
Овсянка с апельсином, свежими ягодами и иргой от бренд-шефа AMI CHAISE Артема Воронина — это рецепт, где важна каждая деталь. Во-первых, здесь используются не привычные хлопья, а цельная овсяная крупа, которая сохраняет максимум пользы и дает особую текстуру. Во-вторых, каша сначала варится на воде, а потом в нее добавляются молоко, сливки и небольшое количество апельсинового сока — для легкой кислинки и аромата. И, наконец, в-третьих, подается готовая овсянка не только с миксом свежих ягод, но и с необычным топпингом — вареньем из замороженной ирги — идеальный баланс между пользой и удовольствием.
Шаг 1
Приготовьте заранее варенье из ирги. Для этого в сотейнике соедините замороженную иргу и сахар.
Шаг 2
Поставьте на огонь и доведите до растворения сахара.
Шаг 3
Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавьте к ягодам вместе с лимонным соком.
Шаг 4
Проварите на среднем огне 2-3 минуты до легкого загустения. Остудите.
Шаг 5
Приготовьте овсянку. Отварите овсяную крупу в воде до полной готовности.
Шаг 6
Добавьте сливки, молоко, сливочное масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте и проварите.
Шаг 7
Всыпьте нарезанные кубиком апельсиновые цукаты. Томите на медленном огне еще пару минут.
Шаг 8
Влейте апельсиновый сок, тщательно перемешайте, по необходимости отрегулируйте вкус.
Шаг 9
Переложите овсянку в тарелку. Сверху украсьте вареньем из ирги, свежими ягодами малины и голубики, посыпьте дроблеными фисташками.

Каша давно перестала быть чем-то банальным и неинтересным. Ее все чаще можно встретить в меню кафе и ресторанов, причем не только в Москве, но и в самых разных городах России. Кашу дополняют необычными сладкими и солеными топингами, подают с яйцами, мясом, грибами, овощами и зеленью. Даже привычная овсянка с ягодами получается такой вкусной, что непременно хочется вернуться на этот уютный завтрак. Как же готовят повара все эти потрясающие угощения из обычной крупы? Смотрите подборку рецептов и повторяйте дома.

Каша — источник сложных углеводов, клетчатки, витаминов и минералов, которые обеспечивают организм энергией, улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет. Разнообразие злаков позволяет готовить новые варианты блюд и играть со вкусами. А чтобы привычная овсянка или пшенка на молоке вам все-таки не приелась, используйте всевозможные добавки — овощи, фрукты, орехи, цукаты, сыры и многое другое.

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и... варится овсянка. Конечно, у каждого кулинара в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.

Простой интересный завтрак — ночная овсянка «Тирамису» не потребует от вас особых усилий, поскольку «готовится» практически самостоятельно. Большинство ингредиентов рецепта, включая собственно овсянку, маскарпоне, молоко, ванильный сахар и растворимый кофе, потребуется только отмерить и перемешать накануне, а утром достать из холодильника, добавить несколько ложек греческого йогурта и какао — и наслаждаться. Вкус, похожий на легендарный итальянский «тирамису» вашему завтраку обеспечит сочетание кофе, сливочный маскарпоне и какао, а вот пользы в нем будет значительно больше, чем в оригинальном десерте.

Овсянка на сливках — очень простое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Особенно, если дополнить ее свежими ягодами, кусочками фруктов и измельченными орехами, которые внесут свою лепту в виде порции витаминов и минералов. Можно, конечно, подавать кашу с джемом или вареньем, но, нам кажется, такой вариант слишком уж плотный, даже для завтрака. Согласно рецепту, овсянка готовится сначала на воде, а потом уже на сливках: так хлопья лучше разварятся, и текстура блюда будет более нежной. Только не забывайте перемешивать кашу в процессе, чтобы она не пригорела.

Овсянка с яблоком — необыкновенно вкусное блюдо, причем легкое, диетическое, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Рецепт особенно понравится веганам, вегетарианцам и постящимся, ведь в этой каше нет ингредиентов животного происхождения. В качестве основы блюда используется соевое молоко, смешанное с яблочным соком. И никакого сахара: чтобы вкус овсянки был более выразительным, мы добавили в нее изюм и фрукты. Ну а если перед подачей на стол посыпать кашу измельченными орехами, то она станет еще сытнее.

Пока нет комментариев