
Салат с черной чечевицей и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сыр мягкий – 200 г
- сок лимонный – 1 лимон
- уксус белый винный – 1 ст. л.
- лимон (цедра) – по вкусу
- перец болгарский – по вкусу
- соль мелкая морская – по вкусу
- чечевица черная – 1 стакан
- лук зеленый – 100 г
- морковь среднего размера – 1 шт.
- масло оливковое – 3 ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чечевицу промыть, слить воду. Варить в кастрюле с большим количеством воды без соли в течение 15-20 минут, пока она не станет мягкой, но не потеряет своей формы. Тщательно процедить и переложить в миску.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, зеленый лук нарезать тоненькими колечками, а сыр ломтиками толщиной 1/2 см. Все это выложить в миску.
Добавить соус. Для этого смешать масло, сок лимона, цедру, уксус, соль и перец.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Мне кажется, надо как-то "апгрейдить" участие моркови и сыра - нарезать оба продукта очень тонкой соломкой или вообще натереть на терке. Не упомянутый в ходе работ болгарский перец тоже, думаю, должен быть очень тонко порезан. Все для того, чтобы при попадании в рот нежная консистенция чечевицы не контрастировала с большими твердыми кусками.