1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гороховый суп с копченостями в кастрюле
gastronom
22 июня 2007 г.

Гороховый суп с копченостями в кастрюле

gastronom
22 июня 2007 г.
1789.jpg
1789.jpg
1789.jpg
1789.jpg
1789.jpg
1789.jpg
1789.jpg
1789.jpg
К рецепту

Если на вашей кухне варится гороховый суп с копченостями в кастрюле, можно не сомневаться, что за окнами ненастная холодная погода, когда особенно хочется сытной горячей еды. Потому что это первое блюдо именно такое: согревающее, уютное и, конечно, очень вкусное. Копчености отвечают за насыщенность и особенный аромат, благодаря которому долго звать к столу никого не придется. Готовится же блюдо довольно просто, хотя и не слишком быстро. Но результат точно стоит того! Тем более что гороховый суп с копченостями можно сварить заранее, чтобы потом просто разогреть перед подачей. Вы даже представить себе не можете, насколько хорошо он пойдет после длительной зимней прогулки или первых весенних работ на любимой даче!

Сложность: средне
Калории: 580.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
копченая грудинка – 200 г
питьевая вода – 2 л
сушеный горох – 350 г
копченый бекон – 150 г
сливочное масло – 25 г
репчатая луковица – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
белый хлеб – 300 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для горохового супа. Копченую грудинку поместите в кастрюлю и залейте холодной питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Снимите пену шумовкой. Варите 30 минут на слабом огне. Бульон для горохового супа процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Грудинку нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Горох для супа переберите и промойте. Процеженный бульон поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте горох. Снова доведите до кипения и варите 30 минут на слабом огне.

Шаг 4

Лук для супа очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Стебель сельдерея вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 5

Бекон (50 г) мелко нарежьте. В сковороде распустите сливочное масло. Положите нарезанный бекон и жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте подготовленные овощи. Помешивая, жарьте 7 минут.

Шаг 6

Овощи с беконом переложите в кастрюлю с бульоном и горохом. Добавьте сваренную ранее грудинку, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 50 минут на слабом огне.

Шаг 7

Оставшийся бекон обжарьте до хрустящей корочки на сухой сковороде. Выложите на тарелку. Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся в сковороде жире. Суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте жареный бекон и гренки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Гренки для горохового супа с копченостями можно приготовить и без жарки в жире. Просто нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень и поместите в духовку, нагретую до 170°С, на 10–15 минут.

КСТАТИ

В такой гороховый суп, помимо грудинки и бекона, можно также добавить немного копченого куриного филе или хорошей сырокопченой (сыровяленой) колбасы, нарезанных мелкими кубиками.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #2(28), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

ГРУППА

Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с колбасой

Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ