
Домашний лимонад с манго — отличный освежающий напиток, который можно подать гостям или поставить на стол в любой обычный день. Он полон пользы и вкуса. Манго — тропический фрукт, который давно перестал быть экзотикой. К нам этот плод привозят из разных стран, поэтому сезон длится почти круглый год. Самые сочные сорта манго — Кейт из Египта и Кхайте из Китая. Второй — как раз летний. Выбирайте тяжелые, увесистые плоды, ведь только так можно оценить его сочность до первого надреза. Манговый сок для лимонада можно купить готовый, это сэкономит время и подстрахует на случай, если сочный манго не найти. Выбирайте проверенные марки с минимальным содержанием добавленного сахара.
Шаг 1
Чтобы приготовить освежающий лимонад, для начала очистите манго. Нарежьте манго тонкими ломтиками, лайм и лимон — кружками.
Шаг 2
В бокалы положите лед и ломтики манго, лайма и лимона. Налейте сок манго примерно на две трети бокалов.
Шаг 3
Долейте лимонад с манго газированной водой и подавайте, украсив мятой.

Манго когда-то был для нас настоящей экзотикой, но теперь «король фруктов», как часто называют его за неоспоримую пользу, занимает на полках с фруктами очень прочное место. Особенно много этих сладких плодов с яркой мякотью в осенне-зимний период, когда они как раз созревают у себя на родине. Свежее манго, особенно очень спелое и сочное, хорошо есть и просто так. Но почему бы не приготовить с ним что-нибудь очень вкусное, причем, не только десерты? Например, салат с креветками, закуску с моцареллой и мятным соусом или витаминный напиток на основе йогурта под названием ласси. Мы знаем, что рецепты со свежим манго очень нравятся детям. Поэтому рекомендуем организовать приготовление блюд из манго всей семьей, включая и юных кулинаров.

Морсы, лимонады, тоники и моктейли... В каждой стране найдется свой напиток, рецепт которого нужно обязательно запомнить на случай летней жары.

Хотите удивить гостей или порадовать семью новым летним вкусом? Приготовьте лимонад «Манго-маракуйя» в домашних условиях! Этот тропический коктейль сочетает сладость мякоти спелого манго, кислинку маракуйи и бодрящую цитрусовую свежесть лимона. Такой напиток прекрасно сочетается с любыми десертами — и станет отличной альтернативой горячим напиткам в летнюю жару. Для приготовления одинаково хорошо подойдет как свежее манго, так и пюре. А вот экзотические плоды маракуйи обязательно разыщите — ее влажная желеобразная мякоть с хрустящими семенами придаст напитку интересную многослойную текстуру.

Манго, малина и лайм - популярные составляющие для многих напитков. Почему бы и не соединить эти ингредиенты вместе в одном лимонаде, добавив ко вкусу этого ароматного трио легкие, слегка хвойные нотки розмарина?

Экзотическую сладость манго в этом коктейле хорошо подчеркивают ваниль и нежный сливочный аромат молочного улуна. Чем спелее будет манго – тем вкуснее получится этот авторский лимонад


Пока нет комментариев