Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 мая 2025 г.

Запеченный батат

gastronom
26 мая 2025 г.
1Комментировать
Запеченный батат
Запеченный батат (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Запеченный батат с овощами
Запеченный батат с овощами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Запеченный батат
Запеченный батат (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Запеченный батат с овощами
Запеченный батат с овощами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 350.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 10.49 г/17.94 г/39.63
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг батата (сладкого картофеля)
5–7 веточек тимьяна
4 г сладкой паприки
соль
оливковое или обычное растительное масло для фритюра
свежемолотый черный перец
для соуса:
100 г сыра с голубой плесенью
100 г сметаны
50 г майонеза
1 зубчик чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите сладкий картофель и нарежьте крупными дольками или крупными кубиками, промойте и обсушите. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С, обжарьте картофель порциями, только чтобы получилась румяная корочка.

Шаг 2

Шумовкой выложите картофель, давая стечь маслу, на застеленный пергаментом противень. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Между кусочками уложите веточки тимьяна, запекайте в духовке при 180 °С до готовности.

Шаг 3

Для соуса смешайте размятый сыр со сметаной и майонезом, добавьте измельченный чеснок и дайте настояться. Подавайте картофель с соусом.

КСТАТИ
Идеальное пиво для такого ужина, состоящего из куриных крылышек и жареного
сладкого картофеля, – это бельгийский темный монастырский эль. Он должен быть
очень холодным, а крылышки и батат – очень горячими.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Жареные "Крабы"

РЕЦЕПТ

Жареные "Крабы"

Картофель, морковь, колбасу (или сосиски) нарезаем соломкой, лук-полукольцами, вбиваем 2 яйца, всыпаем 2 ст. л. муки, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем небольшими "горочками" на предварительно нагретую сковороду с маслом Altero и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

20 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как вкусно приготовить батат в духовке, на сковороде и в микроволновке
Как вкусно приготовить батат в духовке, на сковороде и в микроволновке

Многие думают, что батат — это просто сладкая картошка. Но это совсем не так! Во вкусе батата есть много от тыквы и немножко от банана и груши. Он великолепен в супах, вторых блюдах и даже в десертах. Рассказываем, как приготовить батат быстро и вкусно, и, конечно, делимся проверенными рецептами.

Запеченный батат с сыром и авокадо
Запеченный батат с сыром и авокадо

Запеченный батат с сыром и авокадо – необычная теплая закуска. Он может выступить и в роли гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Батат, запеченный в духовке с оливковым маслом, приобретет карамельные нотки, которые будут отлично сочетаться с соком лайма, тыквенными семечками, соусом песто и копченым сыром сулугуни. Запекание батата в фольге позволит овощу пропечься быстрее и не потерять аромат. А сочетание батата с авокадо вас наверняка удивит – это не самое классическое сочетание ингредиентов.

Батат

ПРОДУКТ

Батат

Батат – овощ, который еще называют сладкий картофель. Вкусовой акцент у батата — даже если просто запечь его в духовке — очевидно сладковатый с приятным пряным оттенком. Он напоминает вкус тыквы и моркови одновременно. Это удивительно для нас — любителей обычной картошки, но от этого приготовление батата становится еще более увлекательным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ксения (гость)

9 июня 2022 г.

Супер рецепт! До этого сколько раз ни пыталась готовить батат, никто из моих не ел! А тут все под чистую сметают! Спасибо большое за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ