1. Главная
  2. Новости
gastronom
25 октября 2024 г.
Как приготовить соус к чипсам и гренкам — рецепт для «вкусной» пятницы

Как приготовить соус к чипсам и гренкам — рецепт для «вкусной» пятницы

gastronom
25 октября 2024 г.
0Комментировать

В пятницу вечером можно позволить себе чуть-чуть больше, чем в будни. Если вы решили отведать снеков просто так или подать их к напиткам, то не забудьте еще и про соус. 

Как приготовить соус к чипсам и гренкам — рецепт для «вкусной» пятницы
Как приготовить соус к чипсам и гренкам — рецепт для «вкусной» пятницы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Gastronom.ru поделился рецептом сливочного соуса «Ранч». Для его приготовления понадобятся 150 г легкого майонеза, 150 г сметаны, 100 мл молока, 1ст. л. лимонного сока, 15 г зеленого лука, 10 г укропа,10 г петрушки, 15 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотой сладкой паприки, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. черного перца и соль. 

Измельчите зелень. Можно использовать сушеные заготовки. Мелко натрите или пропустите через пресс чеснок. Добавьте порошковую горчицу или, если у вас есть ее семена, сначала измельчите все в ступке или с помощью мельницы. Соедините ингредиенты в одной миске и приправьте паприкой и перцем. 

Затем в отдельной емкости смешайте майонез, сметану, лимонный сок и 50 мл молока. Всыпьте в соус заготовку из зелени и специй. 

Попробуйте соус. Если кажется, что частицы зелени в нем слишком крупные, пробейте массу погружным блендером до большей однородности, но не переусердствуйте: тут важна текстура. А если соус получился очень густым, можно влить в него еще немного молока — поэтому его брали с запасом. 

Рекомендуется дать соусу настояться в холодильнике как минимум 30 минут, но если вы спешите, то можно подавать и так. 

К соусу «Ранч» отлично подходят чипсы: приготовьте их самостоятельно по рецептам Gastronom.ru.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.

1580 рецептов
Гренки с чесноком: как приготовить их вкусно дома, какой хлеб выбрать, как подать
Гренки с чесноком: как приготовить их вкусно дома, какой хлеб выбрать, как подать

Гренки с чесноком — довольно популярная закуска, особенно в пивных ресторанах. Ароматный поджаренный хлеб (чаще ржаной) с маслом и чесноком идеально подходит к пенному, но мы уверены, что подавать его можно дома и просто так. И готовить без повода, особенно когда хочется чего-то не самого полезного, но сногсшибательно вкусного.

Салаты с чипсами: 7 рецептов
Салаты с чипсами: 7 рецептов

Салаты с чипсами любят и дети, и взрослые. Да и как их не любить?! Смотрятся такие блюда очень ярко и нарядно. И уже одним только внешним видом вызывают аппетит и поднимают настроение. Благодаря хрустящим чипсам любой привычный салат преображается, приобретает оригинальный насыщенный вкус и становится действительно праздничным. Кроме того, чипсы из тонко нарезанного хлеба, красного лука и батата довольно часто используются как элементы декора, а кукурузные чипсы начос принято не только добавлять в салаты, но и подавать к горячему.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях