Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Куриное филе, запеченное в беконе

gastronom
19 апреля 2025 г.
4Комментировать
Куриное филе, запеченное в беконе
Куриное филе, запеченное в беконе
Куриное филе, запеченное в беконе
Куриное филе, запеченное в беконе
К рецепту

Куриное филе, запеченное в беконе, — очень вкусное горячее, которое можно подать как на второе, так и на ужин. Диетическим блюдо, конечно, не назовешь, но иногда такое позволить себе точно можно. Тем более что с гастрономической точки зрения оно очень хорошо продумано! Куриное филе практически не содержит жира, поэтому нередко получается суховатым. Бекон же с лихвой компенсирует этот недостаток и позволяет получить сочное блюдо, да и к тому же очень ароматное. Что касается рецепта приготовления блюда, он довольно простой и понятный. Уверены, что вы справитесь с этим делом и в ближайшее время порадуете близких куриным филе, запеченным в беконе.

Сложность: средне
Калории: 560.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 57.61 г/26.89 г/18.55
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 800 г
Бекон сырокопченый 240 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Лимонный сок 4 ст.л.
Горчица зернистая 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Травы итальянские 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте куриное филе. Нарежьте его брусочками длиной 7–8 см и толщиной 1,5–2 см. Чтобы курица получилась более нежной, сочной и ароматной, замаринуйте ее. 

Шаг 2

Для этого приготовьте маринад. Налейте лимонный сок и бальзамический уксус в мисочку. Пропустите в нее же через пресс зубчики чеснока. Добавьте мед, горчицу, травы, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Залейте получившимся маринадом кусочки куриного филе. Перемешайте, чтобы он распределился равномерно. Затяните пищевой пленкой. Уберите в прохладное место (не обязательно в холодильник). Оставьте на 1 час.

Шаг 4

Духовку нагрейте до температуры 200 °C. Достаньте миску с куриным филе. Каждое осторожно обсушите бумажными полотенцами. Плотно заверните в полоски бекона.

Шаг 5

Можно подготовить куриное филе немного по-другому. После маринования на каждый кусочек положите листочки петрушки или шалфея и затем уже заверните в полоски бекона.

Шаг 6

Выложите куриное филе, завернутое в бекон, в один слой на противень, выстланный фольгой или кулинарным пергаментом. Кусочки курицы можно дополнительно смазать медом.

Шаг 7

Накройте большим листом фольги. Запекайте 15 минут. Затем достаньте противень из духовки и снимите фольгу. Запекайте куриное филе в беконе еще 15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Шаг 8

На стол куриное филе, запеченное в беконе, можно подать с картофельным пюре или просто с нарезанными свежими овощами (огурцами, помидорами, сладким перцем).

КСТАТИ
Куриное филе, запеченное в беконе, можно приготовить и в аэрогриле. В этом случае лишний жир стечет вниз, и вы получите гораздо менее калорийное, но не менее вкусное блюдо.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если времени совсем мало, куриное филе, запеченное в беконе, можно готовить без маринования. Но чтобы блюдо получилось более вкусным, перед тем, как отправлять заготовки в духовку, смажьте их медом, смешанным с лимонным соком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

135 рецептов
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

103 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Котлеты в беконе на сковороде
Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...

1 ч 30 мин
10 способов приготовить картошку с беконом в духовке
10 способов приготовить картошку с беконом в духовке

В меню модных ресторанов нередко можно встретить запеченную с беконом картошку. Иногда это гарнир к шашлыку или к жареной птице, а иногда горячая закуска, которую подают с соусом и листьями зеленого салата. Вроде бы самые обычные ингредиенты — ну кого сейчас можно удивить картошкой и беконом? Но как же это вкусно! Делимся проверенными рецептами картошки, запеченной с беконом.

Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра
Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра

Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра — весьма презентабельный вариант второго блюда, заслуживающий того, чтобы предложить его гостям. Вроде бы филе в панировке — довольно-таки незамысловатая еда, но дьявол гастрономического искушения кроется в деталях. Достаточно запанировать курицу не в обычном яйце и сухарях, а поступить, как мы советуем. Представьте, что куски нежной куриной грудки покрыты смесью сливочного масла с чесноком и лимонным соком, а затем — сухарями панко с пармезаном и петрушкой… Это очень аппетитно и ароматно, а хлопот ничуть не больше.

Куриное филе в фольге
Куриное филе в фольге

Если вы считаете, что запекать куриное филе в фольге — не очень хорошая идея (мол, оно нежирное и получится суховатым), то вам непременно стоит проверить в деле наш рецепт. Во-первых, готовое блюдо будет сочным, если вы не передержите его в духовке. Во-вторых, куриное филе запекается с растительным маслом, соевым соусом, луком, кумкватами и перчиками, которые делают мякоть птицы особенно нежной. То есть, в результате получается потрясающее по своим вкусовым характеристикам блюдо, но при этом нежирное, диетическое. Кажется, мы нашли ответ на извечный вопрос всех прекрасных дам «что бы такое съесть, чтобы похудеть»!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина21 июля 2014 г.

Кому лучше? Мне - зеленый салат. Кому-то, может, картофельное пюре.

Гость (гость)

12 июля 2014 г.

Какой лучше гарнир приготовить к блюду?

orodionova24 апреля 2013 г.

Для гостя, оставившего комментарий 24.04.2013 14:19:19 Солить не нужно: бекон достаточно соленый и отдаст соль курице. Иначе будет пересолено.

Гость (гость)

24 апреля 2013 г.

Солить не нужно?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ