Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
21 октября 2025 г.

Тортилья с бататом, запеченным в духовке дольками

Мой Магнит
21 октября 2025 г.
0Комментировать
Фахитас с бататом
Фахитас с бататом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тортилья — круглая лепешка в мексиканской кухне, которую подают с мясной начинкой, а мы предлагаем приготовить ее с бататом, запеченным дольками в духовке. Батат — аналог нашей картошки, то есть тоже корнеплод, но сладкий, необычного красно-оранжевого цвета. От запекания он становится мягче и слаще, а если смазать кусочки овоща пряным растительным маслом, получится еще и аппетитная хрустящая корочка. Уже вкусно, а теперь представьте, как подаете запеченный кусочками в духовке батат на румяной тортилье с сезонными овощами и пряным йогуртом. Это сытное, яркое и нежное по текстуре блюдо, которое разжигает аппетит одним своим видом. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 311.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.08 г/15.91 г/34.40
ПерекусПолдникЗакускаВегетарианствоНизкокалорийные блюдаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лепешка-тортильяс 8 шт.
Картофель сладкий (батат) 450 г
Перец сладкий красный 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Зира молотая 0.5 ч.л.
Паприка копченая молотая 0.5 ч.л.
Перец кайенский 5 г
Для соуса:
Йогурт греческий 220 г
Лайм 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 210 °С. Пропустите через пресс чеснок, добавьте оливковое масло, кайенский перец, зиру и паприку, посолите.

Фахитас с бататом
Фахитас с бататом

Шаг 2

Батат очистите, разрежьте вдоль на половинки и нарежете поперек дольками толщиной 7–8 мм, выложите в миску. Заправьте 2 ч. л. пряного масла, перемешайте, переложите в один слой на противень, выстеленный пергаментом. 

Фахитас с бататом
Фахитас с бататом

Шаг 3

Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой, а лук — полукольцами, положите в ту же миску, заправьте оставшимся пряным маслом.

Фахитас с бататом
Фахитас с бататом

Шаг 4

Запекайте батат 10 минут, сдвиньте в одну сторону противня, а на освободившееся место положите сладкий перец с луком, готовьте 10 минут. 

Фахитас с бататом
Фахитас с бататом

Шаг 5

Снимите цедру с лайма, выжмите сок, добавьте йогурт, посолите и перемешайте. 

Фахитас с бататом
Фахитас с бататом

Шаг 6

На тортильи положите немного йогуртового соуса и овощи, подавайте. 

Фахитас с бататом
Фахитас с бататом
КСТАТИ
Запеченный по этому рецепту батат — в духовке, дольками, с пряным маслом — можно подавать в качестве гарнира к любым мясным блюдам, особенно из говядины и баранины.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На замену мексиканской тортилье подойдет лаваш или любая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. 


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (58), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
8 рецептов осеннего меню с яркими специями и пряностями
8 рецептов осеннего меню с яркими специями и пряностями

Осенью особенно хочется уюта и тепла, а потому это лучшее время для рецептов со специями. Пряности не только делают еду вкуснее, но и согревают изнутри. Именно поэтому осенние блюда в этой подборке составлены из сезонных продуктов и подходящих к ним специям. Начните с того, что никогда не пробовали, например, с карри по-японски из говядины с бананом. Это необычное сочетание на удивление гармонично, а в качестве гарнира к нему можно подать простой белый рис. Также на ужин можно сделать жареный салат из цветной капусты, он заменит любую крупу и отлично дополнит горячее из мяса. В топ удачных осенних блюд со специями мы еще посчитали нужным добавить тарт с брокколи и орехами, острую тыкву с брынзой и миндалем. Выбирайте любой рецепт по настроению и готовьте с вдохновением.

Как вкусно приготовить батат: в духовке, на сковороде и в микроволновке
Как вкусно приготовить батат: в духовке, на сковороде и в микроволновке

Многие думают, что батат — это просто сладкая картошка. Но это совсем не так! Во вкусе батата есть много от тыквы и немножко от банана и груши. Он великолепен в супах, вторых блюдах и даже в десертах. Рассказываем, как приготовить батат быстро и вкусно, и, конечно, делимся проверенными рецептами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченный батат с сыром и авокадо
Запеченный батат с сыром и авокадо

Запеченный батат с сыром и авокадо – необычная теплая закуска. Он может выступить и в роли гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Батат, запеченный в духовке с оливковым маслом, приобретет карамельные нотки, которые будут отлично сочетаться с соком лайма, тыквенными семечками, соусом песто и копченым сыром сулугуни. Запекание батата в фольге позволит овощу пропечься быстрее и не потерять аромат. А сочетание батата с авокадо вас наверняка удивит – это не самое классическое сочетание ингредиентов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ