
Рождественская выпечка — особый кулинарный жанр. Но многих ароматные и нарядные десерты отпугивают сложностью приготовления. Предлагаем компромисс — не самый известный, но очень удачный рецепт пирога из дрожжевых булочек «Рождественский венок». Этот десерт запомнится и полюбится вам эффектным внешним видом и потрясающим вкусовым сочетанием корицы, цитрусовых и кислых ягод. Если разобраться, данный пирог — это композиция из булочек, покрытых глазурью, которые вы можете украшать по своему вкусу, лишь бы получилось ярко. Важно только использовать для декора исключительно съедобные ингредиенты.
Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В теплом молоке растворите 1 ст. л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Взбейте яйца с оставшимся сахаром. Просейте муку с солью. Добавьте в муку яйца и подошедшую опару. Замешивайте тесто, частями добавляя размягченное масло. Вымешивайте в течение 10 мин.
Шаг 3
Скатайте из теста шар, положите его в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите на 1–1,5 ч в теплое место — тесто увеличится вдвое.
Шаг 4
Обомните подошедшее тесто и раскатайте в прямоугольник толщиной 5–6 мм. Смажьте размягченным сливочным маслом, посыпьте смесью тростникового сахара и корицы, а затем равномерно распределите шоколадные капли. Скатайте плотный рулет и разрежьте на 10 частей.
Шаг 5
Выстелите противень бумагой для выпечки, разложите булочки кольцом на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и дайте подойти 30 мин.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте венок около 25 мин, до золотистого цвета. Аккуратно переложите на решетку.
Шаг 7
Для глазури взбейте молоко с сахарной пудрой.
Шаг 8
Сбрызните венок глазурью, украсьте чипсами из апельсина, палочками корицы, клюквой, ежевикой, голубикой, веточками розмарина и шоколадными каплями.

Блюда в виде венка — традиционное новогоднее украшение стола. Этот вид сервировки выглядит очень празднично. А самое главное, что так можно оформить практически любое блюдо: салаты, закуски, пироги и даже пиццу! Причем самая простая еда, поданная в форме венка, будет смотреться очень красиво.

Если в новогодние праздники вы хотите сотворить чудо, то рецепт пиццы «Рождественский венок» — для вас. Форма выпечки в виде рождественского венка без сомнения удивит и порадует гостей, как больших, так и маленьких! Кроме того, пиццу такой формы очень удобно делить на кусочки. С начинкой тоже можно экспериментировать: положите в нее те продукты, которые вам по вкусу, например, это могут быть различные кусочки мяса или копченостей, овощи и сыры. И чем разнообразнее по цвету будут ингредиенты, тем наряднее получится венок.

РЕЦЕПТ
Все ингредиенты этого блюда — классические салатные продукты, но немного творчества, и салат превращается в украшение стола. Когда вас неожиданно приглашают в гости, но нет времени для подбора подарка, приготовьте этот салат и добавьте бутылку шампанского. Хозяева и остальные гости будут в восторге!

Салат Пасхальный венок станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное — форма и подача, а какой рецепт вы возьмете за основу не так и важно. Мы будем готовить сытный вариант закуски с картофелем, жареными и маринованными грибами, курицей, яйцами и майонезом. Салат будет актуален не только в день торжества, а еще как минимум неделю после. В течение этого времени смело пускайте в ход продукты, оставшиеся после застолья. Особенно, это касается яиц. Украшать его вы можете по своему вкусу. Используйте кусочки разноцветных овощей и разнообразную зелень. В центре «венка» положите самые красивые крашеные яйца. Майонез для салата тоже можно приготовить дома из отварных желтков, растертых с уксусом, горчицей, растительным маслом и солью.

Эффектные елочные игрушки, которые не нужно хранить – просто мечта! Конфеты, орехи, засахаренные фрукты и пряники станут и отличным декором, и вкусным десертом. Предлагаем готовить их всей семьей, чтобы побыть вместе и зарядиться новогодним настроением.



Пока нет комментариев