8 октября 2018 / gastronom

Трубочки с начинкой

Что получится, если соединить итальянские каноли и наши любимые трубочки с белковым кремом? Получится пирожное, от которого невозможно оторваться. Мы испекли слоеные трубочки и наполнили их восхитительной начинкой из рикотты и шоколада. Повторяйте за нами!

Трубочки с начинкой
Трубочки с начинкой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
Для декора трубочек:
  • 100 г шоколада
  • 1,5 ч. л. растительного масла
  • 1/2 стакана рубленых фисташек
Для начинки:
  • 400 г рикотты
  • 2/3 cтакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 50 г шоколада
Для сервировки:
  • шоколад
  • малина
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Трубочки с начинкой. Шаг 1
Застелите дуршлаг марлей, чтобы свисали края. Выложите рикотту в дуршлаг, накройте концами марли и положите блюдце. Поставьте груз и оставьте на 2 ч, чтобы стекла сыворотка.
Шаг 2
Трубочки с начинкой. Шаг 2
Выложите рикотту в чашу миксера, добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и корицу и взбивайте на низкой скорости, пока сахарная пудра не растворится полностью, 1–2 мин. Мелко порубите шоколад и добавьте к рикотте, перемешайте. Переложите начинку в контейнер и уберите в холодильник на 12 ч.
Шаг 3
Трубочки с начинкой. Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Разрежьте слоеное тесто на полосы шириной 1,5 см. Подготовьте 6 металлических конусов или трубочек для выпечки, сбрызнув их растительным маслом. Начиная с острого конца, оберните по спирали металлический конус полоской теста, затем смажьте конец полосы яйцом и соедините со второй полосой теста. Оберните до конца формы. Смажьте поверхность теста яйцом и положите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 4
Выпекайте трубочки 15 мин., до золотистого-цвета. Полностью остудите, а затем аккуратно снимите трубочки с форм.
Шаг 5
Приготовьте шоколад для декора. Наломайте шоколад, добавьте растительное масло и растопите в микроволновой печи, 10 сек. Размешайте. Окуните края трубочек в растопленный шоколад и посыпьте рублеными фисташками. Переложите на лист пергамента и оставьте до застывания. Оставшийся шоколад сохраните для сервировки.
Шаг 6
Трубочки с начинкой. Шаг 6
Наполните трубочки начинкой из рикотты.
Шаг 7
Трубочки с начинкой. Шаг 7
Сервировка. Положите по трубочке на тарелку. Растопите оставшийся шоколад в микроволновке и переложите в полиэтиленовый пакет, срежьте уголок и нанесите тонкие линии на трубочку. Добавьте ягоды и посыпьте сахарной пудрой.
Кстати

Если у вас нет подходящих формочек, можно использовать сахарные рожки для мороженого, обернув их фольгой.

Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№08 (303), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев