Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
22 мая 2025 г.

Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра

Юлия Синица
22 мая 2025 г.
0Комментировать
Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра
Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра — весьма презентабельный вариант второго блюда, заслуживающий того, чтобы предложить его гостям. Вроде бы филе в панировке — довольно-таки незамысловатая еда, но дьявол гастрономического искушения кроется в деталях. Достаточно запанировать курицу не в обычном яйце и сухарях, а поступить, как мы советуем. Представьте, что куски нежной куриной грудки покрыты смесью сливочного масла с чесноком и лимонным соком, а затем — сухарями панко с пармезаном и петрушкой… Это очень аппетитно и ароматно, а хлопот ничуть не больше.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 638.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 46.61 г/38.96 г/17.87
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Филе куриных бедрышек 4 шт.
Сухари панировочные 1 стакан(а)
Сыр Пармезан 60 г
Петрушка 20 г
Масло сливочное 50 г
Лимон 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе куриной грудки обсушите салфетками от избыточной влаги. Приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Заблаговременно разогрейте духовку до 175–180°С. 

Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра
Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра (gastronom.ru)

Шаг 2

Если у вас не гранулированный пармезан, а одним куском, то натрите его на мелкой терке — чтобы он был не стружкой, а крошечными крупинками. Смешайте в глубокой тарелке панировочные сухари с тертым пармезаном.

Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра
Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра (gastronom.ru)

Шаг 3

Петрушку промойте и тщательно промокните салфетками, чтобы листочки были абсолютно сухими. Мелко нашинкуйте лиственную часть. Добавьте в панировочную смесь петрушку, ¼ ч. л. свежемолотого черного перца и ½ ч. л. соли. Хорошо перемешайте.

Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра
Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра (gastronom.ru)

Шаг 4

Выжмите сок из лимона. Понадобится 3 столовых ложки. Растопите сливочное масло в микроволновке в достаточно широкой миске. Добавьте в него лимонный сок. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в смесь масла с лимонным соком, перемешайте.

Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра
Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра (gastronom.ru)

Шаг 5

Подготовьте прямоугольную форму для запекания подходящего размера, филе куриной грудки, панировочную смесь и масляную смесь. Возьмите один кусок куриного филе, обмакните его с обеих сторон в масляно-чесночную смесь, чтобы она хорошо покрыла все филе.

Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра
Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра (gastronom.ru)

Шаг 6

Быстро переложите курицу на смесь панировочных сухарей с сыром и петрушкой и щедро посыпьте крошками сверху и по бокам, аккуратно прижимая панировку к филе ладонью. Переверните филе и еще раз прижмите.

Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра
Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра (gastronom.ru)

Шаг 7

Переложите куриное филе в панировочных сухарях в форму для запекания и повторите все операции для оставшихся трех филе. Укладывайте кусочки не впритык друг к другу, а на небольшом расстоянии. Запекайте курицу в панировке в духовке около 40 минут.

Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра
Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы точно определить время запекания курицы в панировочных сухарях, воспользуйтесь термометром для мяса: температура внутри самой толстой части куриной грудки должна быть 70 градусов. Если же термометра нет, то проткните филе ножом — выделяющийся сок должен быть прозрачным. Не пересушите филе!
КСТАТИ
Наш рецепт предназначен именно для духовки, а не для сковороды. Чтобы приготовить курицу в панировке на сковороде, его придется изменить. Куриное филе предварительно следует отбить. А поскольку оно будет жариться в масле, то обмакивать его нужно будет в яйце, а не в масляной смеси.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриное филе Нежность
Куриное филе Нежность

Куриное филе «Нежность» без проблем можно приготовить на ужин в будни и подать на стол с каким-нибудь легким гарниром, например, с овощным салатом. Да и с классическим картофельным пюре это горячее отлично сочетается! Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается действительно очень нежным внутри, но с приятной золотистой корочкой сверху. Обратите внимание: мы намеренно не обмакиваем каждый кусочек в кляр, а распределяем его сверху. Так жидковатое тесто лучше держится на поверхности филе, практически не стекает на сковороду, и готовые изделия выглядят аккуратно и очень аппетитно.

7 ошибок при приготовлении куриного филе, которые совершают почти все
7 ошибок при приготовлении куриного филе, которые совершают почти все

Нежное диетическое куриное филе — весьма популярный продукт, что вовсе не удивительно. Разделывать не надо, отходов ноль, жарится-варится быстро. Но иногда просто диву даешься, когда деликатную курятину превращают в жесткую подошву! Вот мы и решили разобрать самые частые ошибки, чтобы блюда из грудки всегда получались вкусными и сочными.

Филе грудки индейки или курицы – жарим, тушим, запекаем
Филе грудки индейки или курицы – жарим, тушим, запекаем

Грудка — самая диетическая часть тушки домашней птицы, курицы или индейки, непременная составляющая здорового рациона, отличный источник минералов и белка. И диетическая не значит безвкусная. Грудка получится не только полезной, но и нежной и сочной, если умело с ней обращаться. Рассказываем об этом во всех подробностях.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриное филе со сливочным сыром и беконом
Куриное филе со сливочным сыром и беконом

Побалуйте своих близких вкусным ужином, приготовив куриное филе со сливочным сыром и беконом. Блюдо не требует сложных операций, с ним справится даже начинающая хозяйка.

35 мин

gastronom

Нескучное филе: как превратить куриную грудку в рулетики, ветчину и аппетитные лепешки
Нескучное филе: как превратить куриную грудку в рулетики, ветчину и аппетитные лепешки

Каким должен быть оптимальный рацион в современном мире? Конечно, полезным, а еще разнообразным, вкусным и бескомпромиссным по качеству. Но стереотипы о здоровом питании заставляют многих думать, что оно не может быть аппетитным и изысканным. Однако все, что необходимо для создания потрясающего меню, — это немного фантазии и времени для кулинарных экспериментов.

Куриное филе, запеченное в беконе
Куриное филе, запеченное в беконе

Куриное филе, запеченное в беконе, — очень вкусное горячее, которое можно подать как на второе, так и на ужин. Диетическим блюдо, конечно, не назовешь, но иногда такое позволить себе точно можно. Тем более что с гастрономической точки зрения оно очень хорошо продумано! Куриное филе практически не содержит жира, поэтому нередко получается суховатым. Бекон же с лихвой компенсирует этот недостаток и позволяет получить сочное блюдо, да и к тому же очень ароматное. Что касается рецепта приготовления блюда, он довольно простой и понятный. Уверены, что вы справитесь с этим делом и в ближайшее время порадуете близких куриным филе, запеченным в беконе.

40 мин

gastronom

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

РЕЦЕПТ

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Запеките куриное филе с помидорами и сыром в духовке, и это блюдо сразу же войдет в топ-лист любимых семейных блюд. Особую «изюминку» такому горячему придает изысканный соус из лимонного сока, меда и бальзамика, поэтому мы настоятельно советуем не отказываться от подобного дополнения. Во всем остальном рецепт очень прост и всем понятен! Куриное филе запекается в духовке в 2 этапа — сначала в чистом виде, затем — с помидорами и сыром сулугуни. Весь процесс занимает чуть более получаса, так что, приготовить это блюдо можно даже на ужин в будни.

45 мин

gastronom

Сухари панировочные: описание продукта

ПРОДУКТ

Сухари панировочные: описание продукта

Секрет бесподобно хрустящей и нежной корочки на котлетах или овощах кроется не только в качестве масла, но и в правильном выборе панировки. Попробуйте смешать классические панировочные сухари с мелко молотыми орехами или семенами кунжута — этот простой трюк кардинально преобразит даже самое простое блюдо, добавив новые оттенки вкуса и аромата.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ