Рейтинг@Mail.ru

Грибной суп со сливками

0Комментировать
Грибной суп со сливками
Грибной суп со сливками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Грибной суп со сливками, сытный и вкусный, можно приготовить всего за 40 минут, что, несомненно, порадует современную хозяйку, не имеющую возможности и желания долго стоять у плиты. Так что, если вы не придерживаетесь консервативных убеждений, что хорошее первое немыслимо без основательного бульона, который варился 2–3 часа, примите к сведению наш рецепт и при случае проверьте его на практике. Тем более, что ингредиенты для супа требуются самые простые: всесезонные шампиньоны, картошка, лук, сливки и укроп для подачи. Вас ждут самые приятные впечатления как от процесса приготовления блюда, так и от его дегустации! 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 214.33 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.91 г/13.91 г/15.57
ВаркаОбедПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Вода 1.5 л
Картофель 400 г
Шампиньоны свежие 400 г
Лук репчатый 100 г
Сливки 11% 400 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Укроп 4 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа. Картофель очистите, нарежьте брусочками и опустите в холодную воду. Оставьте в ней до использования. Шампиньоны почистите, крупно нарежьте ломтиками.

Грибной суп со сливками
Грибной суп со сливками (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук порубите. Чтобы вкус супа был более насыщенным, грибы вместе с луком следует обжарить. Можно делать это отдельно, в сковороде, а можно сразу в кастрюле с толстым дном (оно обеспечивает равномерный прогрев).

Грибной суп со сливками
Грибной суп со сливками (gastronom.ru)

Шаг 3

Удобнее, конечно, обжаривать грибы с луком сразу в кастрюле. Поэтому поставьте ее на средний огонь и влейте растительное масло. Дайте ему хорошо разогреться.

Грибной суп со сливками
Грибной суп со сливками (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте лук и слегка подрумяньте. Выложите в кастрюлю грибы. Часто помешивая, жарьте 10 минут на небольшом огне. Грибы должны слегка подрумяниться. Если они выделят сок, нестрашно: для супа это только в плюс.

Грибной суп со сливками
Грибной суп со сливками (gastronom.ru)

Шаг 5

Затем добавьте в кастрюлю воду. Быстро доведите до кипения и посолите. Картофель откиньте на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю к грибам. Варите примерно 10 минут (средний огонь).

Грибной суп со сливками
Грибной суп со сливками (gastronom.ru)

Шаг 6

В последнюю очередь влейте сливки. Попробуйте суп, затем приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Дождитесь закипания и снимите с огня. Грибной суп готов.

Грибной суп со сливками
Грибной суп со сливками (gastronom.ru)

Шаг 7

Оборвите со стеблей укропа тонкие веточки и мелко их порубите. Разлейте грибной суп со сливками по тарелкам. В каждую добавьте зелень и сразу подайте на стол.

Грибной суп со сливками
Грибной суп со сливками (gastronom.ru)
КСТАТИ
Грибной суп со сливками веганы и постящиеся могут готовить чуть иначе, убрав из рецепта молочный продукт. Ну а чтобы вкус блюда был приближен к оригиналу, необходимо использовать растительные сливки, например, кокосовые.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите, чтобы грибной суп со сливками получился более ароматным, добавьте в него вместе с картофелем столовую ложку измельченных в кофемолке сушеных белых.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп из шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов

Очень вкусный и легкий суп🍲 Приятного аппетита😋🍴

40 мин

Аль Пачина

Грибной суп с манкой
Грибной суп с манкой

Грибной суп с манкой получится густым и очень уютным — самое то для холодной и промозглой погоды. Суп с белыми и другими лесными грибами и манной крупой готовится довольно быстро, и абсолютно универсален — подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Кроме белых, используйте в рецепте любые грибные смеси, а в качестве основы можно использовать и шампиньоны, и вешенки.

Итальянский грибной крем-суп
Итальянский грибной крем-суп

Грибной крем-суп идеально вписывается в неспешный семейный обед выходного дня. Идея варить первые блюда из даров леса принадлежит выходцам с востока, хотя, довели рецепты до совершенства именно европейцы. Наваристые супы с грибами начали готовить еще до нашей эры, ведь на тот момент грибы были самыми доступными продуктами для древних людей. А в 17 веке случился расцвет первого блюда. Именно тогда научились выращивать шампиньоны в промышленных масштабах. Произошло это во Франции, и поэтому ее с тех пор стали считать родиной грибного супа. Аромат бульона, разносящийся по дому, сведет с ума кого угодно. А еще к шампиньонам можно добавить немного белых… восторг, да и только!

25 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп с кукурузой, лисичками и сливками
Суп с кукурузой, лисичками и сливками

Нам нравится, как лисички в последнее время стали очень модными грибами — в сезон шефы посвящают им целы спецразделы меню. Мы решили эту моду поддержать, а заодно предложить вам простой вариант супа с кукурузой, лисичками и сливками, который можно приготовить за полчаса. Это одно из тех прекрасных первых блюд, для которых не требуется сложносочиненный бульон. Да и с грибами не придется долго возиться: свежесобранные в лесу лисички достаточно перебрать, хорошо помыть, почистить — и можно бросать на сковороду. Уже пожаренные грибы выкладываются сверху на основу с кукурузой. И да, к супу с лисичками и сливками можно подать ломтик свежего зернового хлеба.

Суп из шампиньонов: подборка рецептов
Суп из шампиньонов: подборка рецептов

Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый год в свежем виде. Добавляя овощи, пряные травы или хрустящие гренки, вкус супа-пюре, крем-супа или сливочного супа из шампиньонов можно варьировать до бесконечности. Также из шампиньонов можно сварить экзотический суп в азиатском стиле — с креветками или со свежими огурцами. Для разнообразия в суп из шампиньонов хорошо добавить сушеные грибы, крупы, мясные фрикадельки или клецки.

58 рецептов
Грибной суп: рецепты с фото
Грибной суп: рецепты с фото

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов.

140 рецептов
Как приготовить грибной суп
Как приготовить грибной суп

Когда Марк Твен редактировал сельскохозяйственную газету, он писал: «Сейчас самое время послать мальчика потрясти арбузное дерево». У нас же сейчас самое время потрясти закрома Родины на предмет обильно уродившихся лесных грибов. И сварить грибной суп, конечно.

Как приготовить грибной суп и тыквенный с чечевицей
Как приготовить грибной суп и тыквенный с чечевицей

Что может быть лучше тарелки ароматного, наваристого супа, когда лето окончательно закончилось и осень взяла в свои руки погоду? Выпускница лондонской кулинарной академии Le Cordon Bleu Дарья Столярова предлагает приготовить грибной суп-пюре и суп из чечевицы и тыквы.

Дарья Столярова

Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более жидкий вариант, просто уменьшите количество воды или бульона. Кстати о последнем. Самый насыщенный и вкусный бульон получается из белых грибов, поэтому лучше всего приобрести для приготовления постного супа с перловкой именно их. А еще боровики очень богаты белком, значение которого для организма постящихся трудно переоценить.

1 ч 30 мин

gastronom

Грибная подлива из шампиньонов
Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов — тот самый соус, который способен превратить даже довольно скучное блюдо практически в кулинарный шедевр. Кстати, использовать ее можно не только с мясом, птицей или рыбой, но и с макаронами, рисом и овощами (самый очевидный пример — отварной картофель). Для приготовления подливы потребуются шампиньоны, которые, к счастью, можно купить круглый год едва ли не в каждом супермаркете. Лучше приобретать крупные: с ними проще и быстрее работать. Что касается сметаны, отдайте предпочтение жирной, от двадцати процентов: с такой подлива получится вкуснее.

Грибной суп с мясом
Грибной суп с мясом

Грибной суп с мясом? А не излишество ли это? — спросят те, кто придерживается рационального подхода к питанию. А почему бы и нет? — парируют вопросом на вопрос любители сытных густых супов, готовые хоть сейчас навернуть тарелочку такого. А мы ответим рецептом. И без обиняков заявим: никаких излишеств тут нет, мясо с грибами — отличная пара! Более того: поскольку блюдо действительно несет двойной заряд сытности, мы расширим набор ингредиентов, чтобы общая композиция стала ярче и при этом легче. Лапша нам в этом деле не помощник, а вот овощи — в самый раз.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

Грибной суп из маслят
Грибной суп из маслят

Грибной суп из маслят – один из самых вкусных. Маслята – особенные грибы: нежные, ароматные, маслянистые, с упругой «губочкой» на шляпках. Особенно хороши молоденькие маслята, но и взрослые разлапистые грибы подойдут для супа – главное, чтобы они были не червивые. Так что готовьтесь обрабатывать грибы тщательно. И не забудьте надеть перчатки, иначе все пальцы почернеют – в маслятах много железа. А еще эти «солнечные» грибы славятся как рекордсмены по содержанию витамина D. Однако не стоит налегать на них каждый день. Как и все грибы, маслята довольно трудно усваиваются.

Грибной суп

ПРОДУКТ

Грибной суп

Грибной суп — это классическое блюдо, особенно популярное в славянской, немецкой и скандинавской кухне. Интересный факт: классический крем-суп из грибов, появившийся в Европе еще в XVI веке, изначально был вариацией французского соуса бешамель. Такое блюдо идеально сочетает в себе насыщенный вкус лесных грибов и нежную кремовую текстуру, но бывают же и другие грибные супы.

Суп из опят
Суп из опят

Суп из опят существенно отличается от привычного крем-супа из шампиньонов. Здесь ничего не превращается в пюре: в каждой тарелке очевидны целые и невредимые миниатюрные опята, и фигурно нарезанная морковь, и дольки картофеля. Но именно маленькие упругие грибочки, предварительно обжаренные с добавлением масла, делают это первое блюдо по-настоящему эстетичным и возбуждающим аппетит. Суп получается легким, ароматным и с ярким грибным вкусом. Такое блюдо дарит не только насыщение, но и ощущение уюта и тепла.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ