Рейтинг@Mail.ru
Нескучное филе: как превратить куриную грудку в рулетики, ветчину и аппетитные лепешки

Нескучное филе: как превратить куриную грудку в рулетики, ветчину и аппетитные лепешки

Мой Магнит
01 августа 2024 г.
0Комментировать

Каким должен быть оптимальный рацион в современном мире? Конечно, полезным, а еще разнообразным, вкусным и бескомпромиссным по качеству. Но стереотипы о здоровом питании заставляют многих думать, что оно не может быть аппетитным и изысканным. Однако все, что необходимо для создания потрясающего меню, — это немного фантазии и времени для кулинарных экспериментов. 

Нескучное филе: как превратить куриную грудку в рулетики, ветчину и аппетитные лепешки
Нескучное филе: как превратить куриную грудку в рулетики, ветчину и аппетитные лепешки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Так, всем знакомое куриное филе, легкое, питательное, с высоким содержанием белка, может превратиться в роскошное праздничное блюдо или очень аппетитный ужин. Куриное филе «Петелинка» — отличный вариант для тех, кто хочет питаться вкусно, разнообразно и без компромиссов по качеству.

Курочки «Петелинка» вскормлены натуральными зерновыми кормами, их мясо обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Оно не содержит ГМО и гормонов роста, ведь это так важно для тех, кто задумывается о пользе своего рациона. Калорийность филе куриной грудки составляет всего 120 ккал на 100 г, вот почему это мясо легко вписывается в любой рацион. При этом в нем 21 г белка — главного строительного материала клеток нашего организма.

Нескучное филе: как превратить куриную грудку в рулетики, ветчину и аппетитные лепешки
Нескучное филе: как превратить куриную грудку в рулетики, ветчину и аппетитные лепешки (Мой Магнит)

Филе грудки «Петелинка» максимально подготовлено для ваших кулинарных шедевров — оно очищено от кожи и расфасовано в небольшие удобные упаковки. В современном ритме жизни время очень ценно, ведь так хочется уделить больше внимания семье и близким, а не хлопотам у конфорки. А еще мясо птицы универсально и подходит для сочетания практически с любыми ингредиентами: овощами, сыром, зеленью, грибами, копченостями, орехами и даже сухофруктами. Перейдем от слов к делу: три простых, но очень вкусных рецепта помогут по достоинству оценить филе куриной грудки «Петелинка».

Лепешка с филе и ананасами

Куриное филе — прекрасная начинка для сэндвичей, пирожков, бутербродов и лепешек, которые подойдут для завтрака, перекуса или пикника. Готовятся они просто и быстро. Филе куриной грудки «Петелинка» необходимо предварительно отварить и нарезать кубиками. Пока варите филе, взбейте 3 яйца, 3–4 ложки сметаны, добавьте около стакана муки, немного соли и разрыхлителя теста. Консистенция массы должна напоминать очень густую сметану. Выложите в форму для запекания половину теста, сверху создайте слой начинки из отварного куриного филе и консервированных ананасов. Залейте оставшимся тестом и отправляйте в духовку на 15–20 мин при температуре 180 °C. Лепешки особенно вкусны в остывшем виде!

Рулетики из филе

Потрясающий вариант для праздничного стола — рулетики из филе куриной грудки «Петелинка». Это идеальное горячее, ведь вкус блюда можно постоянно менять, варьируя новые компоненты для начинок.

Нескучное филе: как превратить куриную грудку в рулетики, ветчину и аппетитные лепешки
Нескучное филе: как превратить куриную грудку в рулетики, ветчину и аппетитные лепешки (Мой Магнит)

Для начала разделите филе и отбейте каждую часть — это удобно делать, завернув курицу в пищевую пленку. Затем смажьте каждую отбивную сметаной или оливковым маслом и выложите начинку. Это могут быть мелко нарезанная зелень с сыром, поджаренные грибы, для более изысканного и пикантного вкуса в качестве начинки можно использовать курагу или чернослив.

Заверните филе рулетиками, обжарьте на сковороде до румяной корочки, а затем доведите до готовности в духовке, нагретой до 180–200 °C.

Если хочется получить более сочный и сытный вариант, сырые рулетики можно обернуть в полоски бекона. Румяная корочка и насыщенный вкус гарантированы!

Ветчина из куриной грудки

Вкусный завтрак — залог прекрасного начала дня. Первый прием пищи должен быть одновременно аппетитным и полезным. Но часто времени по утрам на приготовление не хватает, поэтому самым популярным блюдом для завтрака остаются бутерброды. К счастью, их тоже можно сделать более натуральными и полезными, заменив готовую колбасу на домашнюю ветчину из куриной грудки.

Нескучное филе: как превратить куриную грудку в рулетики, ветчину и аппетитные лепешки
Нескучное филе: как превратить куриную грудку в рулетики, ветчину и аппетитные лепешки (Мой Магнит)

Многие считают, что для приготовления такого блюда обязательно нужна ветчинница, но можно обойтись и без нее. Нарежьте филе грудки «Петелинка» на небольшие кусочки, посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сухой чеснок, влейте 100 г сливок и хорошо перемешайте. Переложите массу в контейнер так, чтобы она заняла весь объем и стала плотнее, затем поместите в холодильник на час.

После этого выложите заготовку в рукав для запекания и отправляйте в духовой шкаф на 50 мин при температуре 180–200 °C. Когда ветчина охладится, ее можно использовать для салатов или бутербродов. Это отличный источник белка, легкий и аппетитный.

Пробуйте новое, экспериментируйте! Привычное куриное филе может быть невероятно вкусным и изысканным и подойдет для завтраков, ужинов, праздничных застолий или поездки на природу.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzquWpKoa
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе — хороший выбор для приема гостей или для воскресного ужина в кругу семьи. Вид у румяных куриных рулетиков в беконе заведомо праздничный, «глянцевый». Кажется, что их приготовление требует каких-то особых затрат энергии и большого умения. Но дело это, в общем-то, нехитрое и, к слову сказать, вполне себе бюджетное. А значит выигрышное. Для едоков начинка таких рулетиков всегда секрет. По крайней мере, до первого надреза. Да и в процессе еды пойдут догадки о вкусном содержимом, спрятанном под слоем хрустящего бекона и нежного филе. Наш рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром — для тех, кто любит радовать близких разнообразием.

Куриное филе, тушенное в томатном соусе
Куриное филе, тушенное в томатном соусе

Куриное филе, тушенное в томатном соусе, можно приготовить на обед или ужин. Это простое и очень вкусное блюдо готовят в два этапа. Сначала куриные кусочки обжаривают до золотистого цвета, а затем тушат в густом соусе из помидоров, лука, чеснока и специй. В результате куриное филе становится очень мягким, ароматным и сочным. А насыщенный томатный соус придает мясу легкую кислинку. Блюдо универсальное: его можно подавать с рисом, картофелем, макаронами или овощами. А если в вас силен дух авантюризма, попробуйте использовать его как начинку для лаваша или лепёшек.

45 мин

Марина Баранова

Куриное филе в сметанно-томатном соусе
Куриное филе в сметанно-томатном соусе

Куриное филе в сметанно-томатном соусе — уютное домашнее блюдо, которое понравится очень многим. При этом ингредиенты его недорогие, а процесс приготовления — простой и довольно быстрый. Да и подавать это блюдо можно с любым гарниром, будь то отварной картофель, картофельное пюре, рис или макароны. Стоит отметить, что курица в сметанно-томатном соусе получается настолько нежной, что ее охотно едят все от мала до велика. Так что, мы уверены – это блюдо идеально впишется в ваше семейное меню. Все подробности приготовления куриного филе в сметанно-томатном соусе — в рецепте ниже.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе
Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе

Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе, — превосходный вариант для семейного ужина: сытный и очень вкусный. Только, пожалуй, для будней он не очень подойдет, так как приготовление этого горячего требует определенной сноровки, и времени. Основу блюда составляют рулетики из куриного филе с копченым сыром, завернутые в ломтики бекона (он делает блюдо более сочным). Причем обжаривать их не надо: согласно рецепту, они заливаются соусом и затем запекаются в духовке. Останется только дополнить куриные рулетики с беконом и копченым сыром зеленью и сполна насладиться их выразительным вкусом.

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке
Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке — аппетитное блюдо, которое безусловно порадует гостей. Филе куриной грудки с начинкой из ароматных шампиньонов, обжаренных с луком и чесноком, получится очень нежным и сочным. Немаловажную роль в этом сыграет легкий сметанный соус, который не позволит грудке пересохнуть. Для приготовления куриных рулетов берите ровные филе, которые можно будет аккуратно разрезать на пласты. Впрочем, если вы сомневаетесь в своей ловкости, можете купить готовые тонкие стейки из куриной грудки и свернуть из них мини-рулетики. Филе бедра тоже можно использовать для этого блюда, но ему труднее будет придать аккуратную форму.

1 ч 20 мин

Юлия Синица

Рулетики из курицы с ветчиной
Рулетики из курицы с ветчиной

Вкусные и сытные куриные рулетики, глазированные соусом барбекю.

30 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях