
Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта ...
Домашнее сливочное масло — настоящий подарок ценителям натурального вкуса. Попробовав этот продукт однажды, вы больше не захотите иметь дело с магазинным! А самое интересное, что готовить сливочное масло в домашних условиях не так уж и сложно: главное — найти правильный ингредиент. Да-да, мы не ошиблись, употребив это слово в единственном числе, ведь для приготовления домашнего сливочного масла вам потребуется всего один исходный продукт. Речь идет о натуральных, нестерилизованных сливках, приобрести которые можно или непосредственно в фермерском хозяйстве, или на рынке. Попробуйте найти такой продукт и приготовьте сливочное масло по нашему подробному рецепту. Вот увидите: результат окажется достойным всех ваших стараний!
Если хотите, приправьте домашнее сливочное масло небольшим количеством соли. По желанию, вы можете также подмешать в готовый продукт рубленую зелень, молотую паприку или тертую лимонную цедру.
Отделившаяся в процессе взбивания сливок для масла пахта — великолепная вещь. На ее основе получаются прекрасные напитки; ее можно добавлять в блины, готовить с ней хлеб, кексы и маффины. Кроме того, пахта — прекрасный маринад для курицы и рыбы, если вы собираетесь жарить их на гриле.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта ...
Основным ингредиентом некоторых видов классических соусов является сливочное масло. Для соусов со ...
Интересно, какое маслице было в горшочке, который Красная Шапочка из сказки Шарля Перро несла, да не ...
Ароматное сливочное масло широко использовалось в традиционной французской кухне вплоть до второй ...
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...
Многие уверены, что лучшее сливочное масло – деревенское. Но даже в магазинах фермерских продуктов ...
здравствуйте,а я взбила сливки просто в литровой банке,просто так дольше нужно трясти банкой56
Вот прямо из домашних жирных сливок, непастеризованных? Очень странно!
Делала масло из сливок, но вода почему то не отделяется. Может делаю что то неправильно
Можна пекти хліб із пахти.
Сделала масло, из 500 гр вышло 250 гр масло, вкусное, теперь буду только домашнее делать, но куда девать пахту?? рецептов с ней не нашла, может вы подскажите??
Огромное спасибо! покупаю на ферме сливки, сметану домашнюю, молоко, творог. Но масло они не сбивают. Молочка здесь проверенная, над коровками трясутся, не чем не колят. Животные вольно гуляют. А на других фермах страшно брать. А оказывается все просто так! Бери и делай сам!
ха-ха...хороший вопрос)на рынке...дорогомиловский.. например
Где взять нестерилизованные сливки в Москве?