Рейтинг@Mail.ru
Что подойдет для хрустящей панировки, кроме сухарей — 4 вкусных варианта

Что подойдет для хрустящей панировки, кроме сухарей — 4 вкусных варианта

gastronom
16 января 2025 г.
0Комментировать

В панировке любое блюдо станет более аппетитным. Есть в ней и чисто кулинарный смысл: панировка не пропускает весь жар от фритюра к продукту. В итоге внутренняя часть готовится равномерно и не пересыхает. 

Что подойдет для хрустящей панировки, кроме сухарей — 4 вкусных варианта
Что подойдет для хрустящей панировки, кроме сухарей — 4 вкусных варианта (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Мясо, морепродукты и овощи панируют в сухарях и муке. Gastronom.ru подсказал, как разнообразить привычные рецепты. 

Вместо традиционных вариантов можно взять овсяные хлопья. Они придают блюдам приятный ореховый привкус, а еще более полезны. Перед применением измельчите овсянку до консистенции панировочных сухарей и обваляйте в ней заготовки. Не хуже будут и хлопья из киноа. 

Вместо пшеничной муки возьмите кокосовую. Она менее калорийная и дает мегахрустящую корочку на мясе и птице.

Японская крошка панко — аналог сухарей, правда, более пышная и рыхлая. Она отлично «ложится» на продукты, создавая ровную оболочку по форме. Есть только один минус: панко придется долго искать в магазинах. Проще заказать ее на маркетплейсах.

Ранее мы нашли 2 верных способа надолго сохранить открытую томатную пасту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нужна замена панировочных сухарей панко? У нас есть 6 идей плюс простой рецепт
Нужна замена панировочных сухарей панко? У нас есть 6 идей плюс простой рецепт

Мы часто рекомендуем для приготовления блюд использовать сухари панко. Они во многих блюдах работают лучше, чем обычные панировочные сухари. Но панко не всегда есть под рукой. Предлагаем варианты замены — альтернативные продукты доступны и просты, а приготовленные с ними блюда вас не разочаруют.

Жареные баклажаны в панировке
Жареные баклажаны в панировке

Удивительно, но жареные баклажаны в панировке могут напоминать мясо или грибы. На самом деле этот овощ нейтрален по вкусу, иногда горчит, в нем много клетчатки и мало калорий. Но при кулинарной обработке с ним происходят настоящие метаморфозы: он быстро впитывает аромат специй и приправ, а также масло, набирая калорийность, в итоге его просто не узнать. Вот так овощ! Хотя с ботанической точки зрения это не овощ, а ягода семейства пасленовых. Родственники баклажана — картофель, помидоры, сладкий перец. С последними двумя он отлично сочетается при тушении и в салатах. Но если томаты и перец можно добавлять в салаты свежими, баклажаны обязательно нужно жарить. Также их можно фаршировать, тушить, запекать, готовить на гриле, делать из них икру и закуски. Самое простое блюдо с баклажанами — пожарить их в панировке до корочки и подать со сметанным соусом.

30 мин

Наталья Колесникова

Шницель из филе грудки индейки в панировке
Шницель из филе грудки индейки в панировке

Шницель из филе грудки индейки в панировке – горячее блюдо, в котором удачно сочетается великолепный вкус, эффектная подача и простота приготовления. Шницель в хрустящей золотистой корочке готовят методом двойной панировки – сначала подготовленные куски индейки обваливают в муке, обмакивают во взбитое яйцо, а затем наступает очередь финальной панировки из нарезанного мелкими кубиками белого батона – именно она дает аппетитную хрустящую корочку, присущую любому шницелю. Для того, чтобы все порции получились примерно одинаковыми, возьмите большое филе индейки и нарежьте его поперек волокон кусочками толщиной не менее 1,5-2 см, после чего отбейте скалкой или кухонным молотком. А затем жарьте нежные и сочные шницели. Они будут актуальны и в будни, и в праздники!

50 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чем заменить панировочные сухари, чтобы ваши блюда стали более полезными: 3 модных варианта
Чем заменить панировочные сухари, чтобы ваши блюда стали более полезными: 3 модных варианта

Во многих блюдах используются панировочные сухари. Они способны создать хрустящую корочку, которую многие любят. Однако часто панировочные сухари готовятся из белого хлеба, в котором совсем немного полезных веществ. Предлагаем несколько полезных альтернатив. Используйте их при приготовлении блюд в качестве замены панировочных сухарей. Это поможет сделать блюда более полезными без ущерба для вкуса или текстуры.

Всё, что нужно знать о панировке
Всё, что нужно знать о панировке

Есть в слове панировка что-то дружеское, почти панибратское. И кажется это так просто: взял куриную ножку или крылышко, обвалял в муке или в сухарях, обжарил до готовности, а потом сидишь, ешь и радуешься. А вот и нет! В чём обвалять курицу – будем разбираться подробно! И бонусом: сообщим подробности работы с кляром.

Лучшие рецепты приготовления куриных наггетсов в домашних условиях
Лучшие рецепты приготовления куриных наггетсов в домашних условиях

Что такое наггетсы? Это нежное куриное филе в очень вкусной хрустящей панировке, перед которым совершенно невозможно устоять! И хотя мы привыкли брать это блюдо навынос в супермаркетах или точках фастфуда, наггетсы совершенно не сложно приготовить и в домашних условиях. Рассказываем, как это сделать, чтобы получилось гарантированно вкусно, и на что обратить особое внимание.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях