Паста с тунцом и овощами

Способ приготовления этой пасты называется "пастаризотто", т. к. паста готовится не отдельно, а вместе со всеми ингредиентами в одной посуде. Такой способ варки очень популярен в Италии, но мало известен за рубежом.
Паста с тунцом и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • макаронные изделия (короткие) – 350 г
  • тунец консервированный – 400 г
  • цуккини – 350 г
  • петрушка свежая – по вкусу
  • крупные помидоры – 450 г
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 230 г
  • бульон рыбный – 500 мл
  • пармезан для подачи – по вкусу
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паста с тунцом и овощами. Шаг 1
Кабачки, помидоры и болгарский перец порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить мелко нарезанный лук. Добавить овощи и тушить около 10 минут.
Шаг 2
Паста с тунцом и овощами. Шаг 2
Добавить пасту, залить рыбным бульоном и тушить на 2-3 минуты дольше, чем указано на упаковке к пасте. Из банки с тунцом слить масло. Кусочки рыбы добавить в сковороду к пасте. Посыпать рубленной петрушкой и перемешать.
Шаг 3
Паста с тунцом и овощами. Шаг 3
Перед подачей готовую пасту посыпать пармезаном.
Хозяйке на заметку
Способ приготовления этой пасты называется "пастаризотто", так как паста готовится не отдельно, а вместе со всеми ингредиентами в одной посуде. Такой способ варки очень популярен в Италии, но мало известен за ее рубежами
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 июня 2011

получилось весьма непохо! и правда интересный способ готовки, когда паста практически тушится в бульоне на сковородке! и делать очень легко. спасибо, любимому понравилось!