Как сделать легендарный зеленый соус ранч из TikTok

Блогер Мелисса Бен-Ишай поделилась очередным рецептом заправки для салата, назвав ее «Ранчо Матери-Земли». Это более сливочный аналог зеленых заправок, который понравится всем, кто любит соусы пожирнее – вроде песто – с хрустящим салатом айсберг или романо. Рассказываем, как повторить рецепт уже ставшего легендарным соуса.

5/5
Голосов: 1
соус

Чтобы посмотреть видео, о котором мы рассказываем, нужно отключить российскую сим-карту в телефоне (это делается в настройках), включить VPN и подключиться к Wi-Fi.

Большинство рецептов салатов, которыми Бен-Ишай делится на странице, состоят из остатков в холодильнике или ингредиентов, которые обычно есть, но мы бы не догадались их так использовать.

В новом рецепте есть укроп, имеющийся на любой кухне (можно взять сушеный, уменьшив его количество), чеснок, лимон, шпинат, а также два вида лука – шалот и зеленый. Рекомендуем взять именно шалот для более нежного утонченного вкуса. Если вы не можете его найти, то берите крымский красный лук – он также прекрасно подходит для соусов, и не такой резкий по вкусу и запаху, как белый.

Пищевые дрожжи – это дезактивированные дрожжи, которые часто используют в рецептах веганы для приготовления соусов. Тесто на них не поднимается, и они пригодны для употребления. Если вам сложно найти такие дрожжи, то замените их мелко натертым пармезаном. Если заправка кажется слишком густой, добавьте пару столовых ложек воды.

Попробуйте съесть с этой заправкой не только салат, но и пасту

Заправку «Ранчо Матери-Земли» делать просто хотя бы потому, что все ингредиенты отправляются в блендер, и ничего дополнительно с ними не нужно придумывать. Главное – заранее порезать все, что можно порезать.  

Итак, для приготовления вкусной заправки возьмите:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой лук-шалот
  • 3 лимона
  • 100 гр оливкового масла
  • 100 гр шпината
  • 100 гр укропа
  • 100 гр зеленого лука
  • 40 гр пищевых дрожжей
  • 1 стакан необжаренного кешью
  • 1 чайная ложка соли

Готовьте так:

  1. Очистите чеснок и лук-шалот.
  2. Выжмите сок из лимонов, выбросите косточки.
  3. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы.
  4. Подавайте с нарезанным салатом айсберг и наслаждайтесь!

Этот соус – аналог известного соуса ранч, только в более полезном варианте, без майонеза или сливок. Вместо их мы добавляем ненасыщенные жиры (оливковое масло и кешью) и много зелени, которая насыщает салат клетчаткой.

Соус можно использовать не только для салата, но и в качестве дипа для чипсов, овощей (особенно вкусно с сельдереем) или хлебных палочек. С тем или иным сопровождением он заиграет новыми красками – и вы будете влюбляться в эту заправку снова и снова.

Ключевые слова
паста, соус, тренды, салат
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев