1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Паста-салат с консервированным тунцом
gastronom
21 декабря 2017 г.

Паста-салат с консервированным тунцом

gastronom
21 декабря 2017 г.

Паста-салат с консервированным тунцом
Паста-салат с консервированным тунцом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для этого блюда подойдут не только «спирали» («фузилли»), но и «бабочки» («фарфалле») и «ракушки» («ригате»). Трубочки разных диаметров и разсмеров лучше не использовать, они лучше всего выступают в блюдах с томатными или сливочными соусами, а не с такой лёгкой заправкой, как в данном случае.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 682.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 34.61 г/33.11 г/57.83
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г пасты «Cпирали №14 из твёрдых сортов пшеницы «Роллтон»
1 луковица
200 г томатов черри
сок лимона
50 мл овощного бульона
5 ст.л. оливкового масла
2 горсти руколы
12 листиков базилика
360 г консервированного тунца
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите пасту в кипящей, подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Поместите приготовленную пасту в большую миску с нарезанным луком и помидорами.

Шаг 3

Смешайте вместе лимонный сок, овощной бульон и масло, приправьте солью и перцем. Полейте салат.

Шаг 4

Дайте постоять около 10 минут, затем добавьте рукколу, базилик и тунец. При необходимости приправьте солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

ГРУППА

Салаты с рыбой

Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ