
Паста с тунцом и консервированными помидорами — одно из блюд для быстрого ужина. Большую часть ингредиентов для него можно купить заранее, разместить на полке, и они будут ждать своего часа, когда вам захочется приготовить что-то простое и вкусное. Консервированные помидоры, оливки, тунец, лук и чеснок вместе становятся густым, ароматным соусом со сбалансированным сладко-кислым вкусом. Мы предлагаем отварить для этого рецепта с тунцом и помидорами спагетти, но вы можете выбрать и короткую пасту, например, фузилли (спирали) или фарфалле (бантики). Вторую, кстати, очень любят не только взрослые, но и дети.
Шаг 1
Отварите пасту, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сохраните около 100 мл отвара.
Шаг 2
Измельчите лук и чеснок, нарежьте оливки колечками, мелко порубите петрушку.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте до прозрачности лук и чеснок, добавьте каперсы, лимонную цедру, рубленые томаты. Тушите на слабом огне 5 мин.
Шаг 4
Слейте жидкость с тунца, добавьте рыбу в сковороду вместе с оливками и готовьте 1 мин. Положите в соус пасту, при необходимости добавьте пару ложек отвара, посолите и поперчите, прогревайте, помешивая, 1 мин. Разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой.

Паста с тунцом — один из тех рецептов, что выручают всех уставших после работы, загруженных домашними или другими делами, а также тех, кто в принципе не желает долго стоять у плиты. При этом блюдо получается сытным, вкусным и, как говорится, с претензией, так как в его составе присутствуют каперсы, анчоусы и маслины. Кстати, вы можете взять любую пасту, а не только предложенные в рецепте спагетти: подойдут, например, «перья» или «спиральки». В конце концов, вы можете попробовать разные варианты и в результате выбрать ту, что, на ваш взгляд, особенно гармонично сочетается с соусом из тунца.

Способ приготовления этой пасты называется "пастаризотто", т. к. паста готовится не отдельно, а вместе со всеми ингредиентами в одной посуде. Такой способ варки очень популярен в Италии, но мало известен за рубежом.

Для этого блюда подойдут не только «спирали» («фузилли»), но и «бабочки» («фарфалле») и «ракушки» («ригате»). Трубочки разных диаметров и разсмеров лучше не использовать, они лучше всего выступают в блюдах с томатными или сливочными соусами, а не с такой лёгкой заправкой, как в данном случае.



Пока нет комментариев