Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
01 июля 2025 г.

Кукурузные «ребрышки» на гриле

Мой Магнит
01 июля 2025 г.
0Комментировать
Кукурузные «ребрышки»
Кукурузные «ребрышки» (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Почему бы не разнообразить меню на гриле, приготовив кукурузные «ребрышки»? Да, это просто особым образом сделанные початки, но одновременно и не то же самое, к чему мы привыкли. Чтобы вкусно приготовить кукурузу на гриле много не требуется: нужно разрезать ее вдоль на несколько частей и замариновать в ароматной смеси сушеного чеснока, копченой паприки, соли и перца. Главный же секрет — в чесночном масле, которым кукурузные «ребрышки» поливают после обжаривания на сковороде-гриль или на мангале. Соус — по желанию. Вы можете приготовить его по нашему рецепту или попробовать другие варианты. Даже обычный кетчуп будет очень кстати. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 643.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.63 г/41.29 г/54.08
Гриль / BBQЖарениеПолдникЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кукуруза сладкая в початках 4 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Кинза 3 веточка(и)
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Паприка копченая молотая 2 ч.л.
Чеснок сушеный 1.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
Йогурт греческий 100 г
Майонез 50 г
Соус шрирача 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить кукурузу на гриле, сначала разрежьте початки вдоль на 4 части.

Кукурузные «ребрышки»
Кукурузные «ребрышки»

Шаг 2

Смешайте в небольшой емкости сушеный чеснок, копченую паприку, соль и перец. Смажьте всю кукурузу оливковым маслом, натрите пряной смесью. Разогрейте гриль, жар должен быть ниже среднего. 

Кукурузные «ребрышки»
Кукурузные «ребрышки»

Шаг 3

Перед тем, как обжаривать кукурузу, растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте очищенный зубчик чеснока и готовьте 3 минуты. Снимите чесночное масло с огня. 

Кукурузные «ребрышки»
Кукурузные «ребрышки»

Шаг 4

Разложите кукурузу на гриле зернами вниз и готовьте 8 минут — до появления темных подпалин. Затем поджарьте по 1 минуте каждый срез. Переложите кукурузу в миску, равномерно полейте сливочно-чесночным маслом. 

Кукурузные «ребрышки»
Кукурузные «ребрышки»

Шаг 5

Для соуса смешайте в глубокой пиале шрирачу, майонез и йогурт. 

Кукурузные «ребрышки»
Кукурузные «ребрышки»

Шаг 6

Подавайте кукурузные «ребрышки» с острым йогуртовым соусом, посыпав рубленой кинзой. 

Кукурузные «ребрышки»
Кукурузные «ребрышки»
КСТАТИ
Кукурузные «ребрышки» — трендовое блюдо, существующее во множестве вариаций. Экспериментируйте со специями: смешайте сок лайма с тмином, паприкой и чесноком. Достаточно подержать кукурузу в маринаде примерно 15 минут. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет под рукой сковороды-гриль, кукурузные «ребрышки» можно также запечь в духовке с аналогичной функцией. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (55), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукуруза: польза и вред для организма человека
Кукуруза: польза и вред для организма человека

Кукуруза — частая гостья на наших столах, любимый продукт детей и взрослых. Но так ли однозначна ее польза для организма и стоит ли учитывать возможный вред? Давайте разбираться!

Все золото мира
Все золото мира

Кукуруза – трава, но ростом с дерево, злак, но со сладким и сочным вкусом фрукта. Кладезь витаминов, одно из самых старых на Земле культурных растений.

Как и сколько варить кукурузу
Как и сколько варить кукурузу

Как и сколько варить кукурузу? За руководством можно обратиться к ацтекам или майя, если бы они были в свободном доступе. Прислали бы рецепт узелковым письмом. Будем значит разбираться сами, а когда научимся варить кукурузу, выясним как приготовить ее на гриле.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кукурузные ребрышки и авокадо на льду – тренды для пикника из TikTok
Кукурузные ребрышки и авокадо на льду – тренды для пикника из TikTok

В TikTok постоянно переосмысляют привычные продукты и рассказывают о необычных для западных жителей блюдах. Трендовыми становятся самые интересные варианты, которые быстро набирают много просмотров и репостов. В последнее время пользователи часто готовят кукурузные ребрышки и авокадо на льду. Эти блюда хорошо подойдут для жарких дней и пикника.

Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле
Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле

Чтобы ребрышки получились сочнее, можете разрезать их не по одному, а по два или даже по три. Но в этом случае соответственно увеличьте время приготовления.

40 мин

gastronom

Блюда на открытом огне
Блюда на открытом огне

Блюда, приготовленные на гриле, барбекю или мангале, обладают своим неповторимым вкусом. Живой огонь, открытое пламя — великая сила: согревает, успокаивает, кормит. Мы давно обходимся на кухне электрическими и газовыми приборами, поэтому готовка на костре  — особое удовольствие. И летом оно доступно как никогда. Один из ключевых элементов жарки на открытом огне — специальный уголь. Он обеспечивает равномерное распределение тепла в жаровне, что позволяет достичь идеальной степени прожарки мяса или рыбы. А дым придает блюдам на углях легкий копченый аромат. Вообще гриль, барбекю или обычный мангал — идеальные инструменты не только для шашлыка. На них можно пожарить что угодно — овощи, рыбу, морепродукты и даже фрукты (у нас есть и такой рецепт). Еще одна возможность готовки на открытом огне, которую можно применить в импровизированной кулинарии на природе — горячее копчение. Кто уже пробовал этот способ, знает, насколько вкусными получаются подкопченные мясо или рыба домашнего производства. Есть и еще один момент, связанный с приготовлением блюд на открытом огне во время пикника — атмосфера, объединяющая всех от мала до велика. Ничто не сравнится с тем, когда друзья и семья собираются вместе вокруг костра, рядом с грилем, наслаждаясь разговорами и плывущими от мангала или барбекю ароматами. Блюда на углях — это еще и настоящее искусство. Они требуют внимания, контроля над огнем и определенного опыта. Поэтому приготовление еды на открытом воздухе превращается в увлекательный процесс, который приносит удовольствие, открывает и расширяет новые гастрономические горизонты. А порой и удивляет результатом. Если вы уже воодушевились, воспользуйтесь нашей подборкой простых блюд для ужина на природе.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ