1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Спагетти с анчоусами и тунцом
gastronom
22 июня 2007 г.

Спагетти с анчоусами и тунцом

gastronom
22 июня 2007 г.

1897.jpg
1897.jpg
1897.jpg
1897.jpg
1897.jpg
1897.jpg
1897.jpg
1897.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 608.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 27.69 г/25.27 г/65.44
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 2 зубчика
вино белое сухое
соль морская
свежемолотый черный перец
каперсы
2 помидора, очищенных от кожицы
масло оливковое – 4 ст.л.
350 г спагетти
250 г тунца в масле
филе анчоусов в масле
4 веточки базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить в кастрюлю 3,5 л воды, посолить, довести до кипения, добавить пасту. Половину масла разогреть на сковороде, добавить чеснок, порезанный на четвертинки. Обжарить на несильном огне 3 мин. Добавить обсушенные филе анчоусов и готовить на самом слабом огне, пока они не растают. Добавить обсушенного тунца, прибавить огонь. Обжаривать несколько минут, затем влить вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Добавить каперсы и томаты. Готовую пасту откинуть на дуршлаг; сохранить 2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Смешать пасту с соусом, добавить зелень базилика, оставшееся масло, приправить, перемешать. Если блюдо окажется слишком сухим, влить немного сохраненной воды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ