Трубочки с белковым заварным кремом

0Комментировать
Трубочки с белковым заварным кремом
Трубочки с белковым заварным кремом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Трубочки с белковым заварным кремом многие помнят еще по советским временам. Хрустящее, румяное, легкое слоистое тесто, а внутри — белоснежный, воздушный сладкий крем! Сегодня в магазинах встретить такие трубочки удается нечасто, даже в кафе или ресторанах их почти никогда не предлагают, а если и удается найти похожие фабричные изделия, то, как правило, с растительными сливками вместо белкового заварного крема. Если хотите вспомнить давние счастливые времена, «когда деревья были большими», или познакомить детей с вашими любимыми лакомствами, трубочки с кремом вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем мы не будем предлагать вам использовать магазинное слоеное тесто, хотя, разумеется, этот вариант тоже имеется, просто домашнее, на настоящем вкусном сливочном масле, а не маргарине, — это же совсем другой коленкор! А чтобы вам было проще и весь процесс не занял сосем уж много часов, рекомендуем выбрать быстрое слоеное тесто. Оно не сложное в приготовлении, а на вид и вкус не слишком уступает классическому слоеному. Многих также останавливает отсутствие дома специальных металлических конусов для выпечки слоеных трубочек. Конечно, если вы уверены, что будете готовить такие часто, конусы нужно приобрести, но, если это ваш первый эксперимент, попробуйте скрутить их из плотной пищевой фольги.

Сложность: сложно
Калории: 243.89 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 3.47 г/13.50 г/27.27
БлендерДуховкаМиксерВаркаВыпеканиеЧаепитиеДесертК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
15Порций
Для быстрого слоеного теста:
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 200 г
Вода 80 мл
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Соль на кончике ножа
Для белково-заварного крема:
Яйцо куриное (белок) 2 шт.
Сахар-песок 140 г
Вода 50 мл
Сахар ванильный 10 г
Лимонная кислота на кончике ножа
Для смазывания:
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Молоко 1 ст.л.
Сахар-песок 30 г
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начнем делать трубочки с белковым заварным кремом с изготовления быстрого слоеного теста. Для этого заранее, за несколько часов, нарежьте сливочное масло мелкими кубиками и положите в морозилку. Муку и воду тоже хорошо охладите.

Трубочки с белковым заварным кремом
Трубочки с белковым заварным кремом (gastronom.ru)

Шаг 2

В чашу блендера или просто большую миску выложите масло и просейте муку. Добавьте соль. Измельчите в крошку. Если работаете блендером, обязательно делайте это в импульсном режиме, чтобы ножи не успевали нагреваться и растапливать масло. Если работаете вручную, то используйте нож и действуйте быстро. Желательно также, чтобы на кухне не было жарко.

Трубочки с белковым заварным кремом
Трубочки с белковым заварным кремом (gastronom.ru)

Шаг 3

В стакане смешайте вилкой желток, ледяную воду и уксус. Вылейте массу в масляно-мучную крошку. Быстро перемешайте блендером или с помощью вилки/лопатки. Как только масса соберется в комок, тесто готово! Ни в коем случае не нужно вымешивать его до однородности. Необходимо, чтобы все компоненты соединились, но в тесте были видны относительно крупные кусочки масла.

Трубочки с белковым заварным кремом
Трубочки с белковым заварным кремом (gastronom.ru)

Шаг 4

Быстро сформируйте из теста прямоугольник, чтобы впоследствии его было удобно раскатывать, заверните в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 2-3 часа. За это время можете свернуть конусы из фольги, если у вас нет готовых металлических форм для выпечки трубочек.

Трубочки с белковым заварным кремом
Трубочки с белковым заварным кремом (gastronom.ru)

Шаг 5

Когда тесто отдохнет и масло в нем окрепнет, припылите стол мукой, выложите прямоугольник теста и равномерно раскатайте его в достаточно тонкий пласт со сторонами примерно 30 на 40 см. Работайте быстро, чтобы масло не успевало таять, а тесто сохраняло форму. Можно дополнительно подсыпать муку, чтобы раскатывать было проще.

Трубочки с белковым заварным кремом
Трубочки с белковым заварным кремом (gastronom.ru)

Шаг 6

Выровняйте края и по короткой стороне разрежьте на одинаковые полоски шириной примерно 2 см. Получится около 15 штук, но точное количество будет зависеть от толщины раскатки и ширины полосок.

Трубочки с белковым заварным кремом
Трубочки с белковым заварным кремом (gastronom.ru)

Шаг 7

Каждую полоску накрутите на конус внахлест. Немного прижимайте в местах соединения, чтобы тесто не разошлось при выпечке: нам нужно получить цельные трубочки, ведь внутри будет начинка — белковый крем.

Трубочки с белковым заварным кремом
Трубочки с белковым заварным кремом (gastronom.ru)

Шаг 8

Выложите заготовки трубочек из слоеного теста на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Взболтайте желток с молоком или водой и кулинарной кистью смажьте трубочки сверху, при желании, посыпьте небольшим количеством сахара.

Трубочки с белковым заварным кремом
Трубочки с белковым заварным кремом (gastronom.ru)

Шаг 9

Уберите противень в разогретую до 200 ºC духовку и выпекайте около 20 минут до румяного вида. Выньте, остудите и аккуратно снимите с конусов.

Трубочки с белковым заварным кремом
Трубочки с белковым заварным кремом (gastronom.ru)

Шаг 10

Сделайте белковый заварной крем. Белки сложите в чистую и сухую чашу миксера. В кастрюльке соедините сахар и воду, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и растворения сахара, уварите до 119 ºC. Определить температуру поможет кулинарный термометр-щуп или вилка. Окуните ее в сироп, выньте и подуйте на нее. Если выдуется пузырь — готово!

Трубочки с белковым заварным кремом
Трубочки с белковым заварным кремом (gastronom.ru)

Шаг 11

Во время варки сиропа, примерно когда закипит вода, начните взбивать белки — сначала на минимальной скорости. Потом, когда они приобретут вид пивной пены, добавьте ванильный сахар, увеличьте скорость и взбейте до плотного состояния.

Трубочки с белковым заварным кремом
Трубочки с белковым заварным кремом (gastronom.ru)

Шаг 12

Опять уменьшите скорость до средней, и тонкой струйкой влейте готовый горячий сироп, не прекращая взбивание. Как только весь он окажется в белках, добавьте лимонную кислоту и взбивайте еще 2-3 минуты до стойкости и пока венчики не начнут оставлять четкий рельеф на поверхности крема для слоеных трубочек.

Трубочки с белковым заварным кремом
Трубочки с белковым заварным кремом (gastronom.ru)

Шаг 13

Готовый крем сразу же переложите в кондитерский мешок с насадкой и наполните слоеные заготовки. Постарайтесь, чтобы крем полностью заполнил собой конусы из теста. Посыпьте готовые трубочки с белковым заварным кремом сахарной пудрой. Можно подавать!

Трубочки с белковым заварным кремом
Трубочки с белковым заварным кремом (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С любым слоеным тестом, хоть для трубочек с белковым заварным кремом, хоть для «Наполеона», удобнее работать, когда в кухне не жарко: идеально + 18 ºC. В холодное время года открывают окно, летом, по возможности включают кондиционер. Если это проблематично, работают быстро и периодически убирают тесто в холодильник.
КСТАТИ
Такие трубочки с белковым заварным кремом удобно начинять при помощи специальной кондитерской насадки с очень узким длинным кончиком. Присмотритесь к такой, если вам нравится этот десерт и вы планируете часто готовить его.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трубочки со взбитыми сливками
Трубочки со взбитыми сливками

Трубочки со взбитыми сливками — десерт, который многие обожают с детства наряду с эклерами и пирожными «Картошка». А самое приятное, что сегодня мы можем приготовить это лакомство дома, причем без особых усилий — из замороженного теста, приобретенного в ближайшем продуктовом магазине. Можете не сомневаться: слоеные трубочки со взбитыми сливками получатся настолько красивыми и вкусными, что их можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. Все подробности приготовления — в нашем пошаговом рецепте.

50 мин

Наталья

Трубочки с начинкой
Трубочки с начинкой

Трубочки с начинкой — пирожные, от которых невозможно оторваться. Еще бы, ведь их рецепт навеян восхитительными десертами — традиционными итальянскими канноли и нашими любимыми трубочками с белковым кремом. В итоге получились вкуснейшие слоеные трубочки с рикоттой и шоколадом. Чтобы не утомиться во время приготовления десерта, предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Украсить трубочки с начинкой вы можете как на фото — растопленным шоколадом и рублеными фисташками. Повторяйте за нами!

1 ч

gastronom

Слоеные трубочки с белковым кремом

РЕЦЕПТ

Слоеные трубочки с белковым кремом

Десерт, который наверняка каждый любит с детства, а готовить проще простого. Даже если у вас нет формочки для трубочки, ее легко сделать из подручных материалов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Локоны Шиллера: всё, что вы хотели знать о трубочках с кремом
Локоны Шиллера: всё, что вы хотели знать о трубочках с кремом

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом или взбитыми сливками пробовал, наверное, каждый человек, живущий в России. Многие думают, что это пирожное — наследие советской кулинарии. Но, как всегда, история намного сложнее, чем кажется. Причем тут Германия, прическа Фридриха Шиллера и акулы? Рассказываем.

Заварной крем: рецепты
Заварной крем: рецепты

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты заварного крема сводятся к примерно одинаковому набору продуктов. В его состав непременно входит молоко или сливки (или их сочетание), яйца – цельные или только желтки, сахар, крахмал или мука (или их сочетание). В качестве ароматизатора чаще всего используется ваниль: натуральная в виде семян или настойки, ванильный сахар или, в крайнем случае, ванилин. Профессионалы называют заварной крем кондитерским или крем патисьер. В конце приготовления в заварной крем добавляют небольшой кусочек сливочного масла, оно придаёт крему особую шелковистость. Справедливости ради, надо сказать, что встречаются рецепты заварного крема без яиц, только на муке или крахмале.

7 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ