13 июля 2015 / gastronom

Запеченный батат

Запеченный батат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг батата (сладкого картофеля)
  • 5–7 веточек тимьяна
  • сладкая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое или обычное растительное масло для фритюра
для соуса:
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 100 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • 1 зубчик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите сладкий картофель и нарежьте крупными дольками, промойте и обсушите. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С, обжарьте картофель порциями, только чтобы получилась румяная корочка.
Шаг 2
Шумовкой выложите картофель, давая стечь маслу, на застеленный пергаментом противень. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Между кусочками уложите веточки тимьяна, запекайте в духовке при 180 °С до готовности.
Шаг 3
Для соуса смешайте размятый сыр со сметаной и майонезом, добавьте измельченный чеснок и дайте настояться. Подавайте картофель с соусом.
Кстати

Идеальное пиво для такого ужина, состоящего из куриных крылышек и жареного
сладкого картофеля, – это бельгийский темный монастырский эль. Он должен быть
очень холодным, а крылышки и батат – очень горячими.

Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, второе блюдо,
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пататас бравас средне Пататас бравас

Для соуса айоли небольшую головку чеснока очистите и разотрите в ступке вместе с щепоткой соли в ...

Роллы по-мужски средне Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические ...

Ирина 9 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев