Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
13 октября 2025 г.

Паста с томатами и тунцом

Мой Магнит
13 октября 2025 г.
0Комментировать
Паста с томатами и тунцом
Паста с томатами и тунцом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Паста с тунцом и консервированными помидорами — одно из блюд для быстрого ужина. Большую часть ингредиентов для него можно купить заранее, разместить на полке, и они будут ждать своего часа, когда вам захочется приготовить что-то простое и вкусное. Консервированные помидоры, оливки, тунец, лук и чеснок вместе становятся густым, ароматным соусом со сбалансированным сладко-кислым вкусом. Мы предлагаем отварить для этого рецепта с тунцом и помидорами спагетти, но вы можете выбрать и короткую пасту, например, фузилли (спирали) или фарфалле (бантики). Вторую, кстати, очень любят не только взрослые, но и дети. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 570.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 19.92 г/25.74 г/61.29
ОбедУжинВторое блюдоПаста/МакароныБез лактозыНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Спагетти 300 г
Консервированный тунец 150 г
Томаты рубленные в собственном соку 250 г
Оливки без косточки 70 г
Каперсы 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Петрушка 3 веточка(и)
Цедра лимона 1 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите пасту, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сохраните около 100 мл отвара.

Паста с томатами и тунцом
Паста с томатами и тунцом

Шаг 2

Измельчите лук и чеснок, нарежьте оливки колечками, мелко порубите петрушку. 

Паста с томатами и тунцом
Паста с томатами и тунцом

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте до прозрачности лук и чеснок, добавьте каперсы, лимонную цедру, рубленые томаты. Тушите на слабом огне 5 мин.

Паста с томатами и тунцом
Паста с томатами и тунцом

Шаг 4

Слейте жидкость с тунца, добавьте рыбу в сковороду вместе с оливками и готовьте 1 мин. Положите в соус пасту, при необходимости добавьте пару ложек отвара, посолите и поперчите, прогревайте, помешивая, 1 мин. Разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой. 

Паста с томатами и тунцом
Паста с томатами и тунцом
КСТАТИ
Томаты можно заменить на свежие. Перед тем, как добавлять помидоры к пасте с тунцом, снимите с них кожуру. Для этого сделайте крестообразный надрез и опустите томаты в кипяток на минуту.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте тунец консервированный в собственном соку, а не в масле. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (58), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с тунцом
Паста с тунцом

Паста с тунцом — один из тех рецептов, что выручают всех уставших после работы, загруженных домашними или другими делами, а также тех, кто в принципе не желает долго стоять у плиты. При этом блюдо получается сытным, вкусным и, как говорится, с претензией, так как в его составе присутствуют каперсы, анчоусы и маслины. Кстати, вы можете взять любую пасту, а не только предложенные в рецепте спагетти: подойдут, например, «перья» или «спиральки». В конце концов, вы можете попробовать разные варианты и в результате выбрать ту, что, на ваш взгляд, особенно гармонично сочетается с соусом из тунца.

Паста с тунцом и овощами
Паста с тунцом и овощами

Способ приготовления этой пасты называется "пастаризотто", т. к. паста готовится не отдельно, а вместе со всеми ингредиентами в одной посуде. Такой способ варки очень популярен в Италии, но мало известен за рубежом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста-салат с консервированным тунцом
Паста-салат с консервированным тунцом

Для этого блюда подойдут не только «спирали» («фузилли»), но и «бабочки» («фарфалле») и «ракушки» («ригате»). Трубочки разных диаметров и разсмеров лучше не использовать, они лучше всего выступают в блюдах с томатными или сливочными соусами, а не с такой лёгкой заправкой, как в данном случае.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ