Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
09 июля 2025 г.

Жареный салат с кефирной заправкой

Мой Магнит
09 июля 2025 г.
0Комментировать
Жареный салат с кефирной заправкой
Жареный салат с кефирной заправкой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат романо знают все, кто хоть раз пробовал «Цезарь», но немногие догадываются, что его можно приготовить на гриле. Для этого нужно выбрать не слишком крупные кочаны, разрезать их вдоль, смазать растительным маслом — и сразу жарить на мангале или на сковороде-гриль буквально несколько минут. Главное же в этом рецепте кефирная заправка для салата, которая тоже готовится быстро и просто. Ее же можно запомнить и подавать отдельно к рыбе или холодным закускам. Для заправки рекомендуем выбирать кефир 2-3% жирности, чтобы она получилась деликатно кислой и в меру густой. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 294.70 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.99 г/25.09 г/13.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Салат Романо 2 шт.
Авокадо 1 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Базилик свежий 4 веточка(и)
Мята свежая 4 веточка(и)
Кефир 2% 150 мл
Миндаль жареный 50 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить жареный салат романо, слегка обжарьте миндаль на сухой сковороде. Крупно порубите подсушенные орехи. 

Жареный салат с кефирной заправкой
Жареный салат с кефирной заправкой

Шаг 2

В чашу блендера положите крупно нарезанные луковички шалота, очищенные зубчики чеснока, ломтики спелого авокадо, базилик и мяту. Измельчите все ингредиенты. Добавьте лимонный сок, кефир и оливковое масло, снова взбейте до однородности. Посолите кефирную заправку для салата. 

Жареный салат с кефирной заправкой
Жареный салат с кефирной заправкой

Шаг 3

Разогрейте сковороду-гриль. Разрежьте головки салата романо вдоль пополам, слегка смажьте срезы оливковым маслом.

Жареный салат с кефирной заправкой
Жареный салат с кефирной заправкой

Шаг 4

Поджарьте салат на сковороде-гриль срезом вниз 3 минуты. Переложите на тарелку. 

Жареный салат с кефирной заправкой
Жареный салат с кефирной заправкой

Шаг 5

Полейте салат приготовленной для него кефирной заправкой и подавайте, посыпав рубленным миндалем. 

Жареный салат с кефирной заправкой
Жареный салат с кефирной заправкой
КСТАТИ
Жареный салат романо можно приготовить в духовке, сбрызнув кочаны оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте вместе не только кефирную заправку, но и майонез кимчи, голландский соус или сладкий чили.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат романо на гриле идеально подходит для дачных ужинов или пикников. Но долго он не хранится — постарайтесь съесть сразу или на следующий день. А пока храните в холодильнике.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (55), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
6 интересных блюд с разными листовыми салатами
6 интересных блюд с разными листовыми салатами

Переходим на легкий режим питания: все-таки русскую заповедь «надо похудеть к лету» никто не отменял. Лето уже наступило, значит худеем быстро. В помощь оздоравливающимся и худеющим – салаты всех мастей: от айсберга до раддиккьо.

Как правильно мыть, сушить, хранить и сочетать листовые салаты
Как правильно мыть, сушить, хранить и сочетать листовые салаты

Зеленые салаты продают в магазинах круглый год. Но именно летом они особенно актуальны. Нежная зелень требует к себе особого отношения, тем более что видов салатов встречается множество, и знания помогут раскрыть весь их потенциал наиболее широко.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из огурцов, грейпфрутов и краба
Салат из огурцов, грейпфрутов и краба

У этого салата из огурцов, грейпфрутов и краба совершенно неожиданная заправка на основе кефира, оливкового масла и свежевыжатого грейпфрутового сока. Отнести это блюдо к кухне какой-то одной страны не получится, как бы вы ни старались, скорее уж этот салат – интернациональный, и он сочетает множество разнообразных текстур и вкусов. В нём есть и сладковатые нежные крабы, и южноамериканское кремовое авокадо, и хрустящие огурчики, и привычный для нашего вкуса кефир, и горьковато-сладкий грейпфрут. Микс-салат выступит в роли базы для их многоголосого великолепия. Этот рецепт идеально подходит для спонтанной дружеской вечеринки – судите сами: приготовление занимает совсем немного времени, ингредиенты несложно купить практически в любом магазине (краба вполне можно заменить крабовыми палочками), блюдо яркое и эффектное, и даже отдельную порцию для тех, кто не употребляет рыбу и морепродукты, приготовить совсем не сложно – для них можно дополнить салат твёрдым сыром или кубиками брынзы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ