21 декабря 2017 / gastronom

Паста-салат с консервированным тунцом

Для этого блюда подойдёт не только фузилли, которые называют у нас просто «спиральки», но и фарфалле («бабочки») и ригате («ракушки»). Трубочки разных диаметров и разсмеров лучше не использовать, они лучше всего выступают в блюдах с томатными или сливочными соусами, а не с такой лёгкой заправкой, как в данном случае.

Паста-салат с консервированным тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 330 г пасты Фузилли
  • 1 луковица
  • 200 г томатов черри
  • сок лимона
  • 50 мл овощного бульона
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 горсти руколы
  • 12 листиков базилика
  • 360 г консервированного тунца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите пасту в кипящей, подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Поместите приготовленную пасту в большую миску с нарезанным луком и помидорами.
Шаг 3
Смешайте вместе лимонный сок, овощной бульон и масло, приправьте солью и перцем. Полейте салат.
Шаг 4
Дайте постоять около 10 минут, затем добавьте рукколу, базилик и тунец. При необходимости приправьте солью и перцем.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

Салаты с рыбой Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 2 января 2018

Фото красивое. Готовила салат с пастой и тунцом, но как- то не особо впечатлило.