
Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра — весьма презентабельный вариант второго блюда, заслуживающий того, чтобы предложить его гостям. Вроде бы филе в панировке — довольно-таки незамысловатая еда, но дьявол гастрономического искушения кроется в деталях. Достаточно запанировать курицу не в обычном яйце и сухарях, а поступить, как мы советуем. Представьте, что куски нежной куриной грудки покрыты смесью сливочного масла с чесноком и лимонным соком, а затем — сухарями панко с пармезаном и петрушкой… Это очень аппетитно и ароматно, а хлопот ничуть не больше.
Шаг 1
Филе куриной грудки обсушите салфетками от избыточной влаги. Приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Заблаговременно разогрейте духовку до 175–180°С.
Шаг 2
Если у вас не гранулированный пармезан, а одним куском, то натрите его на мелкой терке — чтобы он был не стружкой, а крошечными крупинками. Смешайте в глубокой тарелке панировочные сухари с тертым пармезаном.
Шаг 3
Петрушку промойте и тщательно промокните салфетками, чтобы листочки были абсолютно сухими. Мелко нашинкуйте лиственную часть. Добавьте в панировочную смесь петрушку, ¼ ч. л. свежемолотого черного перца и ½ ч. л. соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выжмите сок из лимона. Понадобится 3 столовых ложки. Растопите сливочное масло в микроволновке в достаточно широкой миске. Добавьте в него лимонный сок. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в смесь масла с лимонным соком, перемешайте.
Шаг 5
Подготовьте прямоугольную форму для запекания подходящего размера, филе куриной грудки, панировочную смесь и масляную смесь. Возьмите один кусок куриного филе, обмакните его с обеих сторон в масляно-чесночную смесь, чтобы она хорошо покрыла все филе.
Шаг 6
Быстро переложите курицу на смесь панировочных сухарей с сыром и петрушкой и щедро посыпьте крошками сверху и по бокам, аккуратно прижимая панировку к филе ладонью. Переверните филе и еще раз прижмите.
Шаг 7
Переложите куриное филе в панировочных сухарях в форму для запекания и повторите все операции для оставшихся трех филе. Укладывайте кусочки не впритык друг к другу, а на небольшом расстоянии. Запекайте курицу в панировке в духовке около 40 минут.

Куриное филе «Нежность» без проблем можно приготовить на ужин в будни и подать на стол с каким-нибудь легким гарниром, например, с овощным салатом. Да и с классическим картофельным пюре это горячее отлично сочетается! Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается действительно очень нежным внутри, но с приятной золотистой корочкой сверху. Обратите внимание: мы намеренно не обмакиваем каждый кусочек в кляр, а распределяем его сверху. Так жидковатое тесто лучше держится на поверхности филе, практически не стекает на сковороду, и готовые изделия выглядят аккуратно и очень аппетитно.

Нежное диетическое куриное филе — весьма популярный продукт, что вовсе не удивительно. Разделывать не надо, отходов ноль, жарится-варится быстро. Но иногда просто диву даешься, когда деликатную курятину превращают в жесткую подошву! Вот мы и решили разобрать самые частые ошибки, чтобы блюда из грудки всегда получались вкусными и сочными.

Грудка — самая диетическая часть тушки домашней птицы, курицы или индейки, непременная составляющая здорового рациона, отличный источник минералов и белка. И диетическая не значит безвкусная. Грудка получится не только полезной, но и нежной и сочной, если умело с ней обращаться. Рассказываем об этом во всех подробностях.

Побалуйте своих близких вкусным ужином, приготовив куриное филе со сливочным сыром и беконом. Блюдо не требует сложных операций, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Каким должен быть оптимальный рацион в современном мире? Конечно, полезным, а еще разнообразным, вкусным и бескомпромиссным по качеству. Но стереотипы о здоровом питании заставляют многих думать, что оно не может быть аппетитным и изысканным. Однако все, что необходимо для создания потрясающего меню, — это немного фантазии и времени для кулинарных экспериментов.

Куриное филе, запеченное в беконе, — очень вкусное горячее, которое можно подать как на второе, так и на ужин. Диетическим блюдо, конечно, не назовешь, но иногда такое позволить себе точно можно. Тем более что с гастрономической точки зрения оно очень хорошо продумано! Куриное филе практически не содержит жира, поэтому нередко получается суховатым. Бекон же с лихвой компенсирует этот недостаток и позволяет получить сочное блюдо, да и к тому же очень ароматное. Что касается рецепта приготовления блюда, он довольно простой и понятный. Уверены, что вы справитесь с этим делом и в ближайшее время порадуете близких куриным филе, запеченным в беконе.

РЕЦЕПТ
Запеките куриное филе с помидорами и сыром в духовке, и это блюдо сразу же войдет в топ-лист любимых семейных блюд. Особую «изюминку» такому горячему придает изысканный соус из лимонного сока, меда и бальзамика, поэтому мы настоятельно советуем не отказываться от подобного дополнения. Во всем остальном рецепт очень прост и всем понятен! Куриное филе запекается в духовке в 2 этапа — сначала в чистом виде, затем — с помидорами и сыром сулугуни. Весь процесс занимает чуть более получаса, так что, приготовить это блюдо можно даже на ужин в будни.

ПРОДУКТ
Секрет бесподобно хрустящей и нежной корочки на котлетах или овощах кроется не только в качестве масла, но и в правильном выборе панировки. Попробуйте смешать классические панировочные сухари с мелко молотыми орехами или семенами кунжута — этот простой трюк кардинально преобразит даже самое простое блюдо, добавив новые оттенки вкуса и аромата.



Пока нет комментариев