Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
07 июля 2025 г.

Суп с кукурузой, лисичками и сливками

Мой Магнит
07 июля 2025 г.
0Комментировать
Кукурузный суп с лисичками
Кукурузный суп с лисичками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Нам нравится, как лисички в последнее время стали очень модными грибами — в сезон шефы посвящают им целы спецразделы меню. Мы решили эту моду поддержать, а заодно предложить вам простой вариант супа с кукурузой, лисичками и сливками, который можно приготовить за полчаса. Это одно из тех прекрасных первых блюд, для которых не требуется сложносочиненный бульон. Да и с грибами не придется долго возиться: свежесобранные в лесу лисички достаточно перебрать, хорошо помыть, почистить — и можно бросать на сковороду. Уже пожаренные грибы выкладываются сверху на основу с кукурузой. И да, к супу с лисичками и сливками можно подать ломтик свежего зернового хлеба. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1264.72 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 37.66 г/35.91 г/200.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Кукуруза зерно 600 г
Сливки 20% (средней жирности) 200 мл
Лисички свежие 200 г
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите шалот и чеснок. Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла, пассеруйте лук и чеснок до мягкости, 3–4 мин. 

Кукурузный суп с лисичками
Кукурузный суп с лисичками

Шаг 2

Влейте 750 мл горячей воды или бульона, доведите до кипения. 

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю кукурузу и варите 5–7 мин. Половину супа вылейте в чашу блендера и измельчите, верните в кастрюлю.

Кукурузный суп с лисичками
Кукурузный суп с лисичками

Шаг 4

Влейте в суп сливки, посолите, поперчите, прогрейте, не доводя до кипения. 

Кукурузный суп с лисичками
Кукурузный суп с лисичками

Шаг 5

Одновременно нарежьте лисички тонкими ломтиками и обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла около 5 мин. 

Кукурузный суп с лисичками
Кукурузный суп с лисичками

Шаг 6

Разлейте кукурузный суп по тарелкам, выложите сверху жареные лисички и подавайте.

Кукурузный суп с лисичками
Кукурузный суп с лисичками
КСТАТИ
В современных рекомендациях по питанию советуют не предлагать лесные грибы детям до 3 лет. Если вы хотите приготовить суп на всю семью, лисички можно заменить на вешенки или шампиньоны.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сушеные грибы тоже подходят для приготовления супа с кукурузой и сливками. Перед тем, как их обжаривать, замочите в чистой холодной и чуть подсоленной воде на 4 часа.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (55), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как и сколько варить лисички до готовности
Как и сколько варить лисички до готовности

В темном-темном лесу, на темной-темной полянке, под темными-темными листьями росли симпатичные светло-рыжие грибы, которые звались лисичками. Люди отыскивали их, бережно собирали, несли домой и готовили вкуснейшие блюда. Из уст в уста, от деда к внуку, от матери к дочери передавались правила, которым нужно следовать, чтобы не спутать их с другими представителями грибного мира и чтобы приготовить не абы как, а вкусно-превкусно. Потом случились индустриализация, урбанизация — какие уж тут походы в лес на тихую охоту… Многие рецепты прошлого канули в Лету, но как варить эти желтые грибочки, мы уж точно помним и расскажем вам в этой статье.

7 лучших рецептов лисичек на зиму, как сохранить вкус и аромат любимых грибов
7 лучших рецептов лисичек на зиму, как сохранить вкус и аромат любимых грибов

Трудно себе представить традиционное застолье без грибов. Во многих кухнях мира чрезвычайно ценятся и белые, и грузди, и опята, и конечно же лисички – нарядные, яркие, очень вкусные и ароматные грибы, которые легко собирать и совершенно несложно готовить. С ними пекут пироги и блинчики, добавляют в супы, салаты, жульены и подают как самостоятельную закуску. А любимая всеми жареная картошка с лисичками! Ну как тут устоять? Кроме того, эти грибы богаты белком и витаминами В, РР, С и особенно А, которого в них больше, чем в моркови.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Грибной суп со сливками
Грибной суп со сливками

Грибной суп со сливками, сытный и вкусный, можно приготовить всего за 40 минут, что, несомненно, порадует современную хозяйку, не имеющую возможности и желания долго стоять у плиты. Так что, если вы не придерживаетесь консервативных убеждений, что хорошее первое немыслимо без основательного бульона, который варился 2–3 часа, примите к сведению наш рецепт и при случае проверьте его на практике. Тем более что ингредиенты для супа требуются самые простые: всесезонные шампиньоны, картошка, лук, сливки и укроп для подачи. Вас ждут самые приятные впечатления как от процесса приготовления блюда, так и от его дегустации!

Что приготовить из лисичек, кроме жареной картошки: 5 рецептов от шефов
Что приготовить из лисичек, кроме жареной картошки: 5 рецептов от шефов

Летом, когда начинается сезон лисичек, блюда с этими полезными и простыми в приготовлении грибами появляются практически в каждом ресторане. Их жарят с молодым картофелем, делают всевозможные виды пасты, миксуют с овощами, маринуют и подают как закуску. Все эти угощения легко приготовить в домашних условиях, даже если не найдется дополнительных ингредиентов — базовый рецепт поможет. Делимся 5 интересными вариантами от шеф-поваров.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ