Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Спагетти с анчоусами и тунцом

gastronom
06 апреля 2025 г.
1Комментировать
1897.jpg
1897.jpg
1897.jpg
1897.jpg
1897.jpg
1897.jpg
1897.jpg
1897.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 608.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 27.69 г/25.27 г/65.44
Итальянская кухняОбедВторое блюдоПаста/МакароныСпагетти (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 2 зубчика
вино белое сухое
соль морская
свежемолотый черный перец
каперсы
2 помидора, очищенных от кожицы
масло оливковое – 4 ст.л.
350 г спагетти
250 г тунца в масле
филе анчоусов в масле
4 веточки базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить в кастрюлю 3,5 л воды, посолить, довести до кипения, добавить пасту. Половину масла разогреть на сковороде, добавить чеснок, порезанный на четвертинки. Обжарить на несильном огне 3 мин. Добавить обсушенные филе анчоусов и готовить на самом слабом огне, пока они не растают. Добавить обсушенного тунца, прибавить огонь. Обжаривать несколько минут, затем влить вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Добавить каперсы и томаты. Готовую пасту откинуть на дуршлаг; сохранить 2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Смешать пасту с соусом, добавить зелень базилика, оставшееся масло, приправить, перемешать. Если блюдо окажется слишком сухим, влить немного сохраненной воды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паста с рыбой
60 рецептов
Паста с тунцом
Паста с тунцом

Паста с тунцом — один из тех рецептов, что выручают всех уставших после работы, загруженных домашними или другими делами, а также тех, кто в принципе не желает долго стоять у плиты. При этом блюдо получается сытным, вкусным и, как говорится, с претензией, так как в его составе присутствуют каперсы, анчоусы и маслины. Кстати, вы можете взять любую пасту, а не только предложенные в рецепте спагетти: подойдут, например, «перья» или «спиральки». В конце концов, вы можете попробовать разные варианты и в результате выбрать ту, что, на ваш взгляд, особенно гармонично сочетается с соусом из тунца.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с анчоусами
139 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Афанасьева
Елена Афанасьева12 сентября 2010 г.

Получилось очень вкусно! Я не особо люблю спагетти с рыбой и морепродуктами, но это блюдо исключение!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ