
Хотите удивить гостей или порадовать семью новым летним вкусом? Приготовьте лимонад «Манго-маракуйя» в домашних условиях! Этот тропический коктейль сочетает сладость мякоти спелого манго, кислинку маракуйи и бодрящую цитрусовую свежесть лимона. Такой напиток прекрасно сочетается с любыми десертами — и станет отличной альтернативой горячим напиткам в летнюю жару. Для приготовления одинаково хорошо подойдет как свежее манго, так и пюре. А вот экзотические плоды маракуйи обязательно разыщите — ее влажная желеобразная мякоть с хрустящими семенами придаст напитку интересную многослойную текстуру.
Шаг 1
Чтобы приготовить лимонад манго-маракуйя в домашних условиях, очистите манго, нарежьте мякоть и измельчите ее в блендере до состояния пюре. Если используете готовое пюре, пропустите этот шаг.
Шаг 2
Разрежьте маракуйю на две части, ложкой извлеките желеобразную мякоть с хрустящими семенами. Смешайте с манговым пюре — получится ароматная густая основа для коктейля.
Шаг 3
Выжмите сок одного лимона и добавьте к фруктовой смеси. Добавьте сироп по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты объединились, переложите получившуюся массу в прозрачный графин.
Шаг 4
Влейте охлажденную газированную минеральную воду. Перемешайте ложкой, — делайте это аккуратно, чтобы сохранить в напитке пузырьки. Подготовьте стаканы, добавьте в каждый кубики льда — столько, сколько считаете нужным.
Шаг 5
Разлейте напиток по стаканам, украсьте листиками мяты, дольками лимона. Подавайте незамедлительно. Теперь вы знаете, как просто и за считанные минуты сделать лимонад манго-маракуйя, который по вкусу нисколько не уступит модным ресторанным коктейлям!

Домашний лимонад выгодно отличается от сладкой покупной газировки. В нем больше витаминов, меньше сахара, у него насыщенный вкус, натуральный состав, а главное — за ним не придется бежать в магазин. И если после сладкой газировки всегда хочется пить, то после освежающего лимонада хочется только еще лимонада. Рассказываем, как приготовить самые популярные варианты летнего напитка: от элементарных до экзотических.

Хотите знать, как сделать лимонад из апельсинов в домашних условиях? Предлагаем прямо сейчас разобраться во всех тонкостях процесса! Спойлер: все довольно просто и каждому доступно.

Лимонад не обязательно готовить только из апельсинов и лимонов. Можно взять и намешать в графине все, что душе угодно, главное условие, чтобы напиток получился свежим, ярким, холодным и отлично утолял жажду.

Лимонад и лето – эти слова даже начинаются с одной буквы. Мы много раз рассказывали, как приготовить любимый освежающий напиток, а сегодня делимся простым трюком, который превратит вас в мастера по приготовлению лимонада.

В жаркие дни постоянно хочется чего-то освежающего. Лучшее решение – лимонад. Во-первых в собственноручно приготовленном лимонаде нет никакой химии, а во-вторых — его легко приготовить на домашней кухне. Рецептами и лайфхаками, как делать вкусные и разнооразные лимонады делится шеф-бармен ресторанов Sartoria Lamberti и Lumicino Артем Кузин.

Домашний лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить промышленно, причем для этого стали использовать не только лимоны, но и другие фрукты и ягоды.

Сочное манго можно встретить на прилавках почти круглый год. Если хочется новизны и разнообразия в повседневном меню, попробуйте добавить этот экзотический фрукт в салаты, десерты, рис, сложные блюда с мясом или рыбой. Рассказываем о тонкостях применения манго в кулинарии и делимся подборкой необычных рецептов.
Пока нет комментариев