Трубочки с начинкой

8 октября 2018 / gastronom
Трубочки с начинкой
Трубочки с начинкой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо

Для декора трубочек:

  • 100 г шоколада
  • 1,5 ч. л. растительного масла
  • 1/2 стакана рубленых фисташек

Для начинки:

  • 400 г рикотты
  • 2/3 cтакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 50 г шоколада

Для сервировки:

  • шоколад
  • малина
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Трубочки с начинкой. Шаг 1

Застелите дуршлаг марлей, чтобы свисали края. Выложите рикотту в дуршлаг, накройте концами марли и положите блюдце. Поставьте груз и оставьте на 2 ч, чтобы стекла сыворотка.

Шаг 2

Трубочки с начинкой. Шаг 2

Выложите рикотту в чашу миксера, добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и корицу и взбивайте на низкой скорости, пока сахарная пудра не растворится полностью, 1–2 мин. Мелко порубите шоколад и добавьте к рикотте, перемешайте. Переложите начинку в контейнер и уберите в холодильник на 12 ч.

Шаг 3

Трубочки с начинкой. Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Разрежьте слоеное тесто на полосы шириной 1,5 см. Подготовьте 6 металлических конусов или трубочек для выпечки, сбрызнув их растительным маслом. Начиная с острого конца, оберните по спирали металлический конус полоской теста, затем смажьте конец полосы яйцом и соедините со второй полосой теста. Оберните до конца формы. Смажьте поверхность теста яйцом и положите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4

Выпекайте трубочки 15 мин., до золотистого-цвета. Полностью остудите, а затем аккуратно снимите трубочки с форм.

Шаг 5

Приготовьте шоколад для декора. Наломайте шоколад, добавьте растительное масло и растопите в микроволновой печи, 10 сек. Размешайте. Окуните края трубочек в растопленный шоколад и посыпьте рублеными фисташками. Переложите на лист пергамента и оставьте до застывания. Оставшийся шоколад сохраните для сервировки.

Шаг 6

Трубочки с начинкой. Шаг 6

Наполните трубочки начинкой из рикотты.

Шаг 7

Трубочки с начинкой. Шаг 7

Сервировка. Положите по трубочке на тарелку. Растопите оставшийся шоколад в микроволновке и переложите в полиэтиленовый пакет, срежьте уголок и нанесите тонкие линии на трубочку. Добавьте ягоды и посыпьте сахарной пудрой.

Кстати

Если у вас нет подходящих формочек, можно использовать сахарные рожки для мороженого, обернув их фольгой.

Время подготовки

12 ч

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Устройство

блендер, духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

№08 (303), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с шоколадом

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев