнике и когда вы захотите сварить суп, вы сможете сделать это очень быстро

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Суп-пюре из брокколи

Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах брокколи – основной ингредиент, вкус и аромат которого выступают на первое место. В брокколи ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

ПРОДУКТ

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ