Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 февраля 2010 г.

Миндальные трубочки

gastronom
13 февраля 2010 г.
5Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для крема:
пудра сахарная – 1 стакан
мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 100 г
миндаль сырой – 100 г
яйца (только желтки) – 3 шт.
молоко – 1,5 стакана
Для теста:
мука – 3/4 стакана
масло сливочное – 1,5 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
яйца – 3 шт.
миндаль сырой – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Весь миндаль (и для крема, и для теста) опустить на 6 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг, дать немного остыть, после чего снять с ядер кожицу.

Шаг 2

Обжарить миндаль на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Переложить в блендер и измельчить в однородную массу.

Шаг 3

Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Масло растереть с желтками, добавить просеянную муку, 150 г измельченного миндаля и сахар. Взбить белки в крутую пену и аккуратно ввести в тесто. Перемешать легкими движениями.

Шаг 4

Приготовить крем. Смешать в сотейнике молоко с сахаром. Добавить 1 ст. л. муки и оставшийся миндаль. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, до загустения, примерно 10 мин. Снять с огня и дать остыть. Растереть сливочное масло, добавляя по одному желтку. Влить в остывшую ореховую массу, перемешать до однородности. Отставить.

Шаг 5

На листе пергамента размером с противень разложить тесто одинаковыми горками на большом расстоянии друг от друга. Раскатать каждую горку в тонкую овальную лепешку. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке, пока лепешки не подрумянятся. Не вынимая противень из духовки, с помощью широкой лопатки снимать лепешки по одной и сразу же сворачивать в рожки. Дать остыть.

Шаг 6

Наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 (147) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трубочки с белковым заварным кремом
Трубочки с белковым заварным кремом

Трубочки с белковым заварным кремом многие помнят еще по советским временам. Хрустящее, румяное, легкое слоистое тесто, а внутри — белоснежный, воздушный сладкий крем! Сегодня в магазинах встретить такие трубочки удается нечасто, даже в кафе или ресторанах их почти никогда не предлагают, а если и удается найти похожие фабричные изделия, то, как правило, с растительными сливками вместо белкового заварного крема. Если хотите вспомнить давние счастливые времена, «когда деревья были большими», или познакомить детей с вашими любимыми лакомствами, трубочки с кремом вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем мы не будем предлагать вам использовать магазинное слоеное тесто, хотя, разумеется, этот вариант тоже имеется, просто домашнее, на настоящем вкусном сливочном масле, а не маргарине, — это же совсем другой коленкор! А чтобы вам было проще и весь процесс не занял сосем уж много часов, рекомендуем выбрать быстрое слоеное тесто. Оно не сложное в приготовлении, а на вид и вкус не слишком уступает классическому слоеному. Многих также останавливает отсутствие дома специальных металлических конусов для выпечки слоеных трубочек. Конечно, если вы уверены, что будете готовить такие часто, конусы нужно приобрести, но, если это ваш первый эксперимент, попробуйте скрутить их из плотной пищевой фольги.

1 ч 10 мин

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина5 августа 2013 г.

По поводу теста. Да, оно жидкое, как сметана, его точно не раскатать. Правильно было сказать, что тесто нужно размазать выпуклой стороной ложки в тонкую лепешку. По поводу крема. Молочно-мучную смесь нужно довести до кипения и проварить, чтобы получился густой кисель. Все ингредиенты: "заварка", желтки и масло (!) обязательно должны быть комнатной температуры. Достаньте масло из холодильника минимум за час до начала взбивания. Тогда все получится. Если смущают сырые желтки, разотрите их вместе с мукой, залейте молоком и сварите с ними крем. Дайте крему закипеть и загустеть на малом огне, мука предотвратит сворачивание желтков.

Еленочка (гость)

13 ноября 2011 г.

Крем не получается, пробовала два раза.

София (гость)

10 ноября 2011 г.

Пыталась приготовить... Не понимаю что не так сделала. Тесто получается совсем жидкое. Раскатать просто невозможно. :(

mamaSolnishka: Да, это требует определенных навыков. Рецепт не для начинающих. Вынимают по одной с края противня. Дальние подтягиваются за край листа пергамента, на котором они лежат. Поскольку они очень тонкие, то и остывают быстро. Пока вынимаешь, они уже не такие горячие. Наш повар их сворачивал руками, а можно положить на горлышко бутылки и свернуть в рожок.

mamaSolnishka
mamaSolnishka8 февраля 2011 г.

Добрый вечер! Рецепт интересный, но шаг№5 вызвал недоумение: "Не вынимая противень из духовки, с помощью широкой лопатки снимать лепешки по одной и сразу же сворачивать в рожки". как это возможно, учитывая горячую духовку??? и чем их сворачивать? они же раскалённые???

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ