Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр мягкий – 200 г
сок лимонный – 1 лимон
уксус белый винный – 1 ст. л.
лимон (цедра) – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
соль мелкая морская – по вкусу
чечевица черная – 1 стакан
лук зеленый – 100 г
морковь среднего размера – 1 шт.
масло оливковое – 3 ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чечевицу промыть, слить воду. Варить в кастрюле с большим количеством воды без соли в течение 15-20 минут, пока она не станет мягкой, но не потеряет своей формы. Тщательно процедить и переложить в миску. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, зеленый лук нарезать тоненькими колечками, а сыр ломтиками толщиной 1/2 см. Все это выложить в миску. Добавить соус. Для этого смешать масло, сок лимона, цедру, уксус, соль и перец.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с чечевицей, пшеном и миндалем
Этот салат – просто кладезь полезных углеводов и белков. Его особенно оценят те, кто занимается спортом или физическим трудом. Но и для тех, кто сидит в офисе, он тоже пригодится: приготовьте салат накануне и возьмите на обед.
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Мне кажется, надо как-то "апгрейдить" участие моркови и сыра - нарезать оба продукта очень тонкой соломкой или вообще натереть на терке. Не упомянутый в ходе работ болгарский перец тоже, думаю, должен быть очень тонко порезан. Все для того, чтобы при попадании в рот нежная консистенция чечевицы не контрастировала с большими твердыми кусками.