22 июня 2007 / gastronom

Спагетти с анчоусами и тунцом

1897.jpg
1897.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • вино белое сухое
  • соль морская
  • свежемолотый черный перец
  • каперсы
  • 2 помидора, очищенных от кожицы
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 350 г спагетти
  • 250 г тунца в масле
  • филе анчоусов в масле
  • 4 веточки базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влить в кастрюлю 3,5 л воды, посолить, довести до кипения, добавить пасту. Половину масла разогреть на сковороде, добавить чеснок, порезанный на четвертинки. Обжарить на несильном огне 3 мин. Добавить обсушенные филе анчоусов и готовить на самом слабом огне, пока они не растают. Добавить обсушенного тунца, прибавить огонь. Обжаривать несколько минут, затем влить вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Добавить каперсы и томаты. Готовую пасту откинуть на дуршлаг; сохранить 2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Смешать пасту с соусом, добавить зелень базилика, оставшееся масло, приправить, перемешать. Если блюдо окажется слишком сухим, влить немного сохраненной воды.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
576 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Афанасьева Елена Афанасьева 12 сентября 2010

Получилось очень вкусно! Я не особо люблю спагетти с рыбой и морепродуктами, но это блюдо исключение!