Рейтинг@Mail.ru
Наталья
04 января 2025 г.

Трубочки со взбитыми сливками

Наталья
04 января 2025 г.
1Комментировать
Трубочки со взбитыми сливками
Трубочки со взбитыми сливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Трубочки со взбитыми сливками — десерт, который многие обожают с детства наряду с эклерами и пирожными «Картошка». А самое приятное, что сегодня мы можем приготовить это лакомство дома, причем без особых усилий — из замороженного теста, приобретенного в ближайшем продуктовом магазине. Можете не сомневаться: слоеные трубочки со взбитыми сливками получатся настолько красивыми и вкусными, что их можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. Все подробности приготовления — в нашем пошаговом рецепте.

Сложность: средне
Калории: 379.57 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.10 г/22.19 г/39.89
ДуховкаЧаепитиеВыпечкаКремКрем для тортаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Сливки 33% (классические) 250 мл
Сахарная пудра 5 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Ванильный экстракт 2 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Достаньте слоеное тесто из морозилки. Выложите его из упаковки, прикройте влажным полотенцем и дайте оттаять при температуре не выше 20 °C. Если в квартире очень жарко, тесто будет размораживаться неравномерно, слои могут слипнуться, и трубочки не получатся пышными.

Шаг 2

Выложите тесто на рабочий стол, слегка подпыленный мукой. Слегка раскатайте, двигая скалку в одном направлении, чтобы не нарушались слои. Нарежьте на полоски 2,5-3 см шириной и длиной 15–20 см.

Шаг 3

Если у вас есть специальные металлические конусы, оберните их внахлест полосками теста. Если таковых нет, сделайте их из плотной фольги или из бумаги для выпечки.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180 °С. Яйцо слегка взбейте. Смажьте им с помощью кулинарной кисточки получившиеся тестовые заготовки. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 25–30 минут.

Шаг 5

Снимите слоеные трубочки с конусов почти сразу после выпекания, аккуратно поворачивая их в разные стороны. Выложите на решетку и дайте полностью остыть.

Шаг 6

Приготовьте крем для трубочек из слоеного теста. Для этого взбейте охлажденные сливки с 3 столовыми ложками сахарной пудры и ванильным экстрактом до устойчивых пиков. 

Шаг 7

Переложите сливки в кондитерский мешок с узкой фигурной насадкой или в шприц. Аккуратно наполните нежным кремом остывшие трубочки до самого верха.

Шаг 8

Выложите на решетку. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Затем переложите трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками на красивую большую тарелку и уберите в холодильник до подачи на стол. 

КСТАТИ
Чтобы сливки для начинки трубочек из теста были более стабильными, добавьте в них в процессе взбивания загуститель. Он продается в супермаркетах и кондитерских магазинах.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы располагаете временем и не торопитесь, размораживайте слоеное тесто не при комнатной температуре, а в холодильнике. Доставайте его примерно за полчаса до начала приготовления трубочек. В этом случае оно лучше сохранит свою текстуру, и готовые изделия получатся более пышными.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3525 рецептов
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

1870 рецептов
Торт со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сливки для взбивания: как выбрать и что с ними делать
Сливки для взбивания: как выбрать и что с ними делать

Сливки для взбивания – продукт, предназначенный специально для создания десертов. Без него невозможно представить современное кондитерское ремесло. На основе таких сливок готовят кремы и муссы для тортов и пирожных, а также мороженое. Их добавляют в карамель, шоколадные ганаши и другие начинки. Сливки для взбивания часто используют для украшения десертов. Разберемся, как правильно выбрать сливки для взбивания и как с ними работать.

Виктория Батищева

Трубочки с белковым заварным кремом
Трубочки с белковым заварным кремом

Трубочки с белковым заварным кремом многие помнят еще по советским временам. Хрустящее, румяное, легкое слоистое тесто, а внутри — белоснежный, воздушный сладкий крем! Сегодня в магазинах встретить такие трубочки удается нечасто, даже в кафе или ресторанах их почти никогда не предлагают, а если и удается найти похожие фабричные изделия, то, как правило, с растительными сливками вместо белкового заварного крема. Если хотите вспомнить давние счастливые времена, «когда деревья были большими», или познакомить детей с вашими любимыми лакомствами, трубочки с кремом вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем мы не будем предлагать вам использовать магазинное слоеное тесто, хотя, разумеется, этот вариант тоже имеется, просто домашнее, на настоящем вкусном сливочном масле, а не маргарине, — это же совсем другой коленкор! А чтобы вам было проще и весь процесс не занял сосем уж много часов, рекомендуем выбрать быстрое слоеное тесто. Оно не сложное в приготовлении, а на вид и вкус не слишком уступает классическому слоеному. Многих также останавливает отсутствие дома специальных металлических конусов для выпечки слоеных трубочек. Конечно, если вы уверены, что будете готовить такие часто, конусы нужно приобрести, но, если это ваш первый эксперимент, попробуйте скрутить их из плотной пищевой фольги.

1 ч 10 мин

Виктория Батищева

Локоны Шиллера: всё, что вы хотели знать о трубочках с кремом
Локоны Шиллера: всё, что вы хотели знать о трубочках с кремом

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом или взбитыми сливками пробовал, наверное, каждый человек, живущий в России. Многие думают, что это пирожное — наследие советской кулинарии. Но, как всегда, история намного сложнее, чем кажется. Причем тут Германия, прическа Фридриха Шиллера и акулы? Рассказываем.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Тая (гость)

18 октября 2022 г.

Здравствуйте, тесто бездрожжевое не подходит для трубочек. Они получаются маленькие и не пышные! Испортила только все!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ