7 ноября 2016 / Артем Миненков

Суп гороховый с копченостями

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени. Важно правильно подготовить сухой горох и правильно подобрать остальные ингредиенты.

Суп гороховый с копченостями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горох 250 г
  • лук репчатый 125 г
  • бекон 100 г
  • масло растительное 10 г
  • морковь очищенная 50 г
  • зеленый горошек свежемороженый 15 г
  • колбаса чоризо 15 г
  • мини-картофель отварной 20 г
  • морковь вареная 10 г
  • тимьян 2 г
  • соль 2 г
  • перец 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Горох промыть в холодной проточной воде и замочить на 4-5 часов.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, 5 мин. Добавить кусочки бекона и еще немного обжарить. После чего добавить тимьян и замоченный горох. Еще немного протомить и залить 0,8-1 л питьевой воды. Довести до кипения. После закипания постоянно снимать пену и помешивать. Уменьшить нагрев и варить до полной готовности гороха.
Шаг 3
Довести до вкуса и измельчить блендером до однородной консистенции. Протереть через сито.
Шаг 4
Вернуть в кастрюлю. Добавить сырую морковь, нарезанную мелкими кубиками. Довести до кипения и снять с плиты.
Шаг 5
На тарелку выложить тонко нарезанный бекон и колбасу чоризо. Посыпать бланшированным горошком, отварной морковкой, нарезанной кубиком, мини картофелем. Залить супом.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

горох, суп, суп гороховый,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховая каша легко Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, ...

Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев