1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Суп гороховый с копченостями
Артем Миненков
07 ноября 2016 г.

Суп гороховый с копченостями

Артем Миненков
07 ноября 2016 г.

Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени. Важно правильно подготовить сухой горох и правильно подобрать остальные ингредиенты.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 380.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 20.58 г/16.52 г/39.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
горох 250 г
лук репчатый 125 г
бекон 100 г
масло растительное 10 г
морковь очищенная 50 г
зеленый горошек свежемороженый 15 г
колбаса чоризо 15 г
мини-картофель отварной 20 г
морковь вареная 10 г
тимьян 2 г
соль 2 г
перец 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох промыть в холодной проточной воде и замочить на 4-5 часов.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, 5 мин. Добавить кусочки бекона и еще немного обжарить. После чего добавить тимьян и замоченный горох. Еще немного протомить и залить 0,8-1 л питьевой воды. Довести до кипения. После закипания постоянно снимать пену и помешивать. Уменьшить нагрев и варить до полной готовности гороха.

Шаг 3

Довести до вкуса и измельчить блендером до однородной консистенции. Протереть через сито.

Шаг 4

Вернуть в кастрюлю. Добавить сырую морковь, нарезанную мелкими кубиками. Довести до кипения и снять с плиты.

Шаг 5

На тарелку выложить тонко нарезанный бекон и колбасу чоризо. Посыпать бланшированным горошком, отварной морковкой, нарезанной кубиком, мини картофелем. Залить супом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не ...

РЕЦЕПТ

Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ