
Гороховый суп с копченостями готовить одно удовольствие – его аромат не оставит равнодушным даже сытого человека. Ничего сложного в его приготовлении нет. Легко убедиться в этом вы сможете сами, используя наш пошаговый рецепт. Классический суп с копченым мясом, будь то ребрышко или подкопченное куриное филе, не всегда включает в себя картофель, но мы решили иначе. Если уж варить такой суп, то с овощами непременно – картошка, морковь и даже сладкий перец правильно поддержат главные ингредиенты первого блюда – бобовые и копченые специалитеты.
Шаг 1
Тщательно вымойте горох, залейте холодной водой и оставьте на 3 ч. Слейте воду и залейте горох 2 л свежей воды. На сильном огне доведите до кипения и уменьшите нагрев. Тщательно снимите пену и готовьте 1 ч. Горох должен размягчиться.
Шаг 2
Мелкими кубиками нарежьте морковь, сладкий перец и лук. Колбаски нарежьте кружками. Курицу нарежьте ломтиками. Мелко порубите петрушку, отделите от стеблей листья тимьяна.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте колбаски до золотистого цвета, 3–4 мин, и переложите на тарелку. В той же сковороде потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь и перец и готовьте еще 5 мин.
Шаг 4
Погружным блендером измельчите суп до однородности. Переложите в кастрюлю овощи со сковороды, добавьте копченую курицу и тимьян, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте еще 5 мин.
Шаг 5
Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см. Зубчик чеснока разрежьте вдоль на 2 части. В сковороде растопите сливочное масло и положите чеснок. Прогревайте 30 сек, затем чеснок удалите. Обжарьте хлеб, встряхивая сковороду, 1–2 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 6
Разлейте суп в тарелки, добавьте кружки колбасок и посыпьте перцем и петрушкой. Отдельно подайте чесночные гренки.
Гороховый суп хорошо украсить свежей зеленью. Подойдет любая – петрушка, укроп, базилик. Гренки лучше подавать отдельно, чтобы они не размокли раньше времени. К тому же с хрустящими хлебцами любой суп вкуснее есть.
В гороховый суп подойдут любые копчености – свиные ребрышки, рулька, копченые колбаски, грудинка, сало, куриные крылышки, бедра или филе. Самый вкусный рецепт, как наш, предполагает использование сразу нескольких видов копченого мяса.
На 100 г: белки 4,30 г (5,38% суточной нормы)
• жиры 5,92 г (6,58%)
• углеводы 6,36 г (3,79%)
• ккал 94,92 (5,27%)
• натрий 198,70 мг (13,73%)
• общий сахар 0,93 г (1,86%)
• НЖК 1,39 г (6,95%)
• пищевые волокна 1,48 г (4,93%)
Гороховый суп с говядиной готовят реже, чем со свининой, хотя именно это мясо придает бульону, а значит, и самому блюду, особенно насыщенный вкус. Попробуйте и убедитесь в этом на собственном опыте! ...

ГРУППА

Если на вашей кухне варится гороховый суп с копченостями в кастрюле, можно не сомневаться, что за окнами ненастная холодная погода, когда особенно хочется сытной горячей еды. Потому что это первое блюдо именно такое: согревающее, уютное и, конечно, очень вкусное. Копчености отвечают за насыщенность и особенный аромат, благодаря которому долго звать к столу никого не придется. Готовится же блюдо довольно просто, хотя и не слишком быстро. Но результат точно стоит того! Тем более что гороховый суп с копченостями можно сварить заранее, чтобы потом просто разогреть перед подачей. Вы даже представить себе не можете, насколько хорошо он пойдет после длительной зимней прогулки или первых весенних работ на любимой даче!

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени. Важно правильно подготовить сухой горох и правильно подобрать остальные ингредиенты.



oksanasko, да! Только на один запах такого горохового супа с копченостями потянуться домашние) Поэтому готовить его нужно побольше, чтобы на несколько дней растянуть эту радость)
Шикарный суп! Пахнет удивительно!
негр, извините, а зачем грустить? Суп вкусный, а значит есть повод для радости!
негр (гость)
26 февраля 2023 г.вкусно но грусно
Konstanta, в этом сезоне прочувствовала всю прелесть сытных горячих супов) Гороховый не ем, а вот на солянку "подсела")
Сытный суп для зимних холодов.