Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
02 декабря 2025 г.

Пирог из булочек «Рождественский венок»

Мой Магнит
02 декабря 2025 г.
0Комментировать
Венок из булочек с корицей
Венок из булочек с корицей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рождественская выпечка — особый кулинарный жанр. Но многих ароматные и нарядные десерты отпугивают сложностью приготовления. Предлагаем компромисс — не самый известный, но очень удачный рецепт пирога из дрожжевых булочек «Рождественский венок». Этот десерт запомнится и полюбится вам эффектным внешним видом и потрясающим вкусовым сочетанием корицы, цитрусовых и кислых ягод. Если разобраться, данный пирог — это композиция из булочек, покрытых глазурью, которые вы можете украшать по своему вкусу, лишь бы получилось ярко. Важно только использовать для декора исключительно съедобные ингредиенты. 

Сложность: средне
Калории: 638.86 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 9.55 г/25.66 г/95.42
ЧаепитиеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
9Порций
Мука пшеничная 550 г
Сахар-песок 135 г
Масло сливочное 110 г
Молоко 240 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Дрожжи сухие 10 г
Соль 0.5 ч.л.
Для начинки:
Масло сливочное 100 г
Сахар тростниковый 100 г
Корица 1.5 ст.л.
Шоколад молочный 3 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра 120 г
Молоко 2 ст.л.
Для подачи:
Кумкват по вкусу
Корица по вкусу
Клюква по вкусу
Ежевика по вкусу
Голубика по вкусу
Шоколад по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В теплом молоке растворите 1 ст. л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10 мин. 

Венок из булочек с корицей
Венок из булочек с корицей

Шаг 2

Взбейте яйца с оставшимся сахаром. Просейте муку с солью. Добавьте в муку яйца и подошедшую опару. Замешивайте тесто, частями добавляя размягченное масло. Вымешивайте в течение 10 мин.

Венок из булочек с корицей
Венок из булочек с корицей

Шаг 3

Скатайте из теста шар, положите его в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите на 1–1,5 ч в теплое место — тесто увеличится вдвое. 

Венок из булочек с корицей
Венок из булочек с корицей

Шаг 4

Обомните подошедшее тесто и раскатайте в прямоугольник толщиной 5–6 мм. Смажьте размягченным сливочным маслом, посыпьте смесью тростникового сахара и корицы, а затем равномерно распределите шоколадные капли. Скатайте плотный рулет и разрежьте на 10 частей. 

Венок из булочек с корицей
Венок из булочек с корицей

Шаг 5

Выстелите противень бумагой для выпечки, разложите булочки кольцом на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и дайте подойти 30 мин. 

Венок из булочек с корицей
Венок из булочек с корицей

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте венок около 25 мин, до золотистого цвета. Аккуратно переложите на решетку.

Шаг 7

Для глазури взбейте молоко с сахарной пудрой. 

Шаг 8

Сбрызните венок глазурью, украсьте чипсами из апельсина, палочками корицы, клюквой, ежевикой, голубикой, веточками розмарина и шоколадными каплями.

КСТАТИ
Пирог из булочек «Рождественский венок» можно использовать в качестве съедобного украшения для праздничного стола. Используйте красивое блюдо и установите в центр десерта толстую свечу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Булочки для пирога не стоит выкладывать на противень слишком плотно друг к другу. В духовке они увеличатся в объеме и из-за тесноты потеряют форму. 


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски в виде новогоднего венка: 10 рецептов для вдохновения
Салаты и закуски в виде новогоднего венка: 10 рецептов для вдохновения

Блюда в виде венка — традиционное новогоднее украшение стола. Этот вид сервировки выглядит очень празднично. А самое главное, что так можно оформить практически любое блюдо: салаты, закуски, пироги и даже пиццу! Причем самая простая еда, поданная в форме венка, будет смотреться очень красиво.

Пицца Рождественский венок
Пицца Рождественский венок

Если в новогодние праздники вы хотите сотворить чудо, то рецепт пиццы «Рождественский венок» — для вас. Форма выпечки в виде рождественского венка без сомнения удивит и порадует гостей, как больших, так и маленьких! Кроме того, пиццу такой формы очень удобно делить на кусочки. С начинкой тоже можно экспериментировать: положите в нее те продукты, которые вам по вкусу, например, это могут быть различные кусочки мяса или копченостей, овощи и сыры. И чем разнообразнее по цвету будут ингредиенты, тем наряднее получится венок.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат «Рождественский венок»

РЕЦЕПТ

Салат «Рождественский венок»

Все ингредиенты этого блюда — классические салатные продукты, но немного творчества, и салат превращается в украшение стола. Когда вас неожиданно приглашают в гости, но нет времени для подбора подарка, приготовьте этот салат и добавьте бутылку шампанского. Хозяева и остальные гости будут в восторге!

40 мин

Любовь

Салат Пасхальный венок
Салат Пасхальный венок

Салат Пасхальный венок станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное — форма и подача, а какой рецепт вы возьмете за основу не так и важно. Мы будем готовить сытный вариант закуски с картофелем, жареными и маринованными грибами, курицей, яйцами и майонезом. Салат будет актуален не только в день торжества, а еще как минимум неделю после. В течение этого времени смело пускайте в ход продукты, оставшиеся после застолья. Особенно, это касается яиц. Украшать его вы можете по своему вкусу. Используйте кусочки разноцветных овощей и разнообразную зелень. В центре «венка» положите самые красивые крашеные яйца. Майонез для салата тоже можно приготовить дома из отварных желтков, растертых с уксусом, горчицей, растительным маслом и солью.

1 ч

gastronom

7 идей новогодних елочных игрушек, которые можно в любой момент съесть
7 идей новогодних елочных игрушек, которые можно в любой момент съесть

Эффектные елочные игрушки, которые не нужно хранить – просто мечта! Конфеты, орехи, засахаренные фрукты и пряники станут и отличным декором, и вкусным десертом. Предлагаем готовить их всей семьей, чтобы побыть вместе и зарядиться новогодним настроением.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ