Рейтинг@Mail.ru

Домашний соус «Ранч»

Мой Магнит
10 ноября 2025 г.
0Комментировать
Домашний «Ранч»
Домашний «Ранч» (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Майонезный соус «Ранч» — классика американской кухни и одно из действительно удачных ее изобретений. В классическом варианте он готовится из пахты, соли, чеснока, лука, горчицы, трав и специй с добавлением майонеза. Его можно заменить сметаной или йогуртом, но суть останется прежней. Домашний «Ранч» — это нежный соус белого цвета, который отлично сочетается с разными блюдами. Рекомендуем подавать его с драниками, любыми овощными оладьями, запеченной картошкой, рыбой. Как приготовить соус «Ранч»? Проще, чем кажется. Для этого не понадобится даже блендер. Просто соедините сметану, майонез, лимонный сок и вустерский соус и добавьте пряности для более яркого вкуса. Хранить лучше в плотно закрывающемся контейнере не больше 1—2 суток. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 257.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 мин
Б/Ж/У: 2.14 г/26.15 г/3.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Сметана 20% (средней жирности) 180 г
Майонез 180 г
Соус вустерский 0.5 ч.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 0.5 ч.л.
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить соус «Ранч» по этому рецепту, подготовьте ингредиенты и глубокую миску.  

Домашний «Ранч»
Домашний «Ранч»

Шаг 2

Смешайте в миске сметану, майонез, лимонный сок и вустерский соус.

Шаг 3

Добавьте сушеные укроп, петрушку и чеснок. 

Домашний «Ранч»
Домашний «Ранч»

Шаг 4

Посолите и поперчите соус «Ранч», перемешайте. Подавайте с драниками или любыми горячими закусками. 

КСТАТИ
Название соуса «Ранч» переводится как «деревенский», хотя придумали его на Аляске. Это один из наиболее популярных дипов для снеков — от картошки фри до наггетсов и луковых колец. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите приготовить менее жирный соус, замените сметану на греческий йогурт. На вкусе это почти не отразится. 


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус Ранч
Соус Ранч

Легендарный соус «Ранч», моментально покоривший всю Америку, а за ней и полмира, придуман не каким-нибудь шеф-поваром, а сантехником! Впрочем, как сантехник и предприниматель Стив Хенсон был довольно продвинутым: в свои 35 лет он достаточно заработал, чтобы в середине 1950-х купить ранчо в Калифорнии и уйти на покой. Вернее, покой ему только снился: на ранчо Хенсон принимал и кормил гостей, сопровождая все блюда изобретенным им же соусом. Через несколько лет ранчо закрылось, а соус наоборот начал активно завоевывать территории. К началу 80-х ранч стал самой продаваемой салатной заправкой в США. Оригинальный соус «Ранч» готовился на основе пахты и майонеза, но загадочная и неуловимая пахта продается у нас, мягко скажем, не на каждом углу. Так что произведем необходимые замены и приготовим соус в домашних условиях из доступных всем ингредиентов, на смеси сметаны и майонеза с добавлением молока. Вкус соуса по нашему рецепту будет такой же сливочный и обволакивающий, как у прославленного оригинала. Яркости добавит свежая зелень, пикантности — чеснок и лимонный сок. Хоть в салат, хоть к мясу, хоть к картошке фри.

Как сделать легендарный зеленый соус ранч из TikTok
Как сделать легендарный зеленый соус ранч из TikTok

Блогер Мелисса Бен-Ишай поделилась очередным рецептом заправки для салата, назвав ее «Ранчо Матери-Земли». Это более сливочный аналог зеленых заправок, который понравится всем, кто любит соусы пожирнее – вроде песто – с хрустящим салатом айсберг или романо. Рассказываем, как повторить рецепт уже ставшего легендарным соуса.

Как приготовить соус к чипсам и гренкам — рецепт для «вкусной» пятницы
Как приготовить соус к чипсам и гренкам — рецепт для «вкусной» пятницы

В пятницу вечером можно позволить себе чуть-чуть больше, чем в будни. Если вы решили отведать снеков просто так или подать их к напиткам, то не забудьте еще и про соус.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 соусов для жаренных на сковороде колбасок
10 соусов для жаренных на сковороде колбасок

Вкусный соус — обязательное дополнение к купатам и другим видам колбас, приготовленных на гриле или на простой сковородке. Они дополняют мясо новыми вкусами и придают ему больше сочности. Получается так хорошо, что иногда даже сложно остановиться. Чтобы ритуал подачи жареных колбасок никогда не приедался, можно каждый раз готовить для них разный соус: томатный, с чесноком или большим количеством перца, кисло-сладкий или нежный сметанный — удачных вариантов даже больше, чем кажется. В зависимости от выбранного соуса для колбасок на сковороде подберите к горячему гармоничный гарнир. Скажем, к мясу с кисло-сладким дополнением отлично подойдет горячий рис, а к хариссе из запеченных перцев — картофель или свежий овощной салат.

20 домашних соусов для шашлыка, которые сделают мясо еще вкуснее
20 домашних соусов для шашлыка, которые сделают мясо еще вкуснее

Ароматное, только что снятое с мангала мясо хорошо и само по себе, однако в сочетании с лавашом, свежей зеленью и правильно подобранным соусом оно становится еще более аппетитным. В этой подборке делимся 20 лучшими рецептами домашних соусов для шашлыка на любой вкус.

25 соусов к стейку
25 соусов к стейку

Качественный, правильно приготовленный говяжий стейк уже сам по себе является произведением кулинарного искусства. Сделать его вкус еще ярче и богаче вам поможет соус. Ведь даже бриллианту нужна хорошая огранка, согласитесь! В нашей статье собраны самые интересные соусы для стейков со всего света — готовьте, пробуйте, выбирайте для себя лучшее.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ