
Классический гороховый суп с копченостями — отличный выбор в качестве первого блюда осенью. Он готовится из сухого гороха, и это стоит учитывать, поскольку сначала его нужно замочить на 1—2 часа. Главное же — выбрать копчености. Берите самые любимые, ароматные и вкусные. Обычно на гороховый суп идут свиные ребрышки, но можно также присмотреться к рульке, колбаскам или чему-то более постному, например, грудинке. Копченое мясо без кости будет проще нарезать на правильные кубики. В остальном гороховый суп с копченостями по этому классическому рецепту не должен вызывать никаких трудностей.
Шаг 1
Горох насыпьте в сито и промойте проточной водой. Переложите в миску и залейте холодной водой на 1,5 ч.
Шаг 2
Срежьте мясо с ребер. Положите кости в кастрюлю, залейте 2,2 л воды и варите, снимая пену.
Шаг 3
Через полчаса после закипания добавьте в бульон лавровый лист и черный перец-горошек, посолите по вкусу. Варите еще 30 мин. Процедите готовый бульон.
Шаг 4
Все копчености и овощи нарежьте кубиками со стороной 7–10 мм. Чеснок мелко порубите.
Шаг 5
Нагрейте в сковороде растительное масло, пассеруйте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, еще 8–10 мин. Добавьте к овощам чеснок, перемешайте.
Шаг 6
Откиньте овощи на сито, масло сохраните.
Шаг 7
На том же масле обжарьте копчености до румяной корочки, также откиньте на сито.
Шаг 8
В бульон добавьте горох и варите на слабом огне 20 мин.
Шаг 9
Положите в суп картофель и варите еще 15 мин. Добавьте овощи и копчености, варите еще 10 мин.
Шаг 10
Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 20 мин.
Шаг 11
Разогрейте духовку до 150 °С. Срежьте корки с хлеба, нарежьте мякоть кубиками.
Шаг 12
Выложите хлебные кубики на противень, сбрызните чесночным маслом, перемешайте. Запекайте 20 мин.
Шаг 13
Петрушку мелко порубите, добавьте в кастрюлю, перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с чесночными гренками.

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.

Если на вашей кухне варится гороховый суп с копченостями в кастрюле, можно не сомневаться, что за окнами ненастная холодная погода, когда особенно хочется сытной горячей еды. Потому что это первое блюдо именно такое: согревающее, уютное и, конечно, очень вкусное. Копчености отвечают за насыщенность и особенный аромат, благодаря которому долго звать к столу никого не придется. Готовится же блюдо довольно просто, хотя и не слишком быстро. Но результат точно стоит того! Тем более что гороховый суп с копченостями можно сварить заранее, чтобы потом просто разогреть перед подачей. Вы даже представить себе не можете, насколько хорошо он пойдет после длительной зимней прогулки или первых весенних работ на любимой даче!

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени. Важно правильно подготовить сухой горох и правильно подобрать остальные ингредиенты.

Гороховый суп с копченостями готовить одно удовольствие – его аромат не оставит равнодушным даже сытого человека. Ничего сложного в его приготовлении нет. Легко убедиться в этом вы сможете сами, используя наш пошаговый рецепт. Классический суп с копченым мясом, будь то ребрышко или подкопченное куриное филе, не всегда включает в себя картофель, но мы решили иначе. Если уж варить такой суп, то с овощами непременно – картошка, морковь и даже сладкий перец правильно поддержат главные ингредиенты первого блюда – бобовые и копченые специалитеты.

Гороховый суп с копченой грудинкой — блюдо сытное, согревающее, идеально подходящее для холодного времени года. Да и вкус такого первого вызывает стойкое привыкание с первой ложки! Легкий «бульон» на основе копченой грудинки придает блюду приятные дымные ноты, которые подходят для горохового супа по всем классическим канонам. Сложностей же в приготовлении нет никаких, поэтому, если вы внимательно будете следовать указаниям нашего пошагового рецепта, все получится прекрасно, и домочадцы будут просто в восторге!




Пока нет комментариев