
Тортилья — круглая лепешка в мексиканской кухне, которую подают с мясной начинкой, а мы предлагаем приготовить ее с бататом, запеченным дольками в духовке. Батат — аналог нашей картошки, то есть тоже корнеплод, но сладкий, необычного красно-оранжевого цвета. От запекания он становится мягче и слаще, а если смазать кусочки овоща пряным растительным маслом, получится еще и аппетитная хрустящая корочка. Уже вкусно, а теперь представьте, как подаете запеченный кусочками в духовке батат на румяной тортилье с сезонными овощами и пряным йогуртом. Это сытное, яркое и нежное по текстуре блюдо, которое разжигает аппетит одним своим видом.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210 °С. Пропустите через пресс чеснок, добавьте оливковое масло, кайенский перец, зиру и паприку, посолите.
Шаг 2
Батат очистите, разрежьте вдоль на половинки и нарежете поперек дольками толщиной 7–8 мм, выложите в миску. Заправьте 2 ч. л. пряного масла, перемешайте, переложите в один слой на противень, выстеленный пергаментом.
Шаг 3
Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой, а лук — полукольцами, положите в ту же миску, заправьте оставшимся пряным маслом.
Шаг 4
Запекайте батат 10 минут, сдвиньте в одну сторону противня, а на освободившееся место положите сладкий перец с луком, готовьте 10 минут.
Шаг 5
Снимите цедру с лайма, выжмите сок, добавьте йогурт, посолите и перемешайте.
Шаг 6
На тортильи положите немного йогуртового соуса и овощи, подавайте.

Осенью особенно хочется уюта и тепла, а потому это лучшее время для рецептов со специями. Пряности не только делают еду вкуснее, но и согревают изнутри. Именно поэтому осенние блюда в этой подборке составлены из сезонных продуктов и подходящих к ним специям. Начните с того, что никогда не пробовали, например, с карри по-японски из говядины с бананом. Это необычное сочетание на удивление гармонично, а в качестве гарнира к нему можно подать простой белый рис. Также на ужин можно сделать жареный салат из цветной капусты, он заменит любую крупу и отлично дополнит горячее из мяса. В топ удачных осенних блюд со специями мы еще посчитали нужным добавить тарт с брокколи и орехами, острую тыкву с брынзой и миндалем. Выбирайте любой рецепт по настроению и готовьте с вдохновением.

Многие думают, что батат — это просто сладкая картошка. Но это совсем не так! Во вкусе батата есть много от тыквы и немножко от банана и груши. Он великолепен в супах, вторых блюдах и даже в десертах. Рассказываем, как приготовить батат быстро и вкусно, и, конечно, делимся проверенными рецептами.

РЕЦЕПТ

Запеченный батат с сыром и авокадо – необычная теплая закуска. Он может выступить и в роли гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Батат, запеченный в духовке с оливковым маслом, приобретет карамельные нотки, которые будут отлично сочетаться с соком лайма, тыквенными семечками, соусом песто и копченым сыром сулугуни. Запекание батата в фольге позволит овощу пропечься быстрее и не потерять аромат. А сочетание батата с авокадо вас наверняка удивит – это не самое классическое сочетание ингредиентов.




Пока нет комментариев